海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

傻得很 发表于 2014-2-12 22:21
你的逻辑在哪里?

多简单啊,只要人家想要你给他干活,“你的”产品就能出口,其他都是扯淡的,在这个基础上,你愿意买个知识产权,对于殖民者,那是锦上添花的事。不过你花再多钱,也不可能买到当下一流的技术,否则人家还如何拿捏你?呵呵
傻得很 发表于 2014-2-12 22:23
这个是地域文化嘛,和祖先还真没啥关系。

北京文化最大的特点就是移民性和包容性,现在的北京文化跟民国时都完全是俩概念了,何况明末乎?呵呵
傻得很 发表于 2014-2-12 22:23
你就是不接地气吧

那肯定跟你比不了,您都穿过地幔层接到地球那头去了
你和你的美国主子的终极目标就是——把中国变成印度,不是吗?呵
zhhade1987 发表于 2014-2-13 07:43
知识产权是知识产权,药这个东西一个一类新药有一定时期的专利保护,过了专利期随便仿制,就是在专利期内 ...

所以我就不太明白了,印度仿制出来的已经过了专利保护期的药,拿到中国来,为啥就犯法了?
当然了,国家没有允许进口的药,你私自倒卖,怕本身就是违法的吧?反正某傻哥从来都是偷梁换柱的高手
zhhade1987 发表于 2014-2-13 08:16
印度没有FDA批准的药是因为研发能力问题,印度人吃的那些个大公司在印度做的药也是高价药,中国跟印度又有 ...

那最好还是别报了,反正对于老百姓来说,吃药是为了活命,不是为了充脸面
现在不报FDA已然这么贵了,再报我们只能上山挖草药了,呵呵
认识个药企北京办事处的,回回出去玩都是丫买单——实报实销
新药需谨慎是必须的,鼓励新药研发也是应该的
我想国外也不会不谨慎,否则他们丫干嘛来中国试药啊,可怜那些穷苦老百姓,为了生活,冒着残废的危险去给老外试吃
至于您谈到的科研与研发,恕不敢苟同,不过不想和您深入谈论,谨希望你们和中国其他的企业拥有越来越强的研发能力——正如您所说,这是我们区别于印度之根本

铁道游击队长 发表于 2014-2-13 11:38
所以我就不太明白了,印度仿制出来的已经过了专利保护期的药,拿到中国来,为啥就犯法了?
当然了,国家 ...

进口药在中国上市的条件是在中国药监局拿到批件,也就是说中国药监局批准上市才可以上市销售,就是国外用着再好,拿到中国来但是药监局不批准上市,也不可以上市,如果流通,就是假药。这是个规矩,各国都这样。F想在美国上市,什么都别说,先报FDA,等到FDA批准上市了才能在美国上市销售。当然,没批件就销售,当然犯法。
铁道游击队长 发表于 2014-2-13 11:45
那最好还是别报了,反正对于老百姓来说,吃药是为了活命,不是为了充脸面
现在不报FDA已然这么贵了,再报 ...

对于你说的试药,这是一个药代动力学、药理学、药效学、毒理学的综合实验,一个一类药先从给定剂量起就已经是按上面说的上动物实验了,小鼠、豚鼠、大鼠、史宾格狗、猴子到人,这都是个漫长的过程,(由于我们只是做给药系统,性质跟药企相完全不同,具体的品种不论新药还是仿制药有指导原则,感兴趣可以去看看)
对于人的实验,这个不单是在中国,在其他国家都做,而且做的比中国不少,一个新药是否有效最后必然要给人用,但是不同人种的体型体质是不同的,男人女人、不同年龄段的人也不同,药代也是肯定不同的,所以什么人种都要试的。不存在说中国人在试药。另外,药品在报产前有个临床,拿下临床批件生产临床样品去做很多例的临床,确认安全有效才行,国内药企基本上仿的多,临床要相对容易,也是有指导原则的。对于基础研究和应用研发,还是不说了,多数人的理解都太深刻了,不能理解。
铁道游击队长 发表于 2014-2-13 11:45
现在不报FDA已然这么贵了,再报 ...

另外,跑中国来让穷老百姓试药这个说法完全是偏见,不知道这都是谁说的。
试药是要签合同的,不是说用就用的。比如说做生物利用度抽血、血药浓度抽血,其实是要给志愿者一笔钱的,一天抽完一天1000多块钱,一个星期抽完的一天100来块钱,但是志愿者也是有规定的,为了身体健康不能天天跑那去试药,安慰剂都不行。对于黑子和白人也是这样,只不过看见黑子和白人觉得他们都很邪恶,从心底想给他们多下药多抽血而以。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
zhhade1987 发表于 2014-2-13 14:16
进口药在中国上市的条件是在中国药监局拿到批件,也就是说中国药监局批准上市才可以上市销售,就是国外用 ...

所以啊,您说傻哥是不是扯淡高手?私自从印度倒药进中国能不犯法吗?甘印度承不承认药品专利P事啊
zhhade1987 发表于 2014-2-13 14:51
另外,跑中国来让穷老百姓试药这个说法完全是偏见,不知道这都是谁说的。
试药是要签合同的,不是说用就 ...

我并不是说国外不试药,我的意思是中国人试药往往没有保障,确实有大小伙子给吃成残废没地方说理去的(也就是职业试药人,这种人似乎还不少),这不是我听谁说的,而是电视上播的,我忘了是中央12还是啥了,反正肯定不是编的故事
如果说在中国,试验的成本低,那这里就必然有吸引力
说到底我的意思并非老外研发新药不谨慎,您显然不否认吧
中国所谓的谨慎、稳定压倒一切实际上是长在骨头里的愚昧使然,这一点看看铁路就太容易理解了,哈哈哈

傻得很 发表于 2014-2-13 15:26
和你说了,印度不承认药品配方专利的,可以随便仿。当然现在有些变化了。

人家搞生物化学的也告诉你了,等你仿出来专利保护期基本也过了……
傻得很 发表于 2014-2-13 15:30
你压根就没有产品,苹果难道还是富士康的不成。苹果公司直接从富士康厂把苹果拿出厂来卖,那算走私。

让富士康代工即可,否则还叫啥殖民、压榨?
傻得很 发表于 2014-2-13 15:34
其实都一样的,就是没有独立思考能力,民国其实还好一点。中国历史有一个特点,首都附近区都是没有独立思 ...

呵呵,那麻烦你帮我找找我所有观点的出处,我还真想找个有共同思维模式的人好好聊聊
傻得很 发表于 2014-2-13 15:39
我看你是想把中国变成印度吧,我是支持铁总买专利生产产品返销国外竞争。你倒是学印度想仿制依靠国内市场 ...

中国人口占世界20%,能把中国市场垄断了绝非小日子了。全世界都把目光盯在中国,你却看不到?
再说我啥时候反对出口了?你别使你套恶心的小伎俩了成不?
资阳出口生意做得那么好,用你啥和谐技术了?
你等印度能造出来中华之星了再跟我诡辩吧

头像被屏蔽
头像被屏蔽