海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason130

对铁道部的所谓改革极其失望!

梦幻对白1 发表于 2013-4-5 19:33
再问一遍,你所说的大多数人以为高铁服务不如民航,依据是什么?
你凭什么代表大多数人下这个结论?大多 ...

依据是我和周围人的切身感受,不是我代表谁的问题。
哪儿是泛指了?看清楚:高铁服务水平绝对可以和民航相媲美,也只是你这么认为而已,大多数人的看法是高铁服务比民航差远了
我若是拿普速列车的服务和民航比,你一定会说普速那么便宜,怎么能和民航比?
梦幻对白1 发表于 2013-4-5 19:39
空调普速列车比绿皮的状况能好到哪里去呢,那好,那就让空姐来空调普速列车来服务服务嘛。看看,她们还会 ...

你还别说,现在铁路客运占主力的就属空调普速车了,我觉得服务是差强人意的,起码人员配备上有保障,不像高铁平均一节车厢连一个乘务员都没有。这跟工资无关,高铁乘务员工资比普速高,但除了年轻漂亮些,看不出服务水平比普速好在哪儿。
梦幻对白1 发表于 2013-4-5 19:47
谁脑子进水,我想,坛子里的人都会看得很明白的。
你无非不就是想表达那个意思吗?
何必羞羞答答,矢口 ...

你凭什么代表我?混账!
huamao_zhh 发表于 2013-4-5 19:57
实话,看看那些爆发户和老外地的所谓,你在飞机上看过他们德行吗?素质差成什么样子了,如果飞机在地面上 ...

绿皮和暴发户有什么关系?老外地是什么意思?
huamao_zhh 发表于 2013-4-5 19:59
他没有做过高铁,因此他在那里意淫呢。搭理这种人有什么意义。

你才没做过高铁呢!你自己摸着良心说说,高铁上除了查票,还有什么服务?如果你坐的近的话,从上车到下车看不见一个乘务员也是正常,鬼给你服务?
bestfriend 发表于 2013-4-6 11:25
绿皮和暴发户有什么关系?老外地是什么意思?

这个你是进行的关联。
“老外”地你可以去百度一下就知道了。

你看不到一个乘务员,只能说明你在睡觉。要不就是你人品有问题。
高铁乘务员围着你一个人的屁股转才叫“服务”!对吧??
bestfriend 发表于 2013-4-6 11:20
依据是我和周围人的切身感受,不是我代表谁的问题。
哪儿是泛指了?看清楚:高铁服务水平绝对可以和民航 ...

中国十几亿人口中乘高铁的人也不是个小数目,你和你周围才几个人?
你和你周围的人只有多大的样本容量?能有代表性吗?
说大多数人都被你代表了,你还不服气。
我和我周围的人的感受跟你却截然相反,这个怎么解释?
你的确说对了,普铁和民航面对的乘客群体截然不同,服务方面当然
不能简单类比。

bestfriend 发表于 2013-4-6 11:24
你凭什么代表我?混账!

你凭什么代表大多数高铁乘客?混账。
bestfriend 发表于 2013-4-6 11:23
你还别说,现在铁路客运占主力的就属空调普速车了,我觉得服务是差强人意的,起码人员配备上有保障,不像 ...

就是啊,既然占铁路客运主力的空调普速车的服务能差强人意,也就是说铁路的总体服务还行,并没有你之前所描述的那样差,那你之前的那些话就算是白说了。
huamao_zhh 发表于 2013-4-6 14:20
这个你是进行的关联。
“老外”地你可以去百度一下就知道了。

是你写的啊,“看看那些爆发户和老外地的所谓”,怎么反而变成我进行关联了?别不承认哦,我是不懂老外地是什么意思。
我怎么在睡觉了?几次镇江-南京的高铁,就没见过一次乘务员。距离长的,南京-北京,乘务员把垃圾袋收走了居然没有主动换个新的来,这就是优质服务?
swm69 发表于 2013-4-6 14:45
高铁乘务员围着你一个人的屁股转才叫“服务”!对吧??

别乱扯,高铁平均每节车厢不足一个乘务员是事实。
梦幻对白1 发表于 2013-4-6 20:03
中国十几亿人口中乘高铁的人也不是个小数目,你和你周围才几个人?
你和你周围的人只有多大的样本容量? ...

那你和你周围的人就继续尽情享受高铁的优质服务吧,只是:
晚点了,别追着列车长问是什么原因,什么时候开车,因为他(她)也不知道;
若末班高铁晚点了,到站后没有公交,不要问铁路要打车钱;
要么自己带饭,要么买餐车的饭,别抱怨又贵又难吃;
PS:我是认为普铁的普遍服务水平不比高铁差的。
梦幻对白1 发表于 2013-4-6 20:07
就是啊,既然占铁路客运主力的空调普速车的服务能差强人意,也就是说铁路的总体服务还行,并没有你之前所 ...

我是拿高铁说事的,高铁服务水平理当高于普铁。
bestfriend 发表于 2013-4-6 20:26
别乱扯,高铁平均每节车厢不足一个乘务员是事实。

我不否认这个事实,这是全路普遍存在的事实,但高铁在中国才开通了几年?中国民航的发展有几年了??民航的票价是经常打折,春运和暑运你能买到打折票??民航的服务是不错,有盒饭免费供应,但一个航班最多有多少乘客?拿一个发展了几十年的服务行业和开通才几年的中国高铁服务对比,有意思吗???
bestfriend 发表于 2013-4-6 20:24
是你写的啊,“看看那些爆发户和老外地的所谓”,怎么反而变成我进行关联了?别不承认哦,我 ...

我没有把暴发户和绿皮车联系在一起,是谁擅自联系的。

就一个垃圾袋你就认识不是优质服务吗?你对优质服务定义的也真有意思,民航也一样。
bestfriend 发表于 2013-4-6 20:31
我是拿高铁说事的,高铁服务水平理当高于普铁。

你分明是拿整个铁路说事的。
高铁服务当然应当高于普铁,
而且并不比民航逊色。
bestfriend 发表于 2013-4-6 20:30
晚点了,别追着列车长问是什么原因,什么时候 ...

高铁的服务虽不是你说的什么优质,但是绝对不比民航差到哪里去。
话说回来,民航晚点的事情不也是家常便饭吗?
还是摆正心态,少怨天尤人吧。
bestfriend 发表于 2013-4-6 20:30
晚点了,别追着列车长问是什么原因,什么时候 ...

说道晚点,民航也一样。
你在飞机里面等着飞机起飞,将近一个小时的等待,就一句话:机场繁忙、等待通知起飞;
你在夏秋季节,你在机场等1-2个小时是常事,那个解释你信服吗?

两种交通工具差不多,这是现状,别不顾事实的去故意贬低一种。
swm69 发表于 2013-4-6 20:44
我不否认这个事实,这是全路普遍存在的事实,但高铁在中国才开通了几年?中国民航的发展有几年了??民航 ...

哦,又开始扯高铁发展时间短了,问题是你以为再过几十年,如果不改革,高铁服务就能有改观?高铁从08年到现在也有5年了,服务有什么进步吗?我是看不到。
民航票价折扣是符合市场经济规律的,高峰期本来就该买不到折扣大的票。