海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

看看HXD3D的试验情况

铁道游击队长 发表于 2013-6-6 10:36
问题在于他肯定不满足进口啊,所以紧跟着就搞了DJ2,而且我想DJ2还是早有储备的,否则仅仅相隔不到两年很 ...

之前的储备就是AC4000,只是验证性的。GTO当时能玩转的只有世界大厂,IGBT效率和控制方面要好很多。
因此直接上1600 IGBT的也就是费用高一大块,IGBT需要直接买(现在不都还这样吗)但人家都满地跑了,早晚也得面对,再搞GTO意义不大,国产化之后也很难玩转。
铁道游击队长 发表于 2013-6-6 10:42
这车牵引不了谁,就是单机跑的
而且是接触网维修车,不是干救援的

我看救援辅助车钩都是标配,风管齐全,标准握手钩。

该车牵引功率1100kW,总重84吨,牵引16节的动车只跑60~80,应该问题不大。橘子才多大功率呢,还能拉笨重的18节客车跑一百多。
hone_80 发表于 2013-6-6 12:58
既有线机辆模式客运应该不用再提速到 200了,赶时间可以飞机高铁,后面应该多考虑下货运了,客运再提速,货 ...

是,所以一直说,客车统一160的标准,没必要让160的踩140的,140的踩120的,最后120的还要踩货列。
怎么都要踩,不如160一下踩过去完事。
傻得很 发表于 2013-6-6 12:50
我是反对长距离客专上机辆的。

有砟客专问题不大。
傻得很 发表于 2013-6-6 12:48
装在三峡电站的单台700000KW

那要这么说内燃机车随便一部主发也2000多KW呢,早先老东风就是直流发电机……
这个工作环境比牵引电机强多了

asoya 发表于 2013-6-6 14:08
之前的储备就是AC4000,只是验证性的。GTO当时能玩转的只有世界大厂,IGBT效率和控制方面要好很多。
因此 ...

问题是DJ也没转让技术啊,变流器都不能拆封,不是株洲时代自己搞的还能是怎么来的?
GTO似乎也没那么不好,至少北京地铁里性能最好的还真就是DKZ4,当然可能跟这车国产化率最低有一定关系……

铁道游击队长 发表于 2013-6-2 12:24
铁道部拆都不让拆,怎么知道行还是不行啊?呵呵
话说D1D和DJ2的逆变器还真是一家子,DJ2是D1D的祖宗,当 ...

大哥,现在已经不是老刘在执政了,别老是刘部长刘部长的叫得那么亲切了,他已经成为过去式了,现在是老盛在执政!!!谢谢
asoya 发表于 2013-6-6 14:11
我看救援辅助车钩都是标配,风管齐全,标准握手钩。

该车牵引功率1100kW,总重84吨,牵引16节的动车只 ...

车钩和风管必须是标配,这个没商量啊,但是明显也不是给动车准备的(当然套上转换车钩也能用),我估计就是后面拉个160的接触网检测车而已
1100KW,别忘了客专上吓人的坡道,虽说液力车抗折腾吧,但肯定他也不是救援的料儿,还是DF11吧,其实完全可以装C2,然后把传动比改小点,跑200问题不大(反正也不是天天跑)

桂铁洛段 发表于 2013-6-6 15:56
大哥,现在已经不是老刘在执政了,别老是刘部长刘部长的叫得那么亲切了,他已经成为过去式了,现在是老盛 ...

有时候事情的本质往往不是您看到的那样,呵呵
读贴用点心,减少很多误会

铁道游击队长 发表于 2013-6-6 10:39
叫什么是无所谓(当然“和谐”本来就很恶心,因为很反语,哈哈哈),关键是里面的事儿……算了咱不说这个 ...

弄个临时插头,插到DC110V上怎么样?我看了看CRH3C的图,似乎也就是DC110是全车通的?
傻得很 发表于 2013-6-6 12:50
我是反对长距离客专上机辆的。

问题是客专不让上机辆,那这狗屁玩意儿还叫什么客专?应该叫动专。
asoya 发表于 2013-6-6 14:13
是,所以一直说,客车统一160的标准,没必要让160的踩140的,140的踩120的,最后120的还要踩货列。
怎么 ...

所以机辆120真是个奇葩的进步
铁道游击队长 发表于 2013-6-6 15:57
车钩和风管必须是标配,这个没商量啊,但是明显也不是给动车准备的(当然套上转换车钩也能用),我估计就 ...

单机跑200,赶往救援地点,挂上跑120,还可以机供,保证车内空调,好事。
可惜,我们太先进了,这东西没人看的上。
头像被屏蔽
怎么 ...

握爪
怎么 ...

我也觉得这么搞不合理,120,140,160,搞出那么多等级出来,何必呢,都在一条线路上跑,全部都一个速度不更好么,调图也方便,不用踩这踩那的,25G全部按照构造速度140跑,25t的可以按照160跑,但是别踩25G就行,铁路局也不嫌麻烦,踩来踩去
liutom701031 发表于 2013-6-6 21:59
弄个临时插头,插到DC110V上怎么样?我看了看CRH3C的图,似乎也就是DC110是全车通的?

似乎不怎么样,DC110还得逆变,须重新设计SIV不说,万一SIV挂了,还不是抓瞎?
何况就这么一个控制电源,有的是110,有的是24,你有办法吗?呵呵
CRH所谓的自主品牌,就是个千古奇葩
唯一靠谱的是每个车窗装个电动开关,控制电源控制,紧急情况下按下,车窗下落,但对气密性是个要求

铁道游击队长 发表于 2013-6-7 11:17
似乎不怎么样,DC110还得逆变,须重新设计SIV不说,万一SIV挂了,还不是抓瞎?
何况就这么一个控制电源, ...

我看了看CRH3C的图,那DC110带逆变器,支持照明和空调,唯一的问题是DC110机供,电流可能会很大,所以在机供方式下空调要限制功率
铁道游击队长 发表于 2013-6-6 10:41
类似于内燃机车,非准恒速控制,但有个速度手柄,以便控速

不是这个意思,是西门子的技术专利控制。

最典型的就是DJ1、DF4DJ、DJ这些车,控制权在西门子手里,国内不能进行打开和更换的,除了故障需要将故障反馈给西门子,西门子在工作期间进行分析解决,然后由其在华的公司来进行处理。

不知道现在株洲厂的HXD1/HXD1B是不是还延续这个模式。