海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2014-2-13 20:42
我并不是说国外不试药,我的意思是中国人试药往往没有保障,确实有大小伙子给吃成残废没地方说理去的(也 ...

中国的谨慎源于对行政职务的看重,中国的药监局对待多数新药的态度是能不批就不批,以安全性做文章,怕出事受到牵联,这跟国内一些单位的造假手段有关系,不能排除是不是在研究过程中造了假(其实中国的一类新药多集中在抗癌药物合成,毒性很大)。国外谨慎源于安全有效,因为之前都是有沉痛教训的。一个新药一定要研究透,不光是有效成分,还有杂质。杂质限量也是通过n多次动物实验后确定的。有些杂质是无足清重的没一点活性的,有的可能对人产生不良反应。对于这些志愿者,不单是中国,外国也一样,吃坏了的有,之前是签了合同的,这个是哪个国家都没地方说的。70年代德国出了一种药(名字记不住了)药效很不错,但是多年跟踪后发现其生殖毒性很强,新生儿畸形率基本占到100%,所以直接下市了。眼前的抗艾滋病疫苗,先是美国和泰国进行人体实验的,结果失败了,一些个健康的志愿者也得艾滋病了。这些个都是没地说理的。职业试药人这个有点太邪乎了,他得吃了或打了多少药啊,吃中毒了吧。现在的药吃到给药剂量的3倍,连续吃一个疗程,也不应该对人产生实质损害或不可逆损害,要不然安全性这块跟本就过不了,动物实验都不行的是跟本不能上人体实验。
傻得很 发表于 2014-2-13 21:41
印度人口也占世界的百分之二十,韩国三星在世界市场的份额也不只百分之二十。南车如果占世界市场三分之 ...

中国跟印度有很大共性,西方世界也致力于把中国打造成新版印度,难道国人不需要警醒吗?尤其是在你这样的网络心灵师面前,更要提起十二分的精神
再说是谁先提的印度?
南车占100%我都没意见,但实现的前提怕是其他人已经移民冥王星了

傻得很 发表于 2014-2-13 21:45
过去说殖民地是提供原材料,现在美国和澳大利亚向我们提供原材料,富士康是在代工,但不要以为代工就没有 ...

那不叫提供原材料,叫掠夺殖民地原材料,类似的你可以去看看中国的稀土,呵呵
那破铁矿真是大陆货,你不卖别人照样卖,没人卖我还可以开贫矿
代工你起码还能罢工呢,对吧,可惜天朝不允许,呵呵

傻得很 发表于 2014-2-13 21:49
过去商品凭票供应,其它地方每个月三两油半斤肉,北京人半斤油一斤肉。所以北京人会对现状很满意。明白。

你就胡扯八道吧
退一万步说,这年代我又没赶上,我安于哪门子现状呢?
北京人现在还有几个怀念那个年代的?傻冒哥

傻得很 发表于 2014-2-13 21:51
印度不承认专利才便宜啊,不便宜倒个屁药啊。

犯法是因为你倒药了,不是因为该药品的生产国不承认相关专利,就算他承认专利,名录上没有你倒腾进来一样犯法
承认专利人工原料环保不值钱照样能便宜,价格差是倒药的动力,仅此而已
当然如果按你所说,中国客观上在一定程度上保护了该专利
但人家难道不能卖到和印度一样不承认药品专利的国家吗?
再说前面人家已经说了,药不是你想仿很快就能仿出来的
你不买专利的同时,自己也要承担研发费用,虽然会低些
中国承认专利,难道已经把药卖到全世界了吗?

傻得很 发表于 2014-2-13 22:15
其实过去俄罗斯也是蒙古的殖民地,后来怎么样你也应该知道。成为强者最关键的是接受强者的游戏规则。像 ...

呦喂,你不是那么看不上俄罗斯的嘛,怎么这会俄罗斯在你眼里也成强者了?呵呵
照你说,德国算不算蒙古的殖民地?
我也没说500年后中国一定成不了强者,我也希望能成为强者,但先决条件绝不是先给人家当殖民地
至于印度,你先问问你美国主子,看看他们是否允许出现一个强大的印度再说吧
阿根廷一点不了解,要么您再给我接接地气?

zhhade1987 发表于 2014-2-14 08:15
中国的谨慎源于对行政职务的看重,中国的药监局对待多数新药的态度是能不批就不批,以安全性做文章,怕出 ...

建立在科学基础上的谨慎和建立在愚昧基础上的谨慎肯定是不一样的
造假严惩啊,力度有木有?
关于试药,签了合同,出现后果就按合同走,这个没啥说的
关键问题在于中国有一批职业试药人,听起来是挺邪乎的,说白了这些人的生活来源就靠吃药,这在国外能想象吗?
那哥们就属于一个月吃几次那种(具体我记不清楚了),监管在哪里?我记得当时的情况外方并没有尽到相应的责任

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-12 17:28
是吗,貌似当年北京人吃袁崇焕的肉还挺开心的。

袁崇焕干的那事就应该凌迟,吃他的肉怎么了?
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-14 17:47
现在也是有很多好处的,又有几个人愿意把户口迁出北京呢。不是怀念什么年代,而是在任何年代都安于现现状 ...

请问你哪看出来我安于(社会)现状了?
北京有啥好处?雾霾?堵车?超级拥堵的地铁?高不可攀的房价?永远见不到队尾的医院?
有人说北京大学多,请问人一辈子上几次大学?我就去外地上学了,不也没比别人缺鼻子少眼吗
有人说北京好医院多,请问人一辈子得几回大病?感冒发烧的去医院排大队,没病也得累出病
别尼玛一整就北京人占多大便宜了
不离开北京的原因很简单,因为我家就在北京

傻得很 发表于 2014-2-14 17:49
你搞错了吧,中国是被那几个卖铁矿石的玩弄于股掌之间。不要以为提供初级产品就没有话语权。

是你自己搞错了吧?听你前面说那一段话,我还以为中国蛮牛的,闹半天被人玩弄的过儿啊,哈哈哈
以后说啥话多想想,别帮反方提供论据

傻得很 发表于 2014-2-14 17:51
你简直是无知透顶,那些昂贵药品的价格百分之90是研发成本。

我又没说过研发费用占多少,你这样挣扎没意义啊
你以为给你个化学式你就能合成产品?你以为印度自己仿不掏钱?