海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

茅于轼谈“最近的骂声”:他们太糊涂 太可怜 太可悲

波比 发表于 2013-5-9 15:08
人家40年前“年富力强”的时候有现在这个开放的社会环境吗?还不得把你打成“现行反革命”,再“踏上一只 ...

茅于轼“学术成果”一览:

1.我国贫富差距不大

2.发展中国家不能搞福利
  ——《福利国家的利与弊》

3. 一个稳定的社会,一定是精英和大众的结合,也就是说社会由精英来治理,他们考虑的是大众的利益。
  ——《社会转型需要精英掌舵》

4.高利贷并非大家所想象那样的不合理。取缔高利贷倒反而是不合理的。

5.如果高利贷合法化,利息率会降低。
  ——《重新认识高利贷》

6.几千万人下岗,结果怎么样呢?全社会的经济效率提高了,大多数人确实好多了。

7.一个国家要长治久安必须是精英治理的。
  ——《建国六十的变化与反思》

8.对公平的要求太高,将会损害效率,造成经济倒退,甚至于再次陷入贫困
  ——《**和建设:公平和效率——历史的归纳》

9.我看不出粮食有什么危机,粮食现在是越来越便宜
我们改革开放30多年来,我国的物价涨了有十来倍,大家生活挺好的嘛。难道说物价都要降下来,那生活能好得了吗?老百姓与经济学家看问题不一样。
  ——《房价高低与百姓购买欲有关系》

10.我觉得高利贷很好,这是资金优化配置的结果。
  ——回答新金融杂志记者采访

11.国际粮食涨价,如果我们出口粮食,把粮价给压下来,国内粮价上升,那是好事。
  ——茅于轼谈粮食涨价

12.我看到市场上猪肉这么短缺,排队都买不到。我就发议论,猪肉为什么不涨价啊,价格提高了,农民才有积极性养猪啊。
  ——茅于轼谈猪肉涨价

13.中国主要的问题不是贪污腐化
  ——接受搜狐财经记者采访

14.最好的方法应该是提高学费,通过提高的学费,以增加更多的奖学金和助学贷款,来解决穷人上学的问题。
  ——茅于轼谈学费问题

15.我们要保护先富裕的人,只有富人得到保护,穷人才可能变富。
  ——茅于轼谈致富

16.贪污5000亿不是大事,我们国家一年被贪污的钱顶多是5000个亿,而全部生产是20万亿,5000亿只占了百分之二点几,所以这么一看,贪污不是一个很大的事。
  ——茅于轼谈贪污

17.确保18亿亩耕地以保障粮食安全的观点是错误的,甚至是有害的。
  ——茅于轼谈保护耕地

18.经适房只有毛病没好处
  ——茅于轼谈经济适用房 

19.不是房地产商抬高了房价,房价还不高,还应该涨
  ——茅于轼谈房地产

20.卖国并不是什么严重的错误,出卖人民才是严重的错误

21.在某些情况下,失掉一点领土,但是那儿的百姓能够生活得更自由,更富有,对百姓是有利的。这样的领土完整就没有必要去追求。

22.是领土完整重要,还是百姓的生命财产重要?我认为当然是百姓的生命财产更重要。领土不完整,少了一块,于我何干呢?

23.如果那是一块连人都没有的荒岛,争这块领土就毫无意义。或者这块土地上的百姓归属别人管理之后,生活反而提高了,自由反而扩大了,那么这种领土主权的转移,不但不必反对,还值得欢迎
  ——茅于轼谈钓鱼岛主权

24.“最近看到一篇文章说要重新评价汪精卫。文章我没有看到。对汪精卫我也没有任何研究,但是引起我的思考。”“也可能有一些汉奸并不是为了自己升官发财,而是为了减轻人民的痛苦,作为抵挡日本人对中国人的欺压的缓冲器。这样的汉奸非但没有错,而且是真正的英雄。他自己下地狱,为的是减轻老百姓的痛苦。反过来看,有些英雄拿几十万人民的性命做抵押,坚决不投降。只是为了报效皇帝老子。从人民利益的立场看这些人不值得效法。用这样的眼光看问题,几千年的历史就要改写。”

25.在败局已定的条件下,应该说,投降是正确的选择
  ——茅于轼谈汪精卫

26.在战争中牺牲的日本军队和百姓都是无辜的,他们对战争是没有责任的。他们的战死是因为上了战争罪犯的当,而且大多数是被迫送死的。我们要纪念战胜国的阵亡将士,同样应该纪念战败国的阵亡将士
  ——茅于轼谈我们应该纪念日本侵略者

27.国家的尊严,不是我们应该重视的事情。

28.进入21世纪以后,国防的重要性越来越小了。
  ——茅于轼谈国防

茅老贼是大汉奸汪逆的儿子,叫汪文轼。
梦幻对白1 发表于 2013-5-9 19:54
茅于轼“学术成果”:

1.我国贫富差距不大

辛苦了,列举了这么多。我不知道你有没有完整的看完并理解茅于轼的观点,希望你不是断章取义。对列举的这么多条,大部分我看见过完整的论点,除了其中少数几条外,大多数我还是赞成的。
通局饭段 发表于 2013-5-9 20:11
茅老贼是大汉奸汪逆的儿子,叫汪文轼。

是铁路老前辈茅以升的侄子,机车车辆老前辈茅以新的儿子!
梦幻对白1 发表于 2013-5-9 18:50
亿万下岗职工的现在就是多数铁路职工的未来。
故事已经毫无悬念了。信不信,骑驴看唱本---走着瞧。

你想过没有,大量下岗职工是怎么造成的?
如何解决这个问题?
茅先生讲了点儿实话,就能让大量的职工下岗?如果他真有那样的本事,我们国家应该派他去敌对国家说一通,让他们的大量人员下岗,岂不更好?
波比 发表于 2013-5-9 20:19
辛苦了,列举了这么多。我不知道你有没有完整的看完并理解茅于轼的观点,希望你不是断章取义。对列举的这 ...

这都是茅说的没错吧?我没有断章取义。
至于对错,每个网友有自己判断的权利。
张治中 发表于 2013-5-9 20:27
你想过没有,大量下岗职工是怎么造成的?
如何解决这个问题?
茅先生讲了点儿实话,就能让大量的职工下 ...

茅只是个吹鼓手,为我朝后续的行为鼓与吹。去敌对国家,老家伙早就被灭掉了,谁听他的?
他也就只能在天朝为主子效劳而已。
梦幻对白1 发表于 2013-5-9 19:19
茅于轼语录:“我也不认为我需要平反。人家都说:某某人被错误地打成右派。但是我认为我是准确地被打成 ...

1957年,茅于轼的言论是没有错误的!
从他几十年的言行看,他是中国有良知的知识分子之一!
茅房是老糊涂蛋了,后面关于国家方面的,扯什么蛋?怪不得有句老话,老而不死是为贼。
张治中 发表于 2013-5-9 20:20
是铁路老前辈茅以升的侄子,机车车辆老前辈茅以新的儿子!

遗憾的是,茅充当的只是个主子的吹鼓手。
张治中 发表于 2013-5-9 20:34
1957年,茅于轼的言论是没有错误的!
从他几十年的言行看,他是中国有良知的知识分子之一!

“良知”用在茅身上,糟蹋了这么个词儿。
遗憾的是,他的"良知"只用在给他骨头的主子那里。
谁给他钱,他就给谁说话,不管这话是丧尽天良还是
遗臭万年,反正他为衣食父母说话了,这一点很“良知”。

1957年茅于轼言论对于他自己的理念来说是没有错误,但是当年把他打成右派更没有错误。
人家是社会主义国家,他却鼓吹资本主义,这叫阶级敌人,当时不枪毙他算便宜他了。
你看看当年蒋介石是怎样对GCD的,美国的麦卡锡是怎样对付异议分子的。
梦幻对白1 发表于 2013-5-9 20:30
这都是茅说的没错吧?我没有断章取义。
至于对错,每个网友有自己判断的权利。

这就是断章取义,你要想反驳他,应该针对他的完整的思想,或者某个专题来反驳他,甚至围剿他。而不是,从文章里随便截取半句话来批判他,只有文化大革命时期的初中生造反派才这样做!要反驳,需要拿出真本事!
梦幻对白1 发表于 2013-5-9 20:38
“良知”用在茅身上,糟蹋了这么个词儿。
遗憾的是,他的"良知"只用在给他骨头的主子那里。
谁给他钱 ...

你讲,他那些言论,没有中国知识分子的良知?
他的主子是谁?他的主子是广大的中国人民!
张治中 发表于 2013-5-9 20:40
这就是断章取义,你要想反驳他,应该针对他的完整的思想,或者某个专题来反驳他,甚至围剿他。而不是,从 ...

请问你这些话是不是茅讲的?
如果你觉得我断章取义,请你把茅的完整理论贴出来如何?
不要动不动扣帽子?扣帽子扣不出真理。
张治中 发表于 2013-5-9 20:42
你讲,他那些言论,没有良知?

都贴在上面呢,眼睛长哪里去了?
有没有良知,各位车迷朋友自己可以判断。
如果觉得茅于轼有良知,请列举出来他的良知在哪里,如何?
梦幻对白1 发表于 2013-5-9 20:42
请问你这些话是不是茅讲的?
如果你觉得我断章取义,请你把茅的完整理论贴出来如何?
不要动不动扣帽子 ...

你需要我给你断章取义吗?
asoya 发表于 2013-5-9 20:35
茅房是老糊涂蛋了,后面关于国家方面的,扯什么蛋?怪不得有句老话,老而不死是为贼。

先生,不要谩骂!要讲道理!
张治中 发表于 2013-5-9 20:42
你讲,他那些言论,没有中国知识分子的良知?
他的主子是谁?他的主子是广大的中国人民!

呵呵,人家茅于轼才不要你给他找主子呢。

看看,人家自己承认的:“我不在乎拿外国人的钱,也不在乎拿资本家的钱。我不拿他的钱,我拿谁的钱?谁给我钱?有没有老百姓拿钱给我们?有,那是少数,给个两万三万的,靠这个根本活不了。”

还中国人民,别糟蹋中国人民哦。

张治中 发表于 2013-5-9 20:46
先生,不要谩骂!要讲道理!

你自己倒是讲讲茅于轼有“良知”,代表“中国人民”的道理啊。
我们洗耳恭听呢。
张治中 发表于 2013-5-9 20:45
你需要我给你断章取义吗?

你讲就是了嘛,何必唧唧歪歪。
我看你讲出个什么道道嘛。