海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

茅于轼谈“最近的骂声”:他们太糊涂 太可怜 太可悲

傻得很 发表于 2013-5-10 10:22
你知不知道什么叫富可敌国,公司实力强于国家实力。

我说的正厅级以上官员支持市场经济,是指宏观经济,不是说他们下海自己去做企业。

比如李克强强调让市场发挥基础性的作用,取消一批行政审批事项,这个是他支持市场经济的具体表现,他不需要自己去搞企业,才叫支持市场经济。

张治中 发表于 2013-5-10 10:15
你这人怎么这个样?
我一直和你耐心的讲道理,你怎么这么不耐烦?
我尊重你,但是,你讲的事情我不赞同 ...

你不赞同,但你始终讲不出不赞成的论据和道理,总是胡搅蛮缠,东拉西扯,口水话一大堆。
你说,谁能耐烦呢?
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-10 10:31
我说正厅以上官员基本都经商,当然支持他们所谓的市场经济了,不过他们真有信仰就必须放弃一样吧

他们有信仰啊,他们信仰“人不为己天诛地灭”“有钱能使鬼推磨,有钱能使爷挑担”“弄死几个刁民算啥,不就是赔几个钱吗,老子有的是钱”。所以,市场教教徒的理论基础就有了。
傻得很 发表于 2013-5-10 10:23
你又不是王婆,天天叫换这个。

需要声明我是谁,我懂什么。这能触犯谁?妨碍到谁?
头像被屏蔽
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 10:29
你不赞同,但你始终讲不出不赞成的论据和道理,总是胡搅蛮缠,东拉西扯,口水话一大堆。
你说,谁能耐烦 ...

你反对茅于轼,我教给你如何反对,就按照本版我发的帖子“如何打败茅于轼”来有理有据的打击他,批判他。
傻得很 发表于 2013-5-10 10:37
大家都知道,只是嫌你烦了,王婆也不犯法的

不顺着你说,你就烦了?有意思!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
汪于轼除了在铁路上混过,近年也没在铁路上干过啥,有必要在铁路论坛给他立生祠吗。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-10 10:45
你这祥林嫂,哈哈哈哈,你死儿子说多了别人也会烦的。何况就是本东抄西抄的书。我评论什么,自己看清楚

你我大概了解,很多事情一知半解,也敢目中无人的高声呐喊!
发这些干嘛?
张治中 发表于 2013-5-10 10:39
你反对茅于轼,我教给你如何反对,就按照本版我发的帖子“如何打败茅于轼”来有理有据的打击他,批判他。

不用我去劳神,只要把茅于轼的言论一贴出来,留此存照让网友围观和评价就足够了,其他的都是多余。
傻得很 发表于 2013-5-10 10:31
我说正厅以上官员基本都经商,当然支持他们所谓的市场经济了,不过他们真有信仰就必须放弃一样吧

市场经济和经商是两个概念,不要胡搅蛮缠。

市场经济是自由决定生产什么,自由决定卖多少钱,买卖自由等等。

农民种地也是市场经济的内容,农民自己决定种什么,卖多少钱,是他的自由,这是市场经济的实质。

完全的市场经济下,农民可以自由决定在自己的土地上盖房子,谁也管不了,只要不挡住别人的光线,不引发火灾就行。

把市场经济和经商混为一谈,是无知。

我爱星星 发表于 2013-5-10 10:48
发这些干嘛?

因为有人要在铁路论坛里为与当今铁路沾不上半点边的茅于轼立贞洁牌坊。
头像被屏蔽
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 10:49
不用我去劳神,只要把茅于轼的言论一贴出来,留此存照让网友围观和评价就足够了,其他的都是多余。

你贴出来的不是茅于轼的东西!是东拼西凑的玩意!根本经不起推敲。哪些内容是公开发表的?大家相信的出处?
头像被屏蔽