海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走路的人

关于HXN5型机车运用的消息

如果启动阻力400千牛,加速到两公里基本就要三分钟,我怀疑电机是否扛得住
铁道游击队长 发表于 2012-10-21 15:02
如果是400,西瓜起车还是有点费劲的,因为加速度太低了,长时间低速满载,电机受不了
中国铁路不是有各种阻 ...

启动阻力在很多图表中比较模糊,我觉得400实际上太陡了,350差不多。

当然启动阻力不确定因素也多,车钩拉死了,让西瓜去启动,若再加上停车线路条件差异大就更难受了,很多时候原地刨坑都不奇怪。

而DF4DD调机,毕竟专门优化了的。推万吨可以,DF4B为干线机车,估计经不住长期那么整。
Itany 发表于 2012-10-20 23:57
那是用的C70吧
而且我怎么听说是4台机车拉两万吨的。

N5这么牛?!不是说N5的粘着利用率不好么??
huamao_zhh 发表于 2012-10-21 12:13
就怕不是哪里都有转盘、三角线、灯泡线。赶上没有的小运转就疯了,包括机务段内的调车,只有那可怜的视野 ...

我也觉得ND5的视野性比N5要好,特别是ND5二型,而且驾驶室比较高,比国产的一些机车视野要好!虽然有个大鼻子!
lkx2650 发表于 2012-10-21 17:48
我也觉得ND5的视野性比N5要好,特别是ND5二型,而且驾驶室比较高,比国产的一些机车视野要好!虽然有个大 ...

虽然本人对美国没什么好感!但是喜欢老美的机车!!
lkx2650 发表于 2012-10-21 17:43
N5这么牛?!不是说N5的粘着利用率不好么??

视频里的是DF4系列拉从C64,C64的比较多,当然还有C70,但是C70比较少~~~严重支持这样DF4重联(分散动力布局)拉万吨!!
lkx2650 发表于 2012-10-21 17:51
视频里的是DF4系列拉从C64,C64的比较多,当然还有C70,但是C70比较少~~~严重支持这样DF4重联(分 ...

视频里的是DF4DH打头
铁道游击队长 发表于 2012-10-20 22:23
175节如果是满载C80的话,小两万吨了……

不是C80,是C64比较多,还有一些是C70的~~~
lkx2650 发表于 2012-10-21 17:54
不是C80,是C64比较多,还有一些是C70的~~~

我记得是集霍线的视频!~~~~
lkx2650 发表于 2012-10-21 17:51
视频里的是DF4系列拉从C64,C64的比较多,当然还有C70,但是C70比较少~~~严重支持这样DF4重联(分 ...

而且速度不小,基本是50往上~~~~
铁道游击队长 发表于 2012-10-21 14:37
真不知道该说您点啥,铁路运行,到底是死扣书本还是根据实际需要来?满脑子马列主义就实现四个现代化了? ...

请问你启动阻力350kN哪来的?是你实测的还是胡扯的?
你回头吃药别看说明书,让你吃两颗的你吃10颗,基本上也死不了,难道说吃10颗就是实际需要?说明书就是胡扯的?
Itany 发表于 2012-10-21 19:41
请问你启动阻力350kN哪来的?是你实测的还是胡扯的?
你回头吃药别看说明书,让你吃两颗的你吃10颗,基本 ...

就这么来的,要不要我把原作者姓名发上来?您可以去质问他,写论文为啥编造数据瞎比胡扯?而且这还不仅仅是一篇论文,是DF4DD性能设计赖以依存的数据,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-10-22 10:14
就这么来的,要不要我把原作者姓名发上来?您可以去质问他,写论文为啥编造数据瞎比胡扯?而且这还不仅仅 ...

你之前不是说不要看书看论文么? 现在怎么有变了?
Itany 发表于 2012-10-22 10:55
你之前不是说不要看书看论文么? 现在怎么有变了?

我什么时候说过此话?麻烦给个链接
之所以保留这个论文,是因为我之前研究此车来着,想留点数据做比对,无奈此文也没啥干货
不过您最好别转移话题,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-10-22 10:58
我什么时候说过此话?麻烦给个链接
之所以保留这个论文,是因为我之前研究此车来着,想留点数据做比对, ...

请问该文章的列车阻力数据从哪来的?
是实验,还是引用了其他文献?
Itany 发表于 2012-10-22 11:03
请问该文章的列车阻力数据从哪来的?
是实验,还是引用了其他文献?

我前面都说了我不知道,因为文章没给,但我想人家探讨的就是拉万吨,连阻力都没搞清楚,这也太扯了吧?呵呵
当然实测也是有可能的,总之人家没给,我也没怀疑有啥问题,您要是不同意,请致信

这帖子是谁在删回复啊……
        货列阻力都是实测加拟合出来的,最后形成了牵引计算公式。
asoya 发表于 2012-10-22 15:21
货列阻力都是实测加拟合出来的,最后形成了牵引计算公式。

我的意思是那个350也有可能是根据铁科院实测得到的数据,这比算出来靠谱,因为调车机只需考虑启动阻力,至于阻力随速度的变化倒不重要了。只是一种猜测
别说万吨大列开行了这么多年,就算是开通前,大量的实验总是要做的吧,否则搞不好就开沟里去了,那还得了。