海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

zhhade1987 发表于 2012-12-2 16:31那要这么说我把两个两轴转向架看成一个不等距的4轴转向架也可以了?!

不能,注意架子定义,资阳就有个八轴调机,就类似,但属于4BO,老美有2DO的八轴车。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 16:48神华的三节棍是1440KW,而是SS3BG可是9600KW,HXD1不一样吧。

和两台HXD1C比较
asoya 发表于 2012-12-2 16:49
替换前面说了,要么2B硬顶,要么等铁八普开后上铁八。

D2B在丰沙大的实验肯定是不成功,硬顶是不可能的,除非上双机D2B去拉8K的定数。去年的D3在上面折腾了少半年,最后失败了。弄的HXD3在丰西封存了一段时间。现在换成9600KW的D2B,只有失败的一个结果,根本等不到铁八正式上线。当然,除非把客车全部从丰沙大剔除,让D2B牵引的货车一站目的地,中间站别停,要不起不来后再叫救援,就全线晚点了。

zhhade1987 发表于 2012-12-2 16:49看来以前和谐电1三机是扯了。我这么理解有问题没?两台和谐电1够了用3台和谐电1干什么?在一个和谐电1和谐 ...

三机是刚开通雨天困难段坡停过,怕不保险好不好,跑差不多就正常了。
买后再上是不合适,但买之前决策呢。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 17:02D2B在丰沙大的实验肯定是不成功,硬顶是不可能的,除非上双机D2B去拉8K的定数。去年的D3在上面折腾了少半 ...

那你说咋办?SS4,8K都老得不行了,六轴交流车也不行,铁八也不行,是不是只剩大3B了?
asoya 发表于 2012-12-2 16:53
你老拿十二轴比八轴属于无聊,还回什么。

DF10是2*(Bo-Bo),DF7D是2*(Co-Co),按理论来说,(Bo-Bo)的架子在老黔贵线会比(Co-Co)强得多,但试验的结果呢?上坡时容易产生轮对空转、坡停后的起动困难等问题,第一年就因空转造成列车坡停而请求救援的事件20余次。二七厂的DF7b山区型双机满足了老黔贵的需求,才紧急让二七厂生产DF7D,替换已经扛不住多久的老东风,结果时间紧急,没时间重新设计车体,直接在大北京的车体上改了。
也就是在适应小半径曲线转向架的油浴滚动摩擦式旁承Co-Co转向架是可以替代Bo-Bo架子在小半径曲线线路上的,而且维护上比径向的要容易。
目的就是说这个。
zhhade1987 发表于 2012-12-2 16:58我问的什么?我再说一遍,我侧重的是值不值得,不是优点!

值不值得不是说过很多次吗?看用户综合考虑后的立场,国铁可能选2COCO固定重联认为这个划算,神华选了3BOBO认为这个更合适。没有你死我活一说。我只能说神华的选择侧重考虑了性能和线路。这样说有问题吗?
asoya 发表于 2012-12-2 17:09
那你说咋办?SS4,8K都老得不行了,六轴交流车也不行,铁八也不行,是不是只剩大3B了?

我没说铁八不行,只是在担心8K扛不多久了,SS4G还没有老的不行,是因为SS4G采用的国内技术比不上8K,也是国内技术工业差距造成的。SS3BG估计上不了丰沙大,车太长了。
不希望8K过早的离开,希望8K能跟ND4和大马力那样,发挥到最后一刻,而不是提前报废。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 17:14DF10是2*(Bo-Bo),DF7D是2*(Co-Co),按理论来说,(Bo-Bo)的架子在老黔贵线会比(Co-Co)强得多,但 ...

回过多少次,十二轴比八轴多一半轴,还用比吗?轴式优势有那么大吗?以至于以八顶十二?
宁局想上4DH径向为什么,甚至想研发3BO的内燃,还不是过曲线性能问题。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 17:18我没说铁八不行,只是在担心8K扛不多久了,SS4G还没有老的不行,是因为SS4G采用的国内技术比不上8K,也 ...

到了年限还能怎样。你既然发了这个贴,问什么车可代替,你的答案是?
asoya 发表于 2012-12-2 17:22
回过多少次,十二轴比八轴多一半轴,还用比吗?轴式优势有那么大吗?以至于以八顶十二?
宁局想上4DH径向 ...

我的目的只是要说的是Co-Co架子并是曲线性能那样差,而非要为了线路而逐步的全部换成Bo-Bo,或者以Bo-Bo为主力发展方向。
asoya 发表于 2012-12-2 17:26
到了年限还能怎样。你既然发了这个贴,问什么车可代替,你的答案是?

我没有答案,我才会发这个帖子啊。有了我还发什么劲啊,顶多就是审美的一些意见而已。车迷喜欢审美,铁路系统优先看性能。在京网上看照片,是8k好看还是HXD好看呢?
asoya 发表于 2012-12-2 14:02
直流车时代时候,经常有压钩启动的说法,因为滚动阻力在静止和动起来之后,有不少的差距。
使用压钩的话 ...

不是这个意思……
我是想问在坡上压钩起不会往后溜车吗?……
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 17:26我的目的只是要说的是Co-Co架子并是曲线性能那样差,而非要为了线路而逐步的全部换成Bo-Bo,或者以Bo-Bo为 ...

当然不可能因为性能差点就不顾成本和实际需求一定要换,用车部门有综合考虑。
CRS 发表于 2012-12-2 17:49不是这个意思……我是想问在坡上压钩起不会往后溜车吗?……

刹住之后,机车再往回顶点吧,还是松点闸的同时顶,差不多再收,具体操作不太清楚。
CRS 发表于 2012-12-2 17:49不是这个意思……我是想问在坡上压钩起不会往后溜车吗?……

刹住之后,机车再往回顶点吧,还是松点闸的同时顶,差不多再收,具体操作不太清楚。
asoya 发表于 2012-12-2 16:58
不能,注意架子定义,资阳就有个八轴调机,就类似,但属于4BO,老美有2DO的八轴车。

当年二七厂搞了一台D-D的北京6001就够神奇的了,资阳厂搞这种车做什么用呢?有图吗?能上一下吗?
asoya 发表于 2012-12-2 18:22
当然不可能因为性能差点就不顾成本和实际需求一定要换,用车部门有综合考虑。

原则上应该这样,但是丰机只给配备了D2B。D3除了用做客运外,都被调走了,而D3B估计最后可能就剩下了D3B-1893这车了。不知道部里面为什么这样配备,难道就是因为丰机离大同厂近吗?
丰机现在在丰沙大做实验,也是想尽快替代8K,毕竟高龄车,故障率肯定上去了,与其这样,还不如替换下来,去跑平原线路或者小运转及客运,多跑些年头。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-2 19:15
我有个主意,在HXD2B后面挂一个工矿用调机,就装汽车用高速柴油发动机,平时不启动,需要坡起的 ...

哈哈,那还不如上个DF7B呢。