海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

铁道游击队长 发表于 2014-1-31 10:19
25K有问题,难道不会改进吗?其实说白了不就是架子嘛,25G、25K、25T车体结构没有本质区别
SW160有问题吗 ...

其实从现在看到的价格来看,25T国产化以后价格至少下降了60%,这个大概也不比动车降的低多少吧?
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-3 16:09
你这些算啥,还有高铁20万一把的椅子,几千块的卫生纸盒子。你觉得这些要这么贵吗,但你这个椅子不买行 ...

不算啥,只是告诉你,谁是内鬼而已
你大概是不知道中国铁道部每年得被克诺尔宰去多少银子,其实我也不知道,但从相关人士处得知,绝对是天文数字
至于20万一把的椅子,其实你也不知道这些钱最后流进谁的口袋了,对吧?
至于为啥便宜,我前面都给你剖析了,要说汽车行业,我没关注过,没法给你去作比较
另外有一点显而易见,包括唾弃中华之星的人也一样不敢否认,没有中华之星,中国高铁现在这价格就是个梦

傻得很 发表于 2014-2-3 16:16
高铁知识产权我们不是买了这么多吗?棒子不是把买来的知识产权推销到国外去了吗?我说的是那些国产的合资 ...

请问我们的高铁知识产权卖给谁了?
傻得很 发表于 2014-2-3 16:29
自己搞技术,就不送钱?你真的是有点幼稚

非但不给送钱,还得要经费,你要非说有人把经费合伙分了,我也不好说什么,因为这种情况估计是有,但显而易见这种项目必然没有结果,而中华之星是实实在在的,也显然没给谁送钱(因为极不招人待见),反倒证明钱基本都花在项目上了
另外你说中华之星这种项目,真有必要送钱的话,是傅志寰给送还是刘友梅送?亦或是株洲所送还是长客厂送?呵呵
单就这点,中华之星绝对是拼不过CRH的

liutom701031 发表于 2014-2-3 19:32
其实从现在看到的价格来看,25T国产化以后价格至少下降了60%,这个大概也不比动车降的低多少吧?

这个……其实铁路行业和汽车行业本来就没什么可比性,他非要弄一起比——铁路市场单一,高度国家垄断
反正我是从不认为有什么所谓的25T国产化……
反倒是DF6可以当做是ND5的国产化(其实也相当勉强),至于降了多少我不知道,但肯定是不少,呵呵

傻得很 发表于 2014-2-3 19:51
BSP600万的价格我认为是虚高的,比欧洲同类车的价格要高不少。25T价格如果是400万其实也和欧洲同类产品价 ...

其实我一直想问问,你的数据来自哪里?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-4 00:02
卖给谁你等着就是了,至少香港是卖了。你这样老是跳出来怀疑铁总,会搞得老外也不相信的,这一点要学韩 ...

赞成,很多东西铁总弄的还是很不错的了
傻得很 发表于 2014-2-3 23:47
就是从公布数据里估算出来的,这里也提了很多次。欧洲像25T这样的车大概就50万欧。

谁公布的?车迷还是厂家?麻烦给个链接神马的瞅瞅
傻得很 发表于 2014-2-3 23:48
呵呵,按照80年代初期的汇率水平。nd5比df4b还要便宜。同样市场单一的电力系统你可以去了解一下,设备价 ...

是吗,ND5那两单给了多少钱?东风4当年又卖多少钱?(其实那个年代,东风4压根也不是商品,铁道部自产自用而已,所以我更不知道你哪来的比较)
电力系统生产的不是设备,而是电能,谢谢

傻得很 发表于 2014-2-3 23:53
呵呵,知道中国人给上帝修门那个笑话嘛。中国人修门,要9000,3000给上帝回扣,3000自己白拿,3000转包。 ...

呵呵,那我很好奇株洲所、四方所、株机厂、大同厂、长客厂、四方厂以及各大院校怎么分这笔钱
洗钱能洗出个中华之星,我看这模式可以推广,一箭双雕啊
另外请别拿刘张的宣传片来和中华之星相提并论,大过年的
傻得很 发表于 2014-2-3 23:56
你简直是没有见过钱一样的,克诺尔一年营业额才几个钱。要说赚中国钱最多的肯定是澳门,一年起码几千亿, ...

那一把20万的椅子又算得上什么?呵呵
另外不知道你说的那些“内鬼”每年给老外送多少钱?都是按千亿计的?超能内鬼吗?呵呵
我确实没见过钱,你要给我500万我立马从论坛消失,说到做到,呵呵

傻得很 发表于 2014-2-4 00:02
卖给谁你等着就是了,至少香港是卖了。你这样老是跳出来怀疑铁总,会搞得老外也不相信的,这一点要学韩 ...

我并不怀疑铁道部,我也不需要等着看,我只是很好奇,因为你前面说的好像我们已经卖出去了一样,想长长见识而已
卖给香港知识产权了?他们要这玩意干啥?再倒腾到美国去?

头像被屏蔽
头像被屏蔽