海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

中国从2005年运行动车组以来,已经有八年的时间了,动车组的数量好像也有1000多组了,25T车底使用的时间就更长了;我认为,中国铁路现在应该把已经掌握的动车组铝合金车厢和控制技术与25T的可靠轮架技术结合起来,生产我国新型的160级别的长途客车,运行在动车组没有覆盖的线路,满足国人的出行需求。
国产25T有几个问题
1.车子过重
2.流线差
3.车厢间距大
把这几个问题改一改弄个200km/h的车辆不是问题
何况DJJ1的拖车经过那么长时间的验证也代表有一定的水准
只要六次大提速有认真学习吸收...

只不过很好奇怎么没有双层25T的开发?挺奇怪的
komachi275 发表于 2013-9-5 18:03
国产25T有几个问题
1.车子过重
2.流线差

”伪“25T 双层客车——健康快车。

车体上标注着160km/h

转向架1

调整大小 20110211北京 252.jpg

转向架2

调整大小 20110211北京 292.jpg
国产25T有几个问题
1.车子过重
2.流线差

用铝合金车体就可以解决车底重的问题啊。现在的25T车底是多重?
国产25T有几个问题
1.车子过重
2.流线差

25T重是逆变器、充电机、蓄电池以及集便器造成的(我知道您是和BSP比),还有塞拉门
其实如果车辆设计都是问题,中国铁路这50多年积累算是白扯了,关键就是态度的问题,25T气动外形设计成那样,比BSP差那么多,您告诉我BSP有啥高科技的?中国人就想不到?这么弱智的人也能来设计火车?呵呵
态度决定一切

当然我说的态度并不一定特指设计人员,是整个铁路系统的态度,甚至是当今中国的态度
铁道游击队长 发表于 2013-9-5 19:55
25T重是逆变器、充电机、蓄电池以及集便器造成的(我知道您是和BSP比),还有塞拉门
其实如果车辆设计都 ...

车厢连接处的插座设计,真可谓是个奇葩,非搞得两车之间的风挡那么长,浪费近1m的使用空间。
头像被屏蔽
asoya 发表于 2013-9-5 18:35
”伪“25T 双层客车——健康快车。

车体上标注着160km/h

哇哈~
SW-220K
还真是伪25T呢!
asoya 发表于 2013-9-5 20:07
车厢连接处的插座设计,真可谓是个奇葩,非搞得两车之间的风挡那么长,浪费近1m的使用空间。

怪的是什么都搞集成
怎么插座不也顺便集成一下?
高压电源一条,低压控制一条双边共四条也就够了
连电空都独立出来还挺奇妙的

如果当局觉得重没关系不用减
那真是没辙
你这是要复活中华之星呀
开发这么一个车,车票卖啥价钱?按动车定价,还有吸引力。否则,还是上动车吧。
白猫是25DT的架子,双层,跑160一点问题没有。

BSP比25T先进吗?麻烦科普一下,25T与BSP的差别。谢谢!
asoya 发表于 2013-9-5 20:07

中华之星不就解决了?还是态度问题
傻得很 发表于 2013-9-5 21:37
态度是由分配决定的,给多少钱干多少事是人之常情。

领导的态度呢?国家的态度呢?