海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

没有化学键的研究,哪来的分子性质,没有分子的性质哪来分子间作用力的研究,没有分子间作用力研究哪来的材料的性质。看来以前研究的这些东西一点价值都没有。

————这只是你个人的认知,不要强加在别人身上,你所说的这些我哪里说过没有价值?而且这些不是你,也不是我需要考虑的,不是那个具体专业。你根本用不着拿这些来说事儿。
头像被屏蔽
asoya 发表于 2014-1-9 13:39
到底谁无知?我上来说的就是膜透机制,你没看见吗?我问你有没有通用性,你回答了吗?哦,回答的结果就是 ...

没必要再打一遍了,看278楼回复你的,淬火吧你,看看怎么能改变轨道杂化,把本质给它变了。弄个全新的理论出来,好让人研究到这个层次,现在还在应用这套成熟的理论必然说明没有改变其本质,等你发现有改变了,好代动人员进行更深的理论基础研究。276楼也明确告诉你了,都叫膜,但两个东西不一样没可比性,并且从蛋白质三级、四级结构水平告诉你的,看得懂就看,看不懂就拉倒。你要非得说现在蛋白质已经研究到五级结构了也行。你就是拿塑料袋来比,都是对的,必竟塑料袋都是具有通透性的。最后,你说什么都是完全正确的,你做的什么都对,你什么都会,我什么都不知道,要学的东西很多,你才是真正的人才。我不应该钻牛角尖,有不应该对你产生质疑。行不?
傻得很 发表于 2014-1-9 13:55
改革开放不是啥都一起开放的,体育很多现在也没有改革开放,中国体育厉害的项目都是举国体制的。足球改革 ...

改革开放是一种国策,不是针对某些项目的变化而言,过程不是一蹴而就的,具体的改革可能对也可能错,不能不允许犯错误了,是曲折前进的,这个常识别忘了。
体育跟文化那些与科学技术经济还不太一样。有些方式方法真不有绝对有效,你能说假如再回到辉煌时代的办法,女足马上就又能回到辉煌了?
zhhade1987 发表于 2014-1-9 14:03
没必要再打一遍了,看278楼回复你的,淬火吧你,看看怎么能改变轨道杂化,把本质给它变了。弄个全新的理论 ...

我再次提醒你,不要这么无知。我上面说的航空铝合金就有淬火机制方面的特性研究,都是基于已知理论支持的,宏微观条件下的特性,到了你以为的那种研究对象了吗,你敢说不是基础研究?这是你胡编个轨道杂化变本质能混淆的?
回到你的工作,你能想到从分子排列组合、位置,密度,结合等考虑分析透过能力的问题,别人都想不到?这个思路是你研究出来的?还塑料膜,你怎么不说肠胃膜呢,虽然材料本质不懂,但是想要研究这个机制方法殊路同归,得出的结论却有所不同,这是你工作的意义,你一点提炼总结能力都没有。

从大3B教主名号给你,你就该反省了,一天到晚看谁拉得多谁厉害,好意思不?
asoya 发表于 2014-1-9 13:51
我绝对没觉得自己无所不能,本质上我并没否认你做的基础工作。但是我跟你讲道理,你讲具体,我跟你研究方 ...

楼主的这个帖子里我再最后回你一次,我现在都恨我怎么前边说的这么委惋,改革开放带来经济飞速增长的背后是越来越多的人为了物质财富都去搞应用研发,甚至博士、博士后头弦都成为讨价还价的资本,能留在实验室搞基础研究的少之又少,且不提现在应用研发为噱头应用了多些不成熟的基础理论,就基础研究说,越深刻越能体现科研水平,但人呢,公派出去深造回来了,心毛了,跑出去挣钱了,这是改革开放对科研的冲击。对于研究内容,今天的成果是一层,第二天是三层,当人回头发现又涉及二层的内容时觉得又是在基础研究了,这个我承认确实很多人如此认为,因为并没有在研究二层内容时把其都搞定,工作不到位就忙目进行更深的三层内容研究,所以这种回头工作多的是,但已不是严格意义的基础,因为二层内容已经有了其基础理论也就是三层内容,并且在做二层内容工作中把三层的一些内容应用其中。就好比Pr四级结构,现在一样发现还有五级,还有所谓的超三级。对于大3B,还三台韶山1比它强,还光看整体性能,和谐电8轴整体不抵它就得比单轴,怎么不提轴重提2吨呢。可不可以不双重标准。当年把大3B比的一无是处,我说大3B能拉的时候全都跟着各种挖苦各种讽刺,结果正好对不上,能全天候在千分之12坡上停起5000吨加速平稳不空转的是和谐8轴还是大3B。和谐电1如何,襄渝4500吨停起都已经开始有打滑空转了。还大秦,大秦重车上坡多大,下坡多大,和谐电单机拉万吨上的才多大坡,09年我刚回来来到海子的时候有几个说大秦制动的了?有个帖子“为什么大秦线不用大3B”,那里为什么都在质疑牵引力而不去质疑动力制动能力?你搬大秦出来是想说大3B拉不动还是下坡慢?大秦和谐电8轴单机10200吨途停怎么样?论差不多的动力制动能力为标准衡量,是不是得拿和谐电1单机跟韶山4双机比?
zhhade1987 发表于 2014-1-9 14:44
楼主的这个帖子里我再最后回你一次,我现在都恨我怎么前边说的这么委惋,改革开放带来经济飞速增长的背后 ...

你前后较真这么多,就是没跳出你具体的工作说事儿。   是啊,多数人就是为了更好的,不愿意干基础活,又枯燥,短时间出不了成绩,随随便便就能出成绩的,那就也不是“基础”了。  问题是你老以为不干基础就怎样了,这是个认识问题,人生存为了什么,科研工作说到底还不会要为应用和认知服务?实际上任何国家的最基础工作都是少数人在做,绝大多数人不做,都搞基础研究那些人还有饭吃吗?

看样子大3B的事儿,你没搞清楚人家为啥叫你教主。你拿12轴的东西和八轴的比牵引力,轴数就算考虑轴重增加,总牵引体量也提高了40%多,而5000吨比4500才多了多少点? 不要老猫着一个起动阶段特性说事儿。除了这个,剩下阶段几乎什么都比不上和谐八轴。沪昆这个线路,早晚也可能被替换的,只是大3B还比较新,这么早报废了可惜。
事实上襄渝线上过大3B,然后才被HXD1C双机顶掉的,现在又是HXD八轴?测试表明,极个别极端坡度下(请注意是13‰,不是12‰,12‰坡度就算上到5000吨,也能起来,当然最好要改轴控和降低最高速度到100km/h)起步空转完全可以通过调度错过,全程比直流车牵引要省电的多,直流车指的是谁呢?  另外,说电制动能力,这对机车也是非常重要的指标,下坡刹不住车,比拉不动货物严重的多,这一直是我的观点。有谁说是比起动牵引力的时候,你找谁去。  
zhhade1987 发表于 2014-1-9 09:38
真不好意思,就你这水平的,问什么什么不懂的,你不是拿转向架说事么,要不讲讲转向架在不同工况下的纵向 ...

说了不是搞这行的,还要我废话几次?
速度说,别拿资料搪塞我,该说的话就发
我到底要看看,你有多厉害
zhhade1987 发表于 2014-1-9 13:20
第一,不要拿无知当资本了,粘膜的角质化成度不同,分子排列密度差异,键合位置不同,其可透过性是完全不 ...

株洲-娄底-怀化大部分交路改6B了,3B司机反应空转比6B大了不少。株洲往西的交路除了个别有1C顶替,其他都是SS3和6B负责。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-1-9 19:53
就具体项目而言,不论那个方面,非人性化管理,集中力量办大事还是很适合中国的。

当前确实是这个情况。
中国铁路基础设施的建设这几年还是比较快的,但是管理水平没有大的提高。
我认为铁路应该实行运输和铁路分离,即实行运、网分离,成立几家运输公司,负责运输生产工作,铁路总公司只负责线路维护、信号、车站运行管理等和行车计划的编制;
各个运输公司自己组织运输管理和货源的组织工作,自己管理自己的车辆、机务等,每家公司都有自己独特的涂装,形成一定的竞争关系,这样、将更有利于铁路的发展。
头像被屏蔽
现在新型的160公里时速的机车已经定型量产了,因此、我国更有必要推出新型高速客车。
asoya 发表于 2014-1-7 10:50
25T是国产,中华之星也是国产,BSP是庞巴迪东西,CRH1,CRH380D也是庞巴迪的东西。难不成人家的高铁比你高 ...

谁人格分裂,嘴巴给我放干净点,160的技术含量敢问有高,有什么区别,这就好比一个天才大学生和一个普通大学生做小学1年级的题,有何区别
韶山电力集团 发表于 2014-1-18 20:03
谁人格分裂,嘴巴给我放干净点,160的技术含量敢问有高,有什么区别,这就好比一个天才大学生和一个普通大 ...

小学一年级的东西都干不好,有个什么脸敢自比普通大学生?
asoya 发表于 2014-1-18 20:50
小学一年级的东西都干不好,有个什么脸敢自比普通大学生?

干不好?拿证据来,别整天崇洋媚外
韶山电力集团 发表于 2014-1-18 23:12
干不好?拿证据来,别整天崇洋媚外

没BSP之前干出了个啥?不就是25K吗?建国几十年,不就干出了25K,啥水平你不知道?好不好还需要证据?
国产25T的水准跟BSP只要坐过的人都知道差距,平稳舒适度差一大截不说,维护工作量也明显大。正视点差距就是崇洋媚外了?各车厂有志气别引进技术啊。

头像被屏蔽
asoya 发表于 2014-1-19 13:54
没BSP之前干出了个啥?不就是25K吗?建国几十年,不就干出了25K,啥水平你不知道?好不好还需要证据?
国 ...

与维护又有什么关系,而且那么好干吗还要国产的,各个局还当国产25T当宝?BSP价格与其价值根本不成正比,行了,反正国产就是垃圾,行了吧?懒得和你吵,别再回复了