海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

到了哈尔滨,没出站台直接换T5001。票是回家时就在哈尔滨的代售点取出来的,这毕竟是我第一张红软纸的T5001。
在齐齐哈尔境内售票车站车票搜集工作完成之后,很久没有因为运转而运转了,但是由于大庆东的开通,大庆又增加了很多同城近名的车票,因此走一趟的必要性就很充分了。周四一上午课之后直到下周二才有课,这是最好的运转时机了。选择K548,一个数天后票面上的发站和到站将不会存在在时刻表中的车次出行,有了更多的纪念意义。
2010年10月30日,让湖路车站运营的最后一天,我前往大庆送行,同时也没想到那天也是我最亲爱的爷爷在人世间的最后一天,现在想想还是唏嘘不已。那天去了让湖路也去龙凤,如今已变成大庆西和大庆东,人生就是这么有戏剧性。从大庆西到大庆,是为了搜集大庆售的大庆-大庆东,对于大庆这样的城市,让胡路到萨尔图公交太慢、打车太贵,只有火的最合适。
龙凤窗口售已成历史,现如今是大庆东售。在大庆东给自己和朋友购买了“大庆东-大庆”、“大庆东-大庆西”同城近名车票之后,第一次在大庆东乘降,乘坐K7255返齐。

2015年清明节,一个大雪纷飞的日子,和某位远道而来的大佬前往齐市部分小站考察业务,首先303三百客运站到昂昂溪,参观了昂昂溪站部分俄式建筑后,乘坐K7191前往富拉尔基,真的很久没买非实名票了!
在富拉尔基FB了天舒哲烤肉之后,乘坐6236返回齐齐哈尔。但由于客流汹涌,我们只买到了站票。

对于我们两个胖子而言,6236的客流都快把我们挤成相片了,大佬经查询车次,决定到榆树屯下车,一来再考察一个车站,二来松快松快换6277回齐齐哈尔。6277果然很是松快,列尾一人把一组座潇洒回齐。有铁路让很多兄弟相识相知,但如今友谊已远远超越铁路,这就是我们这一伙人。
Hard~Law有你 发表于 2015-4-5 22:19
2015年清明节,一个大雪纷飞的日子,和某位远道而来的大佬前往齐市部分小站考察业务,首先303三百客运站到昂 ...

哈哈,知道那大佬是谁了!改天俺也尝尝富拉尔基烤肉打打牙祭。
哈局三段老毕 发表于 2015-4-7 11:23
哈哈,知道那大佬是谁了!改天俺也尝尝富拉尔基烤肉打打牙祭。

热烈欢迎。怎么说呢,富拉尔基天舒哲的烤肉主要是宫后比较有特色,另外大片肉拌的比较好,但是也有不如其他齐齐哈尔随处可见家庭烤肉的地方,比如很多家庭烤肉都是碳烤,而天舒哲是电烤,天舒哲卷大片肉用生菜而不是苏子叶这也不太正宗,另外没有某大佬喜欢的哈啤,呵呵!
Hard~Law有你 发表于 2015-4-7 21:52
热烈欢迎。怎么说呢,富拉尔基天舒哲的烤肉主要是宫后比较有特色,另外大片肉拌的比较好,但是也有不如其 ...

某大佬的嘴很刁,这个俺也是有所见识的。不过俺不在乎这些,有肉吃就好说,哈哈。
2015年4月底出差黑河,研究了很多方法都太折腾,直达车更不理想,但没有选择。4083次倒霉的开车时间导致我4点就得起床,而且运行时间也太长了。西铁城的票子是某仙的最爱,当然我也挺喜欢!
上车直奔列车办公席补卧,上车到头就睡。醒来车已过富海,对铺78岁的大爷简直就是这个区间的百科,一路以来给我当了一次免费导游。
在黑河办事顺利,还到对岸的故土海兰泡看了看,然后按照计划坐黑河地铁担当的4084软座回齐齐哈尔。黑河站同样是西铁城制票机,但是票品实在是不敢恭维!
Hard~Law有你 发表于 2015-4-27 09:11
在黑河办事顺利,还到对岸的故土海兰泡看了看,然后按照计划坐黑河地铁担当的4084软座回齐齐哈尔。黑河站同 ...

西铁城票品好评!
Hard~Law有你 发表于 2015-4-27 09:11
在黑河办事顺利,还到对岸的故土海兰泡看了看,然后按照计划坐黑河地铁担当的4084软座回齐齐哈尔。黑河站同 ...

俺在黑河工作半年多,还从来没去过对岸呢,都需要什么手续啊?
哈局三段老毕 发表于 2015-4-27 09:37
俺在黑河工作半年多,还从来没去过对岸呢,都需要什么手续啊?

有护照就行,接待单位给我加到了一个旅行团的名单中,因此手续比较简单,自己去需要什么手续还真不清楚。
Hard~Law有你 发表于 2015-4-27 10:34
有护照就行,接待单位给我加到了一个旅行团的名单中,因此手续比较简单,自己去需要什么手续还真不清楚。 ...

唉,错失了良机啊。从大黑河岛过去呗?
哈局三段老毕 发表于 2015-4-27 10:36
唉,错失了良机啊。从大黑河岛过去呗?

是滴是滴
Hard~Law有你 发表于 2015-4-7 21:52
热烈欢迎。怎么说呢,富拉尔基天舒哲的烤肉主要是宫后比较有特色,另外大片肉拌的比较好,但是也有不如其 ...

深爱哈啤,可惜身在南国,十家店能有一家有就不错了,比较意外齐市也能有店没哈啤,那你们最常见的酒是什么
一双老棉鞋 发表于 2015-5-12 17:09
深爱哈啤,可惜身在南国,十家店能有一家有就不错了,比较意外齐市也能有店没哈啤,那你们最常见的酒是什 ...

我们这哈啤也很普遍啊,比如小麦王就是我常喝的,雪花比如天涯、原汁麦,另外齐市还有一个土名“大雪花”或者“大绿棒子”的雪花。但就赶上那家天舒哲没有哈啤。