海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-4 20:25
没有知识产权的话引进技术生产的车是不能转卖的

呵呵,我还以为中国把高铁知识产权卖给香港了呢,说了半天不就是一次也没卖过吗?不就是所谓的有价无市吗?标多少钱有意义吗?刘志军说了算与不算又能怎么地?就好比一个婊子,只要它敢于不要脸,就可以把自己标价到500万一宿,但有没有人买就不知道了,如果没人买,就是有价无市,那这个价格就连个P都不如……
另外,你说的情况不敢苟同,请问大同厂出口白俄的电力机车怎么解释?你以为大同厂有这个车的全部(主要)知识产权?

傻得很 发表于 2014-2-4 20:28
Nd5单价98万美金,按1983年汇率折合人民币195万。电力系统是指电网,不是电厂。

然后你用2013年卖给地方铁路的DF4B价格去跟它比?呵呵
电力系统运输的是电能,没错吧?他生产的不是输变电设备,就好比机车厂生产的不是工装设备一样
你拿电力系统的生产设备去和南北车的产品去比,是何道理?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-4 20:34
20万一把的椅子赚钱比克诺尔总容易多了吧

那个好像不能叫赚钱,应该叫骗钱
如果铁道部能给我一个机会,我也能去赚钱,可我怎么才能有这样一个机会?拿着麻省理工学院的学历去谈?好使吗?不如朝中有人,也就是你所说的内鬼,哈哈哈

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 15:28
我服了你了,知识产权本身就包含在产品里的。盗版书盗版光碟和正版比为什么价格差这么多?

我早就服你了,偷梁换柱的功夫怎一个了得?
中国从德国买100台火车头的价格和买100台外加引进所有知识产权是一个价格吗?
照你这么说中国早就有了ND5的知识产权了,还弄个东风6费什么劲啊?呵呵
一个是买产品(研发的成本必然要算在产品的成本里),一个是买断技术(你可以按照人家的技术自己生产),我真是佩服你

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 15:31
呵呵,你知道当时的东风4b价格就报一下吧。我知道df4b90年代大修的价格就200多万。改成df4d价格是500多万

我不知道,我前面已经告诉你了,这东西压根就不算商品
现在新造一台DF4D也就500万,虽然大修跟新造比,区别不太大,但至少能省个车体钢结构吧,这还没考虑通胀因素,你的话,让我怎么信
别去厂里实习一次听工人给你白话一通就以为找到了真理成不?

傻得很 发表于 2014-2-6 15:32
那个不是骗钱,是洗钱。你应该没这个机会。

没有,你一天到晚忙着洗钱还能想着来论坛消遣,我最佩服的就是你了
你能否给我讲解一下,四方厂买一把20万的椅子,是给谁洗钱?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 15:35
我给你举一个例子你就明白什么叫知识产权了,印度是不承认药品知识产权的,所以一些特效药比如易瑞沙价格 ...

那印度的易瑞沙是哪来的?
傻得很 发表于 2014-2-6 15:39
中国只要不是买了盗版机车肯定买了知识产权,但是就如你买了正版书也不能复印拿去卖一样,你只有买了知识 ...

咋个变成我给你上课喃?呵呵
重复我的话有劲吗

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 15:42
我和你说一个我知道的吧,当时联通把c网卖给电信收了1000亿,不过联通只拿到了300亿。另外300亿去填了网通 ...

你并没有回答我的问题,你能不能先告诉我什么叫洗钱,为什么要洗钱?呵呵
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 15:44
当时永久自行车也要200多,现在也就这个价。更加不用说电子产品了。当年北京出租车还都是皇冠呢。就是进口 ...

现在谁买永久了?没人买那价格可不是“永久”的嘛
电子产品能跟自行车比吗?90年代一破汉显BP机卖4000多,今天你买啊?40你买不?

头像被屏蔽