海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

茅于轼谈“最近的骂声”:他们太糊涂 太可怜 太可悲

傻得很 发表于 2013-5-10 17:29
做梦还没醒,土地都是政府垄断的,卖地的还是政府,原来政府是因为保护耕地而抬高房价的。YY也有个限度

政府不多卖地是没指标了(国土资源部的指标)。

政府没有那么智慧,也缺乏持续保持高地价的动力,因为市长是有任期制的。

如果这一任市长为了给下一任维持高地价,在本届政府任期内少卖地,财政收入少,无法对城市改造,无法留下政绩。

这个市长就是个傻子。

市长不是傻子的话,就不会考虑为下一任保持一个高地价,在本届政府任期内先把地卖够了再说,卖地搞到最多的钱是最重要的。

根本原因还是:国土资源的指标限制

每年年底国土资源部都在约谈地方官员,告诉他们土地指标超标了。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-10 17:59
事实真象是北京一个城市地价已经超过美国全国了,

城市高房价,是我们国家现政府做的事,从老百姓手里把钱收走!这是全世界最厉害、最沉重的税种。
侏罗纪蚊子 发表于 2013-5-10 17:38

政府没有那么智慧,也缺乏持续保持高地价的动力,因为 ...

卖地变成政府的主要收入,来支撑政府的高花费,这个政府长久不了。
但是,我们现在的人民还非常拥护他们!非常可悲,非常无奈!
我们的广大人民就是油盐不进的傻子!
现在政府的各级官员是非常聪明的骗子!
部分傻子还要反对,为广大人民利益呼吁的茅于轼先生!
中国社会没救了!
侏罗纪蚊子 发表于 2013-5-10 17:38

政府没有那么智慧,也缺乏持续保持高地价的动力,因为 ...

卖地变成政府的主要收入,来支撑政府的高花费,这个政府长久不了。
但是,我们现在的人民还非常拥护他们!非常可悲,非常无奈!
我们的广大人民就是油盐不进的傻子!
现在政府的各级官员是非常聪明的骗子!
部分傻子还要反对,为广大人民利益呼吁的茅于轼先生!
中国社会没救了!
huamao_zhh 发表于 2013-5-10 12:24
哈哈,兔死狐悲物伤其类,不用为自己辩护了。

有经历去发表你的钓鱼岛和琉球群岛的观点吧。

兔死狐悲的是你吧。
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 10:08
哟哟,又换马甲了,辛苦了,怪不得这么半天不回话呢。
辩论?那些口水话也配叫辩论?看看那些口水话哪 ...

马甲?自从这个网站建立,我就用这个ID!从我作为这个论坛的第一任总版主到现在,咱用的就是这个ID。不像某些人,也不像有些人辩论不过就骂人,肆意攻击。
波比 发表于 2013-5-12 20:55
马甲?自从这个网站建立,我就用这个ID!从我作为这个论坛的第一任总版主到现在,咱用的就是这个ID。不像 ...

再说一遍,是不是马甲,只有你们自己清楚。
我辩论不过?呵呵,自己睁眼看看,这个帖子里
是哪些人在被群殴?总不至于掩耳盗铃,自欺欺人吧?
我说过,不用我去说什么道理,茅于轼的雷人语录
贴在那里就是一个明证。
哦,居然还当过总版主?失敬失敬,是不是心虚,害怕更多
的网友知道茅于轼的真相,就托管理员把帖子移到了人气冷淡
的静心斋呢?
梦幻对白1 发表于 2013-5-12 21:05
再说一遍,是不是马甲,只有你们自己清楚。
我辩论不过?呵呵,自己睁眼看看,这个帖子里
是哪些人在被 ...

说实话,真不想回你的帖子。转静心斋我还真不知道,但为啥子转静心斋,这说明你自己的素质在那儿摆着。
波比 发表于 2013-5-12 21:35
说实话,真不想回你的帖子。转静心斋我还真不知道,但为啥子转静心斋,这说明你自己的素质在那儿摆着。

遗憾的是,不光是我,那个叫做“张治中”的马甲的两个帖子都进来了。
知道不知道,你自己心里最清楚。
帖子在那里摆着,到底是哪类人的素质有问题,我想各位网友的心如明镜,
所以,不要总是指责别人素质如何,也要照照镜子。
梦幻对白1 发表于 2013-5-12 23:01
遗憾的是,不光是我,那个叫做“张治中”的马甲的两个帖子都进来了。
知道不知道,你自己心里最清楚。 ...

对,应该照照镜子,希望你自勉!

别的不说,我觉得这种简单的朝左野右的划分很没劲,批评政府就是右,不同意右派就一定是拥护在朝的。
虽然我极度反对他那一套主张,茅某从人品和原则来说,实际上我还是蛮尊重的-至少他承认反对政府的不光是右派,而他也会为毛左的发言权辩护,反观那些“民主后杀了你全家”,即那些为各种腐朽野蛮的反共政权辩护的“自由派”。不过一楼中茅所提出的“越是经历过文革越是反文革”还是需要好好检讨下。实际上在前苏东集团的国家里近期做出的调查显示,越是年迈的人(也就是经历过“社会主义”时间越久的人),越对原来的日子向往。我不感说经历过文革的人们也会反而更加对文革持有正面看法,但这个假设并非想象中的那样理所当然。这当然也不是说我们就要为文革和毛所做的一切做辩护,但不在少数的人会向往那个年代,恐怕不光是因为对那个年代不知情那么简单。
借机告诉下那些整天认为不国既私这个假对立的人们:实际上国和私实际上没有太大本质上的冲突,而且两者勾当的情况远远更常见,尤其是在大型资本出现后。
马学被朝野双方庸俗化、僵硬化,可说是天朝的一大悲剧。
是的,不同意见常有,如果都是一个想法,这个社会就有天大问题了。意见不同,可以心平气和的讨论。
至于,文革确实有天大问题。当然,1965年,中国已经有官僚主义、腐化堕落等等问题,发起文革的动机也不能讲100%不对。
讨论文革等大事大非,需要专门的研究,需要国家放开管制,需要丰富的资料,需要心平气和。在一个铁路网站,讨论不容易!
张治中 发表于 2013-5-14 12:06
是的,不同意见常有,如果都是一个想法,这个社会就有天大问题了。意见不同,可以心平气和的讨论。
至于, ...

意见虽然不同,但我敬佩所有争论时讲基本原则的人们。