海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

看看HXD3D的试验情况

liutom701031 发表于 2013-6-9 11:06
那个手册里有空调部分的说明,不细,但里面列出电源里有DC110,因此,很可能通风机本身就是110工作的,德 ...

不太可能吧?我的感觉,空调机组应该是两个压缩机和通风机分别使用一相
DC110应该是控制电源,而事实上就是电源一掉,车里就憋死了(没少见诸报端——当然也不能排除是电池馈电后憋死的,不过就算如此,电池也负担不了几分钟,所以实际上是没有意义的,反而很毁电池)

liutom701031 发表于 2013-6-9 11:07
其实这个事挺简单的,大概就是个200KW左右,输出电压可调的大型UPS,技术上没什么难度呀
不过似乎到现在 ...

DC600早就利索了,只是大连厂的3C自己不利索而已
您说到电压可调,也是,真要想搞也不难,那就不能直接接辅发了,需要个供电柜,反正都是相控调压的,所以这个的确不难,但这只限于直流输出,要交流的话,还是挺麻烦的,再整套变压器?没地方了,嘿嘿
我本意就是,自己当初给自己挖的坟,现在就别奢望太多了,呵呵

而且咱们说实话,真是炎热天气,通风机一点事儿也不顶,还是我说那种最老土的办法最管用,就是把车窗摇下来,只要机构能保证气密性,就不失为一个简单有效的办法
铁道游击队长 发表于 2013-6-4 11:30
正线区间,怎么起吊拆齿轮箱?
株洲有绝对性优势是肯定的,但也要分开看,就拿走形来说,我个人力挺大同 ...

HXD机车转向架故障如果是在齿轮箱处齿轮卡死,一般的处理方法就是吊解一系弹簧,加上铁链悬挂在车体上,如果受力不均(例如故障轮对处在1,3,4,6轴处)还要加装压铁。
q13703401146 发表于 2013-6-9 12:26
HXD机车转向架故障如果是在齿轮箱处齿轮卡死,一般的处理方法就是吊解一系弹簧,加上铁链悬挂在车体上,如 ...

转向架上装配重吧?
麦先生 发表于 2013-6-9 08:30
这点故障算什么啊??

确实不算什么太大的故障,HXD3D不可能就此被枪毙。
asoya 发表于 2013-5-31 21:27
有什么特别啊?

HXD3D的情况没什么大惊小怪的,此类故障去年我在某机务段出差时见到一个星期内同一种保有量相当大的机型里连续发生三次,呵呵
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-6-10 10:55
货比货得扔,

HXD3D不可能为了这事就扔的,呵呵
火车大亨 发表于 2013-6-10 10:41
HXD3D的情况没什么大惊小怪的,此类故障去年我在某机务段出差时见到一个星期内同一种保有量相当大的机型里 ...

那要照您这么说,厂家难辞其咎啊,不是设计有问题,就是施工工艺有问题
另外我想您说的一定是HXD货机吧,这东西设计120,最高运用速度80(3C除外),走行部出点问题还HOLD住,这160的准高客机,狂飙中突然卡死,是啥后果?呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-6-10 11:46
那要照您这么说,厂家难辞其咎啊,不是设计有问题,就是施工工艺有问题
另外我想您说的一定是HXD货机吧, ...

大概要甩掉一个轮子,嗯,甩掉之前肯定会猛烈擦轮,把轨道擦个稀烂。

所以,我一直说,把HXD的逆变器装在DJ2/天梭才是最简单和可靠的。
liutom701031 发表于 2013-6-10 12:08
大概要甩掉一个轮子,嗯,甩掉之前肯定会猛烈擦轮,把轨道擦个稀烂。

轨道不是面条做的。说的太极端了。

SS4G没想到吧?为这几起牵引电机轴承机破段里把牵引电机的大修厂以及轴承厂都统统过去了,呵呵。另外轴承固死有个过程都是在有问题引发高温列车被迫停车后发生的。
huamao_zhh 发表于 2013-6-10 12:44
轨道不是面条做的。说的太极端了。

肯定会被擦伤,而车轮肯定就以弦来取代弧了,呵呵
火车大亨 发表于 2013-6-10 12:51
SS4G没想到吧?为这几起牵引电机轴承机破段里把牵引电机的大修厂以及轴承厂都统统过去了,呵呵。另外轴承 ...

没想到,那就是大修的工艺不过关,厂家的责任
而且您说的是轴承高温引发的轴抱
如果是电机齿轮卡死,那可就是急茬儿,呵呵
不管怎么说,我们都有理由担心HXD3D的安全性,既然事情已经爆出来了,厂家要是聪明的话,后续跟进调查报告吧,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-6-10 17:17
如果是电机齿轮卡死,那 ...

运动中的电机传动齿轮很难卡死,即便反卡一般也会崩齿。

我还见过新厂修回来用了没多久的SS3大齿轮崩掉的,这车走上几米就会发出很大的响声而且很有规律。

厂家肯定会跟机务段和路局出具分析报告的,只是不会对外宣布。

现在的准高速机车基本还够用,而且有余量。例如度SS7D和DF4DK恢复准高速的运用。

两款实验性用的样车都出现了问题,如果是材质的问题可以通过材质来解决,如果是设计问题,那么必须进行设计的改造了。