海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

看看HXD3D的试验情况

铁道游击队长 发表于 2013-6-13 09:48
好像真没有,这就是一施工车
中间有生活间和工具间,没有设备间

你见过那车,我分明觉得那车的定位就是接触网综合维修检测车,为啥这么多人都指着它去救援动车组呢?然后,基于这车的定位,跑160,有必要么?
铁道游击队长 发表于 2013-6-16 15:34
华东区转的一张高铁救援

说真的,对于这类救援的事,DF4B真的够用了,选装四种车钩,适配四系列车型,车钩上带上必要的什么110V或者xxxV电源和风路,够了吧。。。而车内就改造一下风路和电路,在车钩两端做引出,救援牵引速度80kph,车的改造也不费钱,车的养护也省钱,直接DF4BDJ,DJ—动救
中原之星 发表于 2013-6-21 08:07
你见过那车,我分明觉得那车的定位就是接触网综合维修检测车,为啥这么多人都指着它去救援动车组呢?然后 ...

我看了一些早期关于研制类似车的资料,引进的时候恨不得能跑200呢,估摸着老外原型车就是160。反正是单机,能跑快点能更快到达事故现场啊。
这玩儿至今还没派上用场吧。
asoya 发表于 2013-6-21 11:08
我看了一些早期关于研制类似车的资料,引进的时候恨不得能跑200呢,估摸着老外原型车就是160。反正是单机 ...

接触网还没有坏到这车派上用场的时候,哈哈

然后,接触网如果坏到这车派上用场,那,200还是160还是120,差别的时间,应该不那么关键了。

另外检修的时候使用,也不能跑到160,也就回送的时候赶紧撤
中原之星 发表于 2013-6-21 11:12
接触网还没有坏到这车派上用场的时候,哈哈

然后,接触网如果坏到这车派上用场,那,200还是160还是12 ...

这车是双速模式,干活的时候,调到低速模式,想快也快不起来。

中原之星 发表于 2013-6-21 08:11
说真的,对于这类救援的事,DF4B真的够用了,选装四种车钩,适配四系列车型,车钩上带上必要的什么110V或 ...

要改也是DF4DK改呀,怎么可能用DF4B
asoya 发表于 2013-6-21 11:16
这车是双速模式,干活的时候,调到低速模式,想快也快不起来。

说是装了2台柴油机?不明白为什么
liutom701031 发表于 2013-6-21 16:37
说是装了2台柴油机?不明白为什么

说的是装了两套变扭器,高速和低速的
我不明白当初的NY5/6/7怎么在一套变速器下实现最高速度120和160的切换
liutom701031 发表于 2013-6-21 16:36
要改也是DF4DK改呀,怎么可能用DF4B

DF4DK还有用,没有必要去改了干这个。
中原之星 发表于 2013-6-21 23:18
我不明白当初的NY5/6/7怎么在一套变速器下实现最高速度120和160的切 ...

只有NY5可以,NY6/NY7的最高速度都是120.
huamao_zhh 发表于 2013-6-21 23:27
只有NY5可以,NY6/NY7的最高速度都是120.

除了NY5,我还真没上过NY6/7。。。
中原之星 发表于 2013-6-21 23:18
我不明白当初的NY5/6/7怎么在一套变速器下实现最高速度120和160的切 ...

直接换挡不就完了?不同的速比……
中原之星 发表于 2013-6-21 23:31
除了NY5,我还真没上过NY6/7。。。

上过NY5啊,想问一下,有NY5-0001,NY5-0004的图片资料吗?
huamao_zhh 发表于 2013-6-21 23:26
DF4DK还有用,没有必要去改了干这个。

DF4B的最高速度不行呀,来个DF4DK,好歹能160赶往故障地点
出点状况很正常啊,能有多少产品一帆风顺啊,期待早日解决问题量产
泡温泉的睡莲 发表于 2013-5-31 18:39
就用金刚的外壳和走行
心换和谐

坚决支持!!在成局可以当万能机型了
huamao_zhh 发表于 2013-6-22 16:19
上过NY5啊,想问一下,有NY5-0001,NY5-0004的图片资料吗?

等到车迷队伍壮大起来的时候,只有NY5-3存世了,所以,这俩个车的照片得去档案馆找了
中原之星 发表于 2013-6-23 09:59
等到车迷队伍壮大起来的时候,只有NY5-3存世了,所以,这俩个车的照片得去档案馆找了

我查阅了很多资料,把能收到的都收到了,但是还有空缺的。

下面这个链接就是在京网中发大马力机车的档案。还请执政其中的错误或者遗漏,谢谢了。

http://www.railway-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40519&extra=&page=1
就1楼图片本身而言,什么"似乎钢轨都明显变形了",那就是个相机镜头的枕形畸变,少见多怪。
rowlandray 发表于 2013-7-3 16:05
就1楼图片本身而言,什么"似乎钢轨都明显变形了",那就是个相机镜头的枕形畸变,少见多怪。

同一张照片上,车身的线条是直的,是不是也是畸变的结果??原本车壳那条线应该是弯的,一畸变成直的了?