海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

美国铁路也没有传说中那么差

今天突然间发现还有这么一张照片,当时在大巴车里,照的不清楚,但是肉眼还是能看到美国铁路没有传说中的那么差,没有路基没有砟石,真就是传说了。
在货运方面起非常大的作用!美国的机车性能非常好!
张治中 发表于 2013-1-12 11:00
在货运方面起非常大的作用!美国的机车性能非常好!

美国机车好不好我不知道,就是说美国线路没有传说中的那样。走了半个月就看到美国的一个100多节车,三机。性能我就不评价了。
美国有没有电化线路?
liuyizhou 发表于 2013-1-12 13:56
美国有没有电化线路?

有,在华盛顿-纽约-波士顿走廊我看到不少。
纽约大都会车站往东,先是三轨供电,不久就变成了接触网供电。纽约到纽黑文的通勤列车支持两种接触方式。
zhhade1987 发表于 2013-1-12 11:21
美国机车好不好我不知道,就是说美国线路没有传说中的那样。走了半个月就看到美国的一个100多节车,三机。 ...

人家那是省着用车!再说人家的轴重很多都超过33吨了,即便是拉80节也上万总吨了!
liuyizhou 发表于 2013-1-12 13:56
美国有没有电化线路?

电气化线路有内燃线路适应性好,可靠性好么?你看不到美国遍地的双层车吗?
火锅和烤肉 发表于 2013-1-12 23:50
人家那是省着用车!再说人家的轴重很多都超过33吨了,即便是拉80节也上万总吨了!

怎么个省法?100多节就15000吨以内,三机重联。美国思路就是重联多拉,一趟车跑下来其实很长时间都没车。
火锅和烤肉 发表于 2013-1-12 23:51
电气化线路有内燃线路适应性好,可靠性好么?你看不到美国遍地的双层车吗?

电气化线路可以跑AcelaExpress……→_→
火锅和烤肉 发表于 2013-1-12 23:50

省啥,三机一百多节平均下来一机也就50节左右差不多5000吨呗,总比某人的“该区段六轴HXD牵引定数必须大于SS4强”→_→
老美还有一个很奢侈的地方:多线路。
从纽约到纽黑文,约2个小时的路程,全线有4股道的线路。不过到纽黑文附近很长一段似乎只用两道,中间两道处于维护状态。难道他们这段线路是用二休二?有知道的给说说。
当然,大部分线路都没有奢侈到这种地步。
太极高手 发表于 2013-1-13 22:02
老美还有一个很奢侈的地方:多线路。
从纽约到纽黑文,约2个小时的路程,全线有4股道的线路。不过到纽黑文 ...

也不是所有的铁路都那样,线路不少,可是车不多。难道是那一段客货分线跑或者有工厂?
不是说老美的线路差!!他们正线的质量我们天朝是不可比的,他们差的是一些支线或者不是物流量大州的铁路~~~所以楼主你想歪了!!!
现在,老美的铁路模式有优势的地方,多机重联拉它个万把吨不成问题,维修成本没现在这么高,而且如果有一台机破,不至于停线。我就奇了怪了,我们天朝为什么不学习和借鉴人家好的地方??现在天朝不是要效费比么,就TM的用一机车拉5000T拉到死,这样不是维修成本又上去了??
我有图片可以证明老美有很差的线路,我觉得楼主你想都想不到!!!
楼主,你可以看看这个视频~~~~
http://www.rail-videos.net/video/view.php?id=7404

桂铁洛段 发表于 2013-1-14 15:40
我有图片可以证明老美有很差的线路,我觉得楼主你想都想不到!!!
楼主,你可以看看这个视频~~~~
http:/ ...

上我的图片~~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-1-14 15:33
现在,老美的铁路模式有优势的地方,多机重联拉它个万把吨不成问题,维修成本没现在这么高,而且如果有一台 ...

现在一台机车干的活太重了,两台又浪费,八轴车应逐步取代才能进一步提高运输效率。
桂铁洛段 发表于 2013-1-14 15:47
上我的图片~~~~~

这种线路在哪?什么时代的?那张长草的,如果有火车走,那草长不了那么高。
asoya 发表于 2013-1-14 16:09
现在一台机车干的活太重了,两台又浪费,八轴车应逐步取代才能进一步提高运输效率。

这个不好说,以前京广京山哈大之类的用韶山4,西南用韶山3双机,韶山3双机还是比韶山4强,可是反过来西南也用韶山4,并双机,在高坡区和韶山3双机拉一样的,列车还能跑的快点。若是说双机浪费的话,那可以多拉。事在人为,没有绝对。