海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-7 20:46
出口是很重要的,出口可以把那些原产厂商挤压死,迫使他们破产或者出卖核心技术。穷人要发达,野心最重 ...

你自己去看看,中国现在的出口车,其实做的也挺火爆的,不过貌似没有一款用到和谐的技术吧?大同那个电车单说,其实那个跟中国引进的技术也没多大关系
如果人家没出卖核心技术已经快被你挤压死了,把核心技术卖掉是在拔管子吗?
欧美的新殖民是什么?不就是让你发展中国家给他代工生产嘛(大同那个就是经典案例),怎么能够把持住你?核心技术至少领先你20年吧(我忘了是你还是谁说的中国现在也就是欧美40年代的水平)
你自己上赶着找被殖民,还觉得挺美不成?跟你前面说的老百姓对房屋整治拍手叫好有啥区别
中国本来就是山寨王国,如果按你所说,就一样买个几台就可以开始仿造了,中国人怕啥?按你们的说法,SS4不就是仿8K仿出来的吗,有啥问题了,如果说8K还有一定的技术转移的话,SS7可能更说明问题,当年中国人自己把6K拆散了琢磨,然后再怎么也恢复不到原厂性能了早就留为佳话了……
以上仅仅针对关于知识产权的引进问题
傻得很 发表于 2014-2-7 20:50
中国现在是可以生产液晶面板的,而且现在在pc上联想是老大和唯一盈利的厂家,反而那个液晶面板的发明国日 ...

可以生产跟生产水平高不是一个概念吧
中国产的车跟同品牌国外生产的肯定不是一个水平,这个开车的应该都有感觉
傻得很 发表于 2014-2-7 20:53
70年代中国啥都是奢侈品,连糖都叫高级糖。而且70年代也没有nd5和东风4b

问题是80年代东风4的成本价这里没人知道……
我只是提醒你不要忽略当年中国制造成本高的一个重要原因,而这个因素早就不存在了,所以你不能拿来跟今天随意的比较,因为没有可比性
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-8 10:42
好东西不一定卖的好,谁不知道日本的液晶显示器水平好呢,不过日本的电视行业就是全行业亏损。给你生产 ...

日本的电视产业为什么亏损我不知道,我只问你我们用的液晶面板是不是日本的?电视亏损不等于液晶面板亏损吧,你可真是诡辩的高手
你中国买了那么多光学器材,自己能弄出来啥?也就一长春光机所,现在也不灵了
有些东西可真不是“努力”一下子就能解决问题的,那咱早就超英赶美了

傻得很 发表于 2014-2-8 10:45
买生产专利就可以进入欧美日市场,否则你的山债货是进不去的。韩国是日本的殖民地没错吧,战后也是给日 ...

韩国和日本名义上都是美国的小弟
只要人家想要殖民你,你就可以进的去,当然你要主动买个生产专利人家更高兴,就是有种被人卖了还帮人数钱的感觉
新殖民主义现在刚显露头角,以后必然是大势所趋
本质就是发达国家掌握核心技术让发展中国家给他们卖苦力

傻得很 发表于 2014-2-8 10:46
我是提醒你df6成本不会比nd5低,你这是否定自己说的话吗。

我干嘛否定啊,我肯定不这么认为,只不过咱俩都没证据,这种话继续说下去也没意义
何况本身东风6就没量产,没法比

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-8 21:53
欧美那些懒人扶不上墙的,你太妄自菲薄了。要说新殖民主义,中国人在非洲干的那是绝对赤裸裸,有时候自 ...

呵呵,反正正话反话都让你一人说了(不限于这个帖子),就这样吧,继续讨论下去有点索然无味了
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-8 22:33
我们没有创新能力,自我封闭就是找死。

所以咱们就是当牛做马的命嘛
你养头牛帮你犁地,你说我是夸你脑瓜好使呢还是骂你懒呢?你说我是哀叹黄牛命运不济呢还是实话实说他傻呢?
当年中国并不是自愿封闭,而是西方世界经济封锁,你要想打破壁垒好啊,听人家的吧,给人当牛做马吧,就这
如果社会主义阵营还在,那自是另一片天地,说到底,自作孽,不可活,不多说了,呵呵

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-9 14:24
我看你是很愿意搞自我封闭的,明明知道中华之星标准完全落后还要力挺,而且还把我们定位于耕地的牛
其 ...

呵呵,你就帮着美国鬼子出卖中国人的未来吧,不知道你为了什么样的利益,能干这样的事儿,好在你也就是在网上忽悠忽悠劳苦大众……
傻得很 发表于 2014-2-6 15:46
自己生产的,药品的配方都是公开的。和书本光盘一样容易盗版。

咱们来个简单的吧,阿奇霉素,辉瑞的药,国内药厂的药和辉瑞原厂的就是不一样的,为什么呢?为什么呢?为什么过了这么多年还是不一样呢?
因为别人都不是傻子。