海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhhade1987

美国铁路也没有传说中那么差

火车大亨 发表于 2013-1-17 23:00
不管集装箱中货物的附加值有多高总比运煤强!煤是越挖越少!

是啊,当煤挖光的时候大秦线就不会是今天那么繁忙的了,而美国的集装箱线路,只要集装箱仍然在流通,那条线路就会一直在运送集装箱
傻得很 发表于 2013-1-18 01:05
是的,我是反对大修什么货运专线,也不赞成中西部地区搞集装箱出口贸易的;
现在真的已经是无线互联网时 ...

我觉得高铁完全可以担当快递物流业务,就是高速货运动车组,或者是在动车组中的其中一个车厢做成货箱,基本上性价比足以跟航空快递比个高下
Lion2013 发表于 2013-8-6 17:16
据说搞大列的其中一个原因就是能减少时间表数量,美国机车重联技术很成熟,所以经常会有多个列车连成一个 ...

这个组合真不知道怎么定义,中国的叫单元万吨,组合2万吨,不过在列车的后三分之一处设置机车,国外还叫单元列车。
zhhade1987 发表于 2013-8-7 14:39
这个组合真不知道怎么定义,中国的叫单元万吨,组合2万吨,不过在列车的后三分之一处设置机车,国外还叫单 ...

我记得大秦的那种每3节一组的那个(专门适应翻车机的,一组内三辆车之间的车钩不是普通的车购),还有美国的那种一组车辆中组内车辆是每两辆车公用一个转向架的形式叫单元列车吧
Lion2013 发表于 2013-8-7 15:26
我记得大秦的那种每3节一组的那个(专门适应翻车机的,一组内三辆车之间的车钩不是普通的车购),还有美国 ...

没见过美国有公用转向架的。
zhhade1987 发表于 2013-8-8 09:50
没见过美国有公用转向架的。

以前我也没见过,好象是近期出现的,转向架位于两个车厢中间
这是模型区的一个帖子
发几张不同涂装的井式集装箱车的图片 希望大家喜欢
http://bbs.hasea.com/forum.php?m ... &fromuid=132146
这是优库上的一段视频,不过是客车的,视频开头说明是在Union Illinois(Illinois是美国的一个州)
销魂的鸣笛和喷烟 EMD E5A 2011-7-19
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY2MDg0NTUy.html

最开始知道这种设计是说的德国的一种动车组,据说这种设计列车在快速通过道岔等地方稳定性、安全性等都会提高
不光是集装箱和客车,我在Youtube上还看到其他的类型,比如棚车,我估计这种应该就是单元列车,因为公用转向架的两节车没法摘挂,只能整体使用
桂铁洛段 发表于 2013-1-14 15:47
上我的图片~~~~~

我去!!这还能跑车吗?
Lion2013 发表于 2013-8-7 15:26
我记得大秦的那种每3节一组的那个(专门适应翻车机的,一组内三辆车之间的车钩不是普通的车购),还有美国 ...

一般叫做铰接式转向架。这种结构其实非常普遍,中国铁路没怎么用罢了。
asoya 发表于 2013-8-8 22:34
一般叫做铰接式转向架。这种结构其实非常普遍,中国铁路没怎么用罢了。

铰接式转向架,这次我知道这结构的名字了,谢谢科普,哈哈
上下行有4条线路才叫做复线,其实我们中国说的复线其实都是单线。
seamanlv 发表于 2013-8-27 23:22
上下行有4条线路才叫做复线,其实我们中国说的复线其实都是单线。

约定成俗嘛~
主要是老美地广人希,发达的高速公路和航空使得出行方式以自驾和飞机为主,反观泱泱天朝一票难求的情况不止,所以老美可以专心发展铁路货运而我们必须客货混跑,造成货车跑不动,客车跑不快
獨行浪人 发表于 2013-8-8 13:25
我去!!这还能跑车吗?

我发有视频啊~~~生在老美过度里,你不是猛男都会叫你变成猛男!!就算比这还差的线路照样跑车!!
Lion2013 发表于 2013-8-6 17:22
同感,我在Youtube上看过一些美国或澳大利亚的恶劣线路,但是一般都是一台或偶尔两台跟EMD SD40或GP38差不 ...

你说的不全对,我发的视频里的3机大列可是8000大列~~~~
Lion2013 发表于 2013-8-6 17:32
好象是分什么地方,我们一般看到的Union Pacific或BNSF干线上都是6轴机车,但是貌似像阿拉斯加等地的铁路 ...

见过36000W功率机头牵引的大列么~~~我找一下视频地址~~~~
Lion2013 发表于 2013-8-8 11:46
以前我也没见过,好象是近期出现的,转向架位于两个车厢中间
这是模型区的一个帖子
发几张不同涂装的井 ...

你说的这个我之前和我的同乡都发过,在这里我再补充一下!!上图!!!
大家可能不知道,美国这个国家可以说是建在铁路上的国家,只从有铁路开始~~~
相信大家也应该看过很多美国西部片子,里面有很多都是,有铁路才有的小镇~~~~~
所以我们天朝是怎么也比不上美国的,而且美国自从南北战争后就没有经历过战争,自从慈禧太后上台后,我们国家就开始闭门造车,先后经甲午战争,二战东方战场也在我们天朝,这也是我们国家比不上的原因~~~~而老美在这段时间里非常幸福的发展,也就是为什么老美总是说我们落后他们40年的原因~~~~~
上老美变猛男的图~~~~
火车大亨 发表于 2013-1-24 23:48
无论是电池还是超级电容,电力的存储确实是个世界难题。

铁路车辆的话 飞轮或许也很可能?
Lion2013 发表于 2013-8-9 15:11
铰接式转向架,这次我知道这结构的名字了,谢谢科普,哈哈

这个你说的应该不叫交接,具体叫什么可能连美国人自己都不知道,呵呵
这种有几种形式~~~~上面已经发了一种,接着再发一种~~~~上图!!!