海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhhade1987

美国铁路也没有传说中那么差

桂铁洛段 发表于 2013-8-29 23:31
这个你说的应该不叫交接,具体叫什么可能连美国人自己都不知道,呵呵
这种有几种形式~~~~上面已 ...

漏了一张
Lion2013 发表于 2013-8-7 15:26
我记得大秦的那种每3节一组的那个(专门适应翻车机的,一组内三辆车之间的车钩不是普通的车购),还有美国 ...

找到地址了http://www.rail-videos.net/video/view.php?id=1181
这个你说的应该不叫交接,具体叫什么可能连美国人自己都不知道,呵呵

米国人叫它roadrailer...
Fdcylingses 发表于 2013-8-30 02:13
米国人叫它roadrailer...

呵呵,车皮上些着了,不用你说~~~但是他的正式官方名称是不是叫这个就无从考证了~~~
Lion2013 发表于 2013-8-6 19:23
我觉得高铁完全可以担当快递物流业务,就是高速货运动车组,或者是在动车组中的其中一个车厢做成货箱,基 ...

高铁也就是某人为了政绩,而搞得烧钱玩意儿,还不如把建高铁的钱,投入到现有铁路和铁路机车车辆的改造当中去~~~~虽然高铁有他的价值,但是你用现实的眼光来看他,他就是喜忧参半,不值得一提。喜的地方:高铁确实把两地之间的距离缩短了,土地的利用率也提高了,也拉动了当地的经济发展。忧的地方:现在天朝的高铁技术很不成熟,如果成熟就不会出现温州的事故,而且我们天朝的高铁技术只是在某些领域取得了成功,都没在全方位取得突破,全是使用引进别国的技术,像列车控制系统硬件软件都还是用“卫生巾”的货,某些列车外形都还是照搬的!人家“卫生巾”国发展了50年,才打到今天的水平,我们的天朝现在都换没有掌握交流电传技术,连个DF4改交流都改不好,想一步登天真有点搞笑!!
头像被屏蔽
桂铁洛段 发表于 2013-8-29 23:20
上老美变猛男的图~~~~

我突然想起一个事,就是美国现在的轴重是以前一步步升级来的,就是说以前不是这么重的,这些线路搞成这个样子,是不是当初修建的时候轴重还比较轻,但是现在轴重逐步升级,这些线路却没有升级,还是以前轴重级别,所以就一直超重运行,时间长了变成这样了

你这个头几天发帖我已经看到了,大开眼界,因为在youtube 上和一些铁路摄影上还没见过这种,但是最后一张我不禁要问,美国很多双轴挂车轴距那么大是不是就是为了公铁联运的时候在两个车桥之间安装铁路车轴的啊?
桂铁洛段 发表于 2013-8-29 23:39
找到地址了http://www.rail-videos.net/video/view.php?id=1181

视频看到了,奇怪的是SD40的声音,起初我以为不是SD40,但是从回复来看是SD40。
桂铁洛段 发表于 2013-8-31 00:21
高铁也就是某人为了政绩,而搞得烧钱玩意儿,还不如把建高铁的钱,投入到现有铁路和铁路机车车辆的改造当 ...

要这么说,银行也别上计算机系统了。所有的基础软硬件,都不是国产的。可能只有少部分的,应用层的东西,国内能自己做。连打印机的打印头都不能国产,所以大家以后就只能去开户营业网点,用手写的方式写存折了。通存通兑什么的都别想了。哈哈哈哈哈哈
高铁也就是某人为了政绩,而搞得烧钱玩意儿,还不如把建高铁的钱,投入到现有铁路和铁路机车车辆的改造当 ...

"卫生巾"哈哈,有才!

要说到机车车辆制造,我感觉咱中国好车有没有呢,有(DF8BJ我说就是好车),能不能研制呢,能研制(中华之星要是能够继续研制我觉得到今天应该不比CRH差),但是这些车是怎么被KO的,你们老车迷应该比我这新人了解的更透彻
傻得很 发表于 2013-8-31 12:04
按照你的逻辑,中国连蒸汽机车都没造好,起码也得造出大男孩挑战者这样的机车才造内燃机车对不?

我说的意思大哥你怎么总是不懂???我说的意思是要把钱花在正确的地方,而不是为了面子而搞什么政绩工程!!
Lion2013 发表于 2013-9-1 10:00
视频看到了,奇怪的是SD40的声音,起初我以为不是SD40,但是从回复来看是SD40。

你可以看见美国还是很喜欢用8轴的内燃机~~~
Lion2013 发表于 2013-9-1 09:52
我突然想起一个事,就是美国现在的轴重是以前一步步升级来的,就是说以前不是这么重的,这些线路搞成这个 ...

确实是啊,美国也是一步步走过来的,它们也是要经历过有和没有,引进和自研的,他们之所以现在铁路发展的这么系统和这么先进,有些东西是不能跳过的~~~就像你起楼房,是跟你的地基是有关系的,地基越深楼就越高,一个道理!!
Lion2013 发表于 2013-9-1 09:55
你这个头几天发帖我已经看到了,大开眼界,因为在youtube 上和一些铁路摄影上还没见过这种,但是最后一张 ...

也许是,也许不是,因为我不是美国人所以不太清楚~~~
Lion2013 发表于 2013-9-1 09:55
你这个头几天发帖我已经看到了,大开眼界,因为在youtube 上和一些铁路摄影上还没见过这种,但是最后一张 ...

美国的有些挂车,在前轴(也就是拖车的第1个轴)安装有自动转向系统(也叫随动转向),两轴之间轴距大也可能跟这个系统有关系~~~
Lion2013 发表于 2013-9-1 10:00

好像是SD40的升级版,美国有好多公司自己升级改装旧的机头,像什么196几年ALSO公司出的机头,在美国有些小的运输公司还在用着~~~
桂铁洛段 发表于 2013-9-1 14:48
美国的有些挂车,在前轴(也就是拖车的第1个轴)安装有自动转向系统(也叫随动转向),两轴之间轴距大也可 ...

好像是说中间那个轴位置能调
Lion2013 发表于 2013-9-1 14:54
好像是说中间那个轴位置能调

嗯,而且还能像车头的前轮一样转弯~~~