海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-2 20:10
DF7B用的是中速发动机,启动热车时间太长。
其实装卡车的发动机很便宜,估计这样一个调机200万以内就搞定 ...

哈哈,现在国铁已经不用东方红3了,要不用这车就合适了。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 18:58
当年二七厂搞了一台D-D的北京6001就够神奇的了,资阳厂搞这种车做什么用呢?有图吗?能上一下吗?

出口中亚的某国调机,对启动牵引力要求较高,又不想用重联机车,就整出了个单机八轴。图片存过,不知道哪儿去了。得找找看。

huamao_zhh 发表于 2012-12-2 19:03
原则上应该这样,但是丰机只给配备了D2B。D3除了用做客运外,都被调走了,而D3B估计最后可能就剩下了D3B- ...

我和拉锯去过丰台段,当时师傅说3B后批给他们的质量不太好,从风挡玻璃看就很山寨,冷却塔系统设计的有问题,老过热,只是说车劲儿很大。
至于后来为啥有调走了一些,不清楚原因,2B这不都说更坑爹吗。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 20:47
哈哈,现在国铁已经不用东方红3了,要不用这车就合适了。

国铁就是惰性,以前北京西老看到东方红调机小四轮推客车,后来看不到了,全DF7G了。
实际上推个客车,小四轮真够用了,国外的调机基本都是四轴交流车,非常小巧精干,专干客车推送要比现在的直流六轴车省油划算。

国内大量的四轴内燃机车现在主要在工矿场合使用。什么太行啦,泰山啦,牌子可不少。
asoya 发表于 2012-12-2 22:11
我和拉锯去过丰台段,当时师傅说3B后批给他们的质量不太好,从风挡玻璃看就很山寨,冷却塔系统设计的有问 ...

哦哦,3B的具体问题还真不清楚。只不过以后剩下3B-1893孤零零在丰机也是够郁闷的,维护上也费劲。
D2B不坑死丰机不罢手,这不知道这个机车能不能返厂进行改造。
asoya 发表于 2012-12-2 22:16
国铁就是惰性,以前北京西老看到东方红调机小四轮推客车,后来看不到了,全DF7G了。
实际上推个客车,小 ...

没辙,现在的红五都不见了,北京也就剩下一台出租的了呢。牵引个客车就大功率调机车确实浪费,还真不知道国铁是怎样想的呢。
我总结了一个国内的内燃调车机车,不知道是否存在错误,还请指正。
asoya 发表于 2012-12-2 17:16
值不值得不是说过很多次吗?看用户综合考虑后的立场,国铁可能选2COCO固定重联认为这个划算,神华选了3BO ...

既然是这样,就别总拿着B0的优点说了。
asoya 发表于 2012-12-2 17:07
三机是刚开通雨天困难段坡停过,怕不保险好不好,跑差不多就正常了。
买后再上是不合适,但买之前决策呢。 ...

看看,这是你说的还是谁说的,和谐电1三机时候拉的比现在多,最初210个双机,然后用三机拉216个,现在双机204个。小小的问一下,三机真不是刚开始的运用模式,为什么双机205模式很快就被替换成三机216了呢?没多长时间变双机204,这还真不是保险不保险的问题。
asoya 发表于 2012-12-2 16:58
不能,注意架子定义,资阳就有个八轴调机,就类似,但属于4BO,老美有2DO的八轴车。

那为什么A-A轴式就可以看成是一个大2轴转向架?什么标准?还是双重标准?
zhhade1987 发表于 2012-12-3 09:46
既然是这样,就别总拿着B0的优点说了。

讨论问题,总会有优缺点比较,否则还讨论个p啊。
不拿优点说,那你怎么看神华选择八轴和3BOBO十二轴??你倒是给说说??
zhhade1987 发表于 2012-12-3 09:57
看看,这是你说的还是谁说的,和谐电1三机时候拉的比现在多,最初210个双机,然后用三机拉216个,现在双机 ...

根据测试的情况调整,很正常,三机持续了多久?难道现在还在用?
zhhade1987 发表于 2012-12-3 10:01
那为什么A-A轴式就可以看成是一个大2轴转向架?什么标准?还是双重标准?

A-A轴式,没有A轴转向架一说。因为A轴不能像架子一样大幅度左右转动,没有台架。直接固定在车体上。
这种车,就和单个的BO转向架的结构一样。你是真不懂啊还是装糊涂故意捣乱??huamao,你赶紧给说说。
asoya 发表于 2012-12-3 12:13
讨论问题,总会有优缺点比较,否则还讨论个p啊。
不拿优点说,那你怎么看神华选择八轴和3BOBO十二轴?? ...

你只拿B0比C0的优点说事,神华要3B0在长江就说了多少个帖子了,在这还说什么?有意思么?

另外不要总是出现“说过P”这种拼音带字的东西,说说就骂人不合适,虽然让着你,但是要懂得“好自为之”这四个字的意思。
asoya 发表于 2012-12-3 12:14
根据测试的情况调整,很正常,三机持续了多久?难道现在还在用?

这不得了,目的性质明确,找个最经济适用的。
asoya 发表于 2012-12-3 12:19
A-A轴式,没有A轴转向架一说。因为A轴不能像架子一样大幅度左右转动,没有台架。直接固定在车体上。
这种 ...

A-A轴式,固定在车体上,车的曲线通过能力如何?较装着B0架子的车比。
zhhade1987 发表于 2012-12-3 14:58
你只拿B0比C0的优点说事,神华要3B0在长江就说了多少个帖子了,在这还说什么?有意思么?

另外不要总是 ...

不是你个人故意装糊涂惹得人没耐心么。
既然说到优缺点,自然得有例子,举了实例,你说老说没意思。你到底想干什么?
zhhade1987 发表于 2012-12-3 15:02
A-A轴式,固定在车体上,车的曲线通过能力如何?较装着B0架子的车比。

需要看该固定轴距大小,轴距过大就不成。
注意,所谓BO架子曲线通过能力好的根本原因就是轴距较CO的短,希望你能看到问题本质。
asoya 发表于 2012-12-3 19:05
需要看该固定轴距大小,轴距过大就不成。
注意,所谓BO架子曲线通过能力好的根本原因就是轴距较CO的短, ...

我真就不懂,A-A轴式的车车轴是怎么安在车体上的,如果说完全焊死,那车轴与车体间没有横向位移,两个轴之间也没有位移,这样的话,能曲线通过吗?
asoya 发表于 2012-12-3 19:02
不是你个人故意装糊涂惹得人没耐心么。
既然说到优缺点,自然得有例子,举了实例,你说老说没意思。你到 ...

这个问题上本身看法就不一样,你是在认为B0的优势,于是神华选择了3节B0B0,而我认为是通用性的因素神华选择了3B0B0。我也截图了人家提到通用性的问题,并且人家并没有说由于B0的优势所以选择3节B0B0,你说B0优于C0的特性导致神华选择了3B0B0,我当然不认为你说的是正确的。