海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason130

对铁道部的所谓改革极其失望!

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 23:40
那16台DF4E改成32台DF4B,跟大连厂生产的32台DF4B相重叠怎样解释呢。

这个我得明天核实,但可以肯定,DF4B-7701~32这32个编号肯定是铁道部核准并备案的,不是机车厂和运营企业胡编烂造的号码。
huamao_zhh 发表于 2013-3-25 23:40
那16台DF4E改成32台DF4B,跟大连厂生产的32台DF4B相重叠怎样解释呢。

已经核实,这32个号码的确重复,且曾经每个号码对应2台车。原因如下:
1、铁道部核配给东风4系列机车的编号资源不够,E改B的32台车使用后期出厂的DF4B编号(主要客户为地方铁路和工矿企业用户),在机务系统里面标识为“X局X段DF4B-77XX号”或“XX公司DF4B-77XX号 ”,并分别对应其原始出厂序列号;
2、这32个个号码为唯一重号的一批,且经过了铁道部批准。由此可见,任何一个铁路运营企业包括地铁公司都不存在自己编号的情况;
3、由于大连厂的7701~7732在各用户中面临改型改造,或由于种种原因淘汰,其编号逐渐由E改B的这批车独立使用。到目前为止,大连厂原7701~7732这批车中已经有几台报废,另有10几台在地方铁路因换型封存,准备出售;真正处于运用中重号的机车不足15台;
5、戚墅堰厂改造批次的机车目前除了少部分在上局运用外,其他分别出租出售给宁波等地的地方铁路。
      另外,关于货车编号问题,已经证实,没有一辆车重号,且地铁车、国铁车以及接入国铁的企业自备车均统一编号,纳入车号管理系统。为了提高货车的利用效率,货车车辆在全国统一调配使用,即使是地铁车和企业自备车。由于在运用中不断的编组、解编,车号必须是唯一的,才能够正确识别并进入正确的车次和组编。
youfenyu 发表于 2013-3-25 09:58
如果前提是自由市场竞争,如果B公司的产品完全取代A公司,那未尝不可。如果A公司自己有能力,那再夺回市场 ...

汽车本来就竞争不过高铁的,你让汽车怎么夺回市场啊?开到300?
youfenyu 发表于 2013-3-25 09:50
为什么要分离?
铁路的特性决定路、运合一更有效率。

分离能促进竞争,改善服务。
huamao_zhh 发表于 2013-3-24 22:13
你以为不是吗?如果你连这个都考虑不到,那就别谈竞争了,因为你没有搞懂什么竞争,竞争的目的是什么。
...

反垄断法考察企业是否构成垄断都是在一个行业内进行比较的,所述行业的范畴是很小的,铁路、民航、公路分属不同行业。
huamao_zhh 发表于 2013-3-24 22:14
那请你解释一下,按照的你观点已经改革公路交通,每年甚至每天的事故是多少?铁路是多少?
不要带着有色 ...

我说的铁路目前的弊病远远不止事故一条,各种体制僵化、各种服务恶劣,如果是在一个竞争的环境中,都不可能会是现状。公路本身的性质决定其事故必然比铁路多,这跟是否改革无关,你这么比就是扯淡的。如果说胶济铁路事故和硬件设备无关,纯属责任问题的话,那么723事故和硬件设备就难脱干系了(虽然也有人员责任问题,但信号系统故障没有导向安全是前提)。
bestfriend 发表于 2013-3-29 08:08
我说的铁路目前的弊病远远不止事故一条,各种体制僵化、各种服务恶劣,如果是在一个竞争的环境中,都不可 ...

请你注意,你说的这些问题即使改革,竞争也无法解决。已经是体制问题造成结果,却梦想经济改革能解决,真扯啊。

怎样竞争?
譬如:京广线沿途和京沪线沿途的坐火车去北京,
京沪线价格便宜,难道京广沿途的都跑到京沪线去坐火车进北京?
要么,再修第二条第三条京广普线或者京沪普线?
中“市场邪教”的毒太深了。
bestfriend 发表于 2013-3-29 08:08
我说的铁路目前的弊病远远不止事故一条,各种体制僵化、各种服务恶劣,如果是在一个竞争的环境中,都不可 ...

什么叫做体制僵化?
按现代生产力布局运营的体制难道还比封建家族制的私营企业更加僵化?
服务恶劣?服务态度,有些地方恶劣,但是有些地方就很不错。
这也很正常,很多肉铺子里卖肉的态度也很不友好,难道肉铺子体制也有问题?
bestfriend 发表于 2013-3-28 21:52
分离能促进竞争,改善服务。

恶性竞争只会加剧经济灾难。并不能改善服务。
我没见公路部门的服务比铁路好到哪里去,反倒是
公路的交通事故率却是天下奇葩。
huamao_zhh 发表于 2013-3-29 09:14
请你注意,你说的这些问题即使改革,竞争也无法解决。已经是体制问题造成结果,却梦想经济改革能解决,真 ...

怎么无法解决?经济也是体制!经济体制的说法你没听过吗?那民航公司大多数也是国有的,服务虽然和一些外航有差距,但比铁路好多了,你怎么解释?
梦幻对白1 发表于 2013-3-29 10:50
什么叫做体制僵化?
按现代生产力布局运营的体制难道还比封建家族制的私营企业更加僵化?
服务恶劣?服 ...

体制当然僵化,实际上就是一家,zf色彩很浓,要求不高,服务水平向民航看齐就行了,注意:多数民航公司也是国有的,只有极少数私营。
铁路的服务问题已经是老大难了,不光是表面上的服务态度,更重要的是制度层面的问题,比如晚点不给赔偿,不解释原因,没有积分制等,这些问题只能靠改革来逐步解决。
梦幻对白1 发表于 2013-3-29 10:52
恶性竞争只会加剧经济灾难。并不能改善服务。
我没见公路部门的服务比铁路好到哪里去,反倒是
公路的 ...

公路本身的性质决定其安全性不如铁路。要良性竞争,学学民航吧,铁路的服务水平能跟上民航就不错了。
bestfriend 发表于 2013-3-29 13:08
怎么无法解决?经济也是体制!经济体制的说法你没听过吗?那民航公司大多数也是国有的,服务虽然和一些外 ...

高铁的服务跟民航的差不错。
另外,也跟乘客的素质有关系。
huamao_zhh 发表于 2013-3-29 13:17
高铁的服务跟民航的差不错。
另外,也跟乘客的素质有关系。

高铁有神马服务啊?餐车饭又难吃又贵,号称自助服务其实没服务,除了查票,一次商务座的旅客喊乘务员倒水还不高兴了,我看高铁服务有的还不如普速。你的意思是,坐高铁的旅客素质低,坐飞机的旅客素质高?
bestfriend 发表于 2013-3-29 13:23
高铁有神马服务啊?一次商务座的旅客喊乘务员倒水还不高兴了,我看高铁服务有的还不如普速。你的意思是, ...

我一次也没有遇上这样的情况,我觉得还是很不错的。

可能是你的人品不行吧,遇上了个刚刚生过气的。
bestfriend 发表于 2013-3-29 13:23
高铁有神马服务啊?餐车饭又难吃又贵,号称自助服务其实没服务,除了查票,一次商务座的旅客喊乘务员倒水 ...

飞机的饭也照样难吃。

我什么时候说做高铁的人素质低、坐飞机的就素质高呢?又在意淫。
huamao_zhh 发表于 2013-3-29 13:24
我一次也没有遇上这样的情况,我觉得还是很不错的。

可能是你的人品不行吧,遇上了个刚刚生过气的。

我说的商务座的例子不是我亲身经历的,是报道,你每次坐高铁都是商务座?有米啊!你觉得高铁服务什么不错啊?我是没看出来,虽然我坐高铁没有晚点过,但以前高铁晚点乘务员的态度和普速车并没有什么区别,还有高铁的配餐,你真的觉得价廉物美?
huamao_zhh 发表于 2013-3-29 13:26
飞机的饭也照样难吃。

我什么时候说做高铁的人素质低、坐飞机的就素质高呢?又在意淫。

那你说乘客素质干神马,我上次坐飞机时间稍久,飞机的饭分量是少点(高铁也不怎么多),但我觉得还是比高铁好吃的,再不济也是免费的,曾经有人发过台湾铁路上的便当,国铁差距不是一般的大啊!不光难吃,还死贵。
bestfriend 发表于 2013-3-29 17:26
那你说乘客素质干神马,我上次坐飞机时间稍久,飞机的饭分量是少点(高铁也不怎么多),但我觉得还是比高 ...

这栋楼里主题变换得够快的啊。。
飞机跟高铁比舒适度简直没得比。我就不信有人会说坐经济舱比二等座舒服…
至于哪个空姐漂亮,哪里的饭好吃,这个嘛。。。