海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走路的人

关于HXN5型机车运用的消息

huamao_zhh 发表于 2012-10-20 10:04
但是,这样也太毁车,基本上在严重超负荷使用。

其实万吨没有想象的那么恐怖,尤其对于调车作业,拉到10多公里就卸载了
当然大电流肯定对电器寿命有影响,其实要说毁车,还是4B拉5000吨跑大运转尤甚

铁道游击队长 发表于 2012-10-20 09:47
柳村南以前就这么用,您去问问呗
不过现在也没什么万吨可拉了,电车直接进灯泡线

拉倒吧,DF4B拉得是5000t的短车好不
Itany 发表于 2012-10-20 11:23

呵呵,自己去柳村南打听打听吧

一滩泥大师这种资料控,万吨列车启动阻力不难找吧?350千牛,平直道你说4B起得来不?
Itany 发表于 2012-10-20 11:23

只要线路适合的情况下,DF4B是可以拉1万吨的,但是条件极为苛刻。但即使是小运转也相当毁车。
huamao_zhh 发表于 2012-10-20 21:10
只要线路适合的情况下,DF4B是可以拉1万吨的,但是条件极为苛刻。但即使是小运转也相当毁车。

DF12们一般都干多少?
落泪的石狮子 发表于 2012-10-20 21:31
DF12们一般都干多少?

东风12,在调车作业运用情况下,东风12在驼峰编组场上按平均坡道2.5‰计算,列车解编能力超过5200吨;进行5200吨列车的整列牵出作业时,在300米内能将列车加速到20公里/小时;在执行小运转作业时,东风12在平直道上牵引4000吨货车最大速度可达75公里/小时,在4‰坡道上速度仍然可达35公里/小时。
铁道游击队长 发表于 2012-10-20 10:20
其实万吨没有想象的那么恐怖,尤其对于调车作业,拉到10多公里就卸载了
当然大电流肯定对电器寿命有影响 ...

是的,这样太毁车了。
huamao_zhh 发表于 2012-10-20 21:39
东风12,在调车作业运用情况下,东风12在驼峰编组场上按平均坡道2.5‰计算,列车解编能力超过5200吨;进行 ...

有没有更严峻一点的任务呢?...另外类似环境下4B也应该差不多是这个水平吧?看它俩的性能和零件很多都差不多
落泪的石狮子 发表于 2012-10-20 21:43
有没有更严峻一点的任务呢?...另外类似环境下4B也应该差不多是这个水平吧?看它俩的性能和零 ...

全国也只有大秦有万吨可拉,但现在正常情况下也不会让内燃机车去拽,对了,损局通霍线那边不知道啥情况,原来我听说单机4C干万吨,大柱子太牛叉了
朔黄的万吨都是组合列,调车都拆成5000,不过以后上交流车了,可能会变
京广线这种不知道现在定数最高能到多少

huamao_zhh 发表于 2012-10-20 21:41
是的,这样太毁车了。

也就那么回事吧,我觉得车不就是拿来用的吗?只要不过流,都是设计范围之内的,如果干不了,那是车不合格
其实内燃车憋大电流也没有想象中那么恐怖……

铁道游击队长 发表于 2012-10-20 21:53
全国也只有大秦有万吨可拉,但现在正常情况下也不会让内燃机车去拽,对了,损局通霍线那边不知道啥情况, ...

通霍直接拿N3客串了吧?反正很久没听说有4C什么事了
铁道游击队长 发表于 2012-10-20 09:47
柳村南以前就这么用,您去问问呗
不过现在也没什么万吨可拉了,电车直接进灯泡线

有视频,三辆DF4重联(分散动力布局)175节!万吨!
lkx2650 发表于 2012-10-20 22:04

去网上找有~~~
落泪的石狮子 发表于 2012-10-20 21:43
有没有更严峻一点的任务呢?...另外类似环境下4B也应该差不多是这个水平吧?看它俩的性能和零 ...

没有听说了,要是机车充裕的话,就多机重联了,干嘛这样玩呢,况且速度提不起来,制动也是问题。
铁道游击队长 发表于 2012-10-20 21:53
全国也只有大秦有万吨可拉,但现在正常情况下也不会让内燃机车去拽,对了,损局通霍线那边不知道啥情况, ...

一般也就是大秦线有这个需求,可能以后朔黄以后也会这样。
在考虑调机大功率牵引重列车的时候,也要考虑发车线的问题。这点估计一滩泥从来没有想过。
落泪的石狮子 发表于 2012-10-20 21:59
通霍直接拿N3客串了吧?反正很久没听说有4C什么事了

现在肯定是N3了,说的是以前,貌似经常有跑到沟里去的,那批车真是毁的可以,也难怪沈局大批量淘汰4C呢,彻底用烂了……
lkx2650 发表于 2012-10-20 22:04

175节如果是满载C80的话,小两万吨了……
huamao_zhh 发表于 2012-10-20 22:07
没有听说了,要是机车充裕的话,就多机重联了,干嘛这样玩呢,况且速度提不起来,制动也是问题。

机车肯定是“富裕”,要不现在咋那么多车平白无故就封存了,呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-10-20 13:33
一滩泥大师这种资料控,万吨列车启动阻力不难找吧?350千牛,平直道你说4B起得来不?

中国的启动阻力咋规定的?
UIC规定应该是每吨40N,坡道附加阻力另算。万吨基本阻力就算400kN了,加上规范中规定的站线最大坡限千分之2.5(貌似规范改成1.5了,就按老的算)那就是250kN,算上就是650kN了。

所以说HXN拉万吨启车还能勉强,DF干脆别想