海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

金色胡杨 发表于 2013-9-6 12:19
BSP比25T先进吗?麻烦科普一下,25T与BSP的差别。谢谢!

没觉得先进,但工艺先进
设备上,25T好歹还有列车网络呢,BSP啥都没有(青藏除外)

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-6 13:38
领导说我的位置又不能世袭,关我鸟事

领导说我好容易钻营花钱上到这个位置,不多捞一点怎么对得起自己花的这些投资?
中华之星是有问题,但到底是怎么折杳的?
国家不太可能会发展200KM级别普列吧,影响D车的生意呢
除非票价大大提高呢
asoya 发表于 2013-9-5 18:35
”伪“25T 双层客车——健康快车。

车体上标注着160km/h

应该是第三组了吧。
继续讨论,有哪位高人知道,有木有此项计划?
把对座也改了吧
想请教各位高手,如果将25T的车身材质由耐候钢改为不锈钢,可以减轻多少重量?
newaurora1 发表于 2013-12-30 20:11
想请教各位高手,如果将25T的车身材质由耐候钢改为不锈钢,可以减轻多少重量?

估计减不了多少重量,如果用铝合金的,那就可以减少不少,至少要有5-10吨的自重。
现在动车,25G  25T都在不停的建造。啥时候是个头啊。。。未来这些25G怎么处理?换架子?
潇洒哥 发表于 2013-12-31 13:10
现在动车,25G  25T都在不停的建造。啥时候是个头啊。。。未来这些25G怎么处理?换架子?

继续造呗,反正价格低廉,相比25T。
新车多少都有偷工减料的地方,自己对比一下,以前的25G和新机供25G的感受
在想想,就知道为毛刘志军不愿意造25T了。不知道盛高祖是怎么想的。
总之,25T差不多可以满足各种需求了。需要新开发其他车型么?
况且浦厂和唐山如今正在努力生产。

中国人对待铁路的态度可以看得出,为毛落后德国日本这么多年了,凭借中国人的这股子劲,小小的铁路真不在话下,可你们看看这些厂家的作为,我曾经听到过些内部言论,有没有思考过,中国人哪个坐到研发的位置上是专心的研发,而不是考虑自己拿多少钱的问题,有么?没有!那不就得了,还开发个头,老老实实凭借外来技术调整生产25T和准高HXD以及剩下的车吧,至少还是可以提供硬件上的一些便利,我们不是研发人员,懒得管也管不着他们的研发过程,只要自己能坐的舒服就OK了。(此言不代表内部言论,个人见解)

SS7D0056 发表于 2014-1-1 14:00
继续造呗,反正价格低廉,相比25T。
新车多少都有偷工减料的地方,自己对比一下,以前的25G和新机供25G的 ...

时代不同了。今后25T的列车可以涨价25-30%,正好填补120客车和200-250动车之间的空缺。
newaurora1 发表于 2014-1-1 16:06
时代不同了。今后25T的列车可以涨价25-30%,正好填补120客车和200-250动车之间的空缺。

不是的,我说制造成本,而且票价执行上浮的细则还没出来,不过细分有好有坏,车迷都懂的
SS7D0056 发表于 2014-1-1 14:01
中国人对待铁路的态度可以看得出,为毛落后德国日本这么多年了,凭借中国人的这股子劲,小小的铁路真不在话 ...

也不全这样,主要是铁道部到铁总,并不太重视普通线路用车,像南车铺镇还是一直在储备160至200的客车的,但上面重心不在这里,弄几台DJ车就完事儿了。
不过国产25T那样的,确实有偷懒混事儿之嫌,看看BSP的设计和做工,再看25T那种敷衍了事的外观。
asoya 发表于 2014-1-1 22:45
也不全这样,主要是铁道部到铁总,并不太重视普通线路用车,像南车铺镇还是一直在储备160至200的客车的, ...

我看大家都说BSP好,能说说BSP比25T好在哪里?     谢谢!
金色胡杨 发表于 2014-1-2 12:25
我看大家都说BSP好,能说说BSP比25T好在哪里?     谢谢!

你去坐一次感受一下就明白了,对比一下国产的RZ25T,在看看BSP的RZ25T,航空二等座的感受。空调压缩机内置整流罩,起码的美观就做到了。另外AM96和SW,CW,PW确实不是一个水平的东西,外行人只能看看所谓的外观构造,不懂参数之类的东西,也只能说到这里。另外国产的新车越来越偷工减料。
asoya 发表于 2014-1-1 22:45
也不全这样,主要是铁道部到铁总,并不太重视普通线路用车,像南车铺镇还是一直在储备160至200的客车的, ...

25T我没有完全坐过,不敢说每个厂家以及新旧区别在哪里,但新造的25G我深切的体会到“垃圾”质感,到100就开始出现摇晃,而且就算是跑低速也感觉有种没有拧紧部件的感觉。
BSP的空气阻力要比25T小,这是最关键的。