海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

看看HXD3D的试验情况

另两台3D什么情况?
火车大亨 发表于 2013-6-2 19:57
那您觉得这台事故机车放到哪儿最好?

准高速机车一旦车体结构受损,通常只能报废了。
xmdf3 发表于 2013-6-2 21:40
复产SS7D还不如复产SS9G

那还是要SS7D吧。
huamao_zhh 发表于 2013-6-3 12:14
那还是要SS7D吧。

SS7D的外观太个性了!
火车大亨 发表于 2013-6-2 19:57
那您觉得这台事故机车放到哪儿最好?

放我家后院儿
xmdf3 发表于 2013-6-2 21:40
复产SS7D还不如复产SS9G

为什么?因为3B0?
铁道游击队长 发表于 2013-6-3 17:03
放我家后院儿

这倒是个好地方,我等车迷今后可以直接到您家参观缅怀一下。前提是当初您得把它买回来,呵呵
火车大亨 发表于 2013-6-3 19:28
这倒是个好地方,我等车迷今后可以直接到楼主家参观缅怀一下。前提是当初您得把它买回来,呵呵

把DF4B-1659也放在后院吧。
ASOYA,这是拿大家开心来了。
我说,那个东西坏了,就不能拆掉传动,就当个从动轮吗?
不管怎么说,准高速电力机车株洲还是有绝对优势的,所以最终HXD1D先量产的概率较大。不过国内这个情况,株洲一家通吃的可能性不大,很可能搞到最后要株洲提供图纸资料让其他厂也生产。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-6-3 19:13
为什么?因为3B0?

我插一句,SS9确实比SS7D/E能力高一个档次,这是真的
不过就个人感情上,还是更喜欢SS7D

liutom701031 发表于 2013-6-4 11:20
ASOYA,这是拿大家开心来了。
我说,那个东西坏了,就不能拆掉传动,就当个从动轮吗?
不管怎么说,准高速 ...

正线区间,怎么起吊拆齿轮箱?
株洲有绝对性优势是肯定的,但也要分开看,就拿走形来说,我个人力挺大同厂
至于这个市场,我看也是车迷在着急,他究竟能有多大,拭目以待吧……
尤其是现在已然改制了,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-6-4 11:30
正线区间,怎么起吊拆齿轮箱?
株洲有绝对性优势是肯定的,但也要分开看,就拿走形来说,我个人力挺大同 ...

大同厂是被HXD2B/HXD2C彻底坑趴下了。现在依靠HXD2-1***,能不能翻身呢。

大同厂还有准高速的基础的,这点比大连强不少,尤其是还出过天梭。
话说,天梭是什么原因停用封存的呢。另外,天梭、DJ、DJ2到底是报废了呢,还是长期在郑州封存了呢。
huamao_zhh 发表于 2013-6-4 12:19
大同厂是被HXD2B/HXD2C彻底坑趴下了。现在依靠HXD2-1***,能不能翻身呢。

大同厂还有准高速的基础的, ...

没有原因,挡我路者死……
中华之星不是实在找不出辙最后说某螺栓松动给毙了吗?欲加之罪何患无辞,呵呵
如果您体验过中华之星的走形效果,就不会怀疑大同在走形上的造诣
国产交流客机,不管官方状态是什么,实际上早就死了,车不怕用,就怕搁着,风吹雨打的放了这么多年,再好的车也废了

铁道游击队长 发表于 2013-6-4 11:29
我插一句,SS9确实比SS7D/E能力高一个档次,这是真的
不过就个人感情上,还是更喜欢SS7D

也就是短时5400而已。。。换个交流心就发达了。。。
确实7D外形最好看哈哈哈!

2D彻底没戏咯
铁道游击队长 发表于 2013-6-4 12:26
没有原因,挡我路者死……
中华之星不是实在找不出辙最后说某螺栓松动给毙了吗?欲加之罪何患无辞,呵呵 ...

后面的那个问题,主要想知道现状,看看个拉到博物馆,也比扔在机务段内强啊。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-6-4 13:47

用了2B和2C的样子,就别弄2D了,让大连厂自己把3D弄好再说吧。

准高速机车其实走动车组的模式会更好。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-6-4 13:47

嘿,您可别小瞧这个瞬时,要知道对于客运机车,本身满负荷就是短时加速,真正达速后功率大减,所以这个瞬时大功率还是很管用的,SS7E加速相比SS9那真叫一个面
当然石太客专这种就当我没说好了

huamao_zhh 发表于 2013-6-4 15:03
后面的那个问题,主要想知道现状,看看个拉到博物馆,也比扔在机务段内强啊。

进博物馆不就刷刷漆的事儿吗,这车再破败还能破过ND4?呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-6-4 20:59
进博物馆不就刷刷漆的事儿吗,这车再破败还能破过ND4?呵呵

还真没法跟ND4比,别看ND4从99年就仍在储备厂中,但是机车除了漆皮和玻璃碎了,其它没有问题。尤其是油漆和下面的车体蒙皮,基本没有大的问题,说明了法国的材料和涂装工艺是过关的。
在看看06年封存在里面的0002,到去年也就6年,机车蒙皮铁板基本都锈糟了,用棍子稍微用力就能同一个洞出来。
怎么这么多问题啊