海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 傻得很

一些走极端的技术方案

傻得很 发表于 2013-2-16 19:20
你不要觉得普铁票价就是合理的。再说普铁运费6毛高铁2块,是多了几倍,但总价又差多少了,飞机货运都这么 ...

合不合理是你说了算的?我还说电价低得不合理应该涨几倍呢。有用么?
前面说了,货运涨个一分钱,一年多收几百亿。你折腾什么高铁货运,觉得普通价格不合理,你直接翻几倍,货运涨几毛,早就赚大发了不是。
傻得很 发表于 2013-2-16 19:25
上次我要买的剃须刀就在上海发货,当然我只是在杭州,但物流还是集中发货需要第二天到,但是我们以前寄信 ...

你想要当天晚上到,你尽可以让人坐高铁给你送来。不就是多掏几百块钱么。
傻得很 发表于 2013-2-16 19:29
我是我别人是别人,房价这么贵就是物流的机会,阿里巴巴就抓住了这个机会,做为一个铁路迷,希望铁路也在 ...

别人没眼光,你有啊。怕啥,跟亲戚们借,他们一年才挣几百万的N倍,你拿来搞高铁物流,一年还不挣个几十亿啊。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-16 19:41
这种需求也不是没有,专门坐飞机送来也有.
但快递走高铁贵2块还是比超市便宜,这个因素你不要忽略了

谁忽略了,快递还大量走飞机的呢。这个还需要你反复说么。快递可以走高铁,这个谁也没说不行。问题是你说的是什么?你搞清楚你自己到底想表达什么了么?
就中国有快递,日本德国法国没有快递,就你看到商机,高铁公司全都看不到?DHL、联邦快运、UPS都是睁眼瞎么。

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-16 19:44
邮政以前信笺系统基本铁路,现在都走汽运了,你觉得是因为铁路贵吗?
我没有说要涨价,而且以前都没有这个服 ...

汽车运输能实现基本的门对门。铁路需要转运,转运一次代价是很高的,因此铁路货运必须有一定的距离才能有优势,而且不仅仅是价格,还是能耗上的。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-16 20:16
谁忽略了?我们在这里一直在讨论铁道部啊.当然说的就是铁道部忽略了.
另外我还说了中国全世界房价最高,公 ...

人家有新时速快运,有高铁运小件的尝试,多少公司都尝试过高铁带件,你上了一句就是忽略了?
中国房价是怎么回事你应该清楚,最高的京沪房价超过香港了么?还说中国全世界房价最高?
电商比例上升没有问题,和你高铁物流是一回事么?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-16 20:22
这个汽车运输可以做到单位,但是做不到到你手上,所以送快递的还是依赖电瓶车.
所以本来就需要转运的东西, ...

让电瓶车到火车站取件么?开到站台上分拣取件?这高铁还开不开了?
最后一公里对于任何送件都一样,但你前面的不一样就差老了。汽车直接送到各集散地,然后电瓶车派送。铁路和飞机则需要用汽车倒腾一次。
傻得很 发表于 2013-2-16 20:46
1:你不要忽略香港也是中国的
2:深圳人都跑到香港蚂蚁搬家了,你应该知道大陆物价的贵了吧

香港只是个提醒,后面价高的地方没列出来罢了。
中国的税重,给香港来个杂七杂八的税,还能搬什么家。
头像被屏蔽
asoya 发表于 2013-2-16 20:07
谁忽略了,快递还大量走飞机的呢。这个还需要你反复说么。快递可以走高铁,这个谁也没说不行。问题是你说 ...

中国的很多高铁,客运能力过剩,需要利用起来。高铁和客运专线运输货物,应该是一个发展趋势。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-16 20:51
高铁带件这种尝试显然是不够了!
起码高铁带件有专人管理,有专门的储运空间,高铁车站设立托运部

那是你说的铁道部忽略这个市场么?
带件专人管理专门空间,需要足够的货运量,还要设立一堆机构,搬运工人和设备,这都不需要钱养活的?日本玩这个随车带件多少年了,也没见把高铁专门改个车厢来弄快运。人家的消费比你低,时间没你值钱还是怎么了?你上来就准备大规模改造?