海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

看看HXD3D的试验情况

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-6-5 21:13
实际上还是出于通用的角度考虑,其实只要HXD1D,HXD1C,HXD1三种类型的电力机车,是可以包打天下了!

很想知道西门子关于和谐电1的控制是怎样的。
liutom701031 发表于 2013-6-5 21:01
我到无所谓,挂什么名字都行呀,只要利国利民,叫什么名字无所谓的事。
总胜过了在160的线路上跑动车组。 ...

二七厂不是引进了黄医生救援车吗,很厉害的,综合性的选手。

不过动车组在救援状态下,一般不会超过七八十(比如用后续列车推顶救援),不知道这个救护车牵引高铁能跑多快。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-6-5 18:59
个人认为是上双机。。。

有钱没处花了吧,当时的定位就是代替SS9G/7E。
傻得很 发表于 2013-6-5 21:08
好像斯柯达有款单轴1800KW的直流电机

没听说过。交流电机都够呛,还直流电机。
傻得很 发表于 2013-6-5 21:13
实际上还是出于通用的角度考虑,其实只要HXD1D,HXD1C,HXD1三种类型的电力机车,是可以包打天下了!

HXD1D四轴版,HXD3C机车供电货机版,HXD1。这样包打天下还比较合适。
asoya 发表于 2013-6-5 23:09
有钱没处花了吧,当时的定位就是代替SS9G/7E。

那还搞200速度干嘛
也是 连个配套客车都没。。。只能实验实验玩玩了。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-6-6 09:06
那还搞200速度干嘛
也是 连个配套客车都没。。。只能实验实验玩玩了。

主要是测试高速性能,200跑着没什么问题的话,160就很稳当了。
用途主要是代替160直流客机,在250客专上牵引小编组达到200时速,或者双机牵引20节达到200的列车。

新车试验,难免呀
asoya 发表于 2013-6-5 19:17
1200的DJ一样是引进的,自己有啥能力。那个年代1600kW机车早就满地跑了。反正是引进合作。
包括一样悲剧 ...

问题在于他肯定不满足进口啊,所以紧跟着就搞了DJ2,而且我想DJ2还是早有储备的,否则仅仅相隔不到两年很难搞出来……
DJ1实在有点水……

liutom701031 发表于 2013-6-5 21:01
我到无所谓,挂什么名字都行呀,只要利国利民,叫什么名字无所谓的事。
总胜过了在160的线路上跑动车组。 ...

叫什么是无所谓(当然“和谐”本来就很恶心,因为很反语,哈哈哈),关键是里面的事儿……算了咱不说这个
救援车DF11足够,确认区间空闲的话(意思是说不考虑信号系统的问题),单机跑170没问题,也不差这30公里吧
至于供电,别想了,CRH,万国牌儿,每种车的供电制式都不一样,自掘坟墓啊,嘿嘿

傻得很 发表于 2013-6-5 21:08
好像斯柯达有款单轴1800KW的直流电机

装火车上???
huamao_zhh 发表于 2013-6-5 22:52
很想知道西门子关于和谐电1的控制是怎样的。

类似于内燃机车,非准恒速控制,但有个速度手柄,以便控速
asoya 发表于 2013-6-5 22:53
二七厂不是引进了黄医生救援车吗,很厉害的,综合性的选手。

不过动车组在救援状态下,一般不会超过七 ...

这车牵引不了谁,就是单机跑的
而且是接触网维修车,不是干救援的

铁道游击队长 发表于 2013-6-5 17:34
问题是1600的牵引系统当年也没这个能力啊
跑200主要也就是试验,积累点动力学数据,真跑也就是160顶天了 ...

我也怀念京武快车队,hoho
头像被屏蔽
头像被屏蔽
既有线机辆模式客运应该不用再提速到 200了,赶时间可以飞机高铁,后面应该多考虑下货运了,客运再提速,货车只能更多的待避......