海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

回程的日期一直到到了北京才确定,也是提前2天,只不过回程由于和已经在京多日诸位领导一起返回,而领导颇为倾向T47.当时虽然其他车依然票额充足,但T47已然什么都没剩。后来下午陪领导逛西藏书店的时候,一位同事突然说T47冒出来一批铺,于是大家都掏出手机开始订票,发现的同事联通手机给力迅速拿下一张下铺,另一位同事移动手机也顺利拿下一张上铺,唯有我的电信手机始终上不去客户端。在这一刻我突然发现路边有一个代售点,于是飞奔过去拿下最后一个铺,虽然是中铺(已经好久不睡中铺了),但好歹是把自己给运回齐齐哈尔了。
FB
exeexeexeexe
Hard~Law有你 发表于 2014-12-5 23:49
回程的日期一直到到了北京才确定,也是提前2天,只不过回程由于和已经在京多日诸位领导一起返回,而领导颇为 ...

联 通的3G网目前性价比我看最高,尤其是在市内使用,郊区和村镇还是用移 动吧,但移 动现在2G3G网络有些呵呵
Hard~Law有你 发表于 2014-12-5 23:44
2014年的初冬出差北京。学校的大领导提前2天通知出差计划,太过突然网上T48早就干净了,T40等车无下铺。无奈 ...

临时通知出差最闹心,今年夏天我在丹东去北京出差也是提前两天通知,最后7378+7381+54进京,返程95+7377回丹东
一本难得的好书啊,且很多站名票,看了又看
weiyingchao2009 发表于 2014-12-6 10:39
临时通知出差最闹心,今年夏天我在丹东去北京出差也是提前两天通知,最后7378+7381+54进京,返程95+7377回 ...

对于车迷来说这都不是事儿,总是有各种办法兜底的。。
从北京回来又是很久没出行了,发现自己离车迷的队伍越来越远,票迷的身份也越来越模糊。2015年春节晚的很,这就导致了寒假虽长,但年前的日子漫长而年后的日子紧张,自从本帖第一张车票大学离开家之后,这还是第一次二月份才回家。有了自己的小窝,虽然是一个人,但也不觉得苦涩,至少日子过得越来越像日子了。国家社科基金、教育部人文社科项目、亚洲杯、NBA、何以笙箫默之外,利用一个小契机,去趟昂昂溪。沈局K549套的K5149去,公交回来。铁路出行,尽管不会陌生,但已然不是当年的感觉了。
哇,你也看“何以”啊?
哈局佳段 发表于 2015-1-27 20:01
哇,你也看“何以”啊?

是啊,大学的时候看过小说,一直记忆犹新,小说前几年出七周年纪念版时我还收藏了一本呢。
Hard~Law有你 发表于 2015-1-27 22:12
是啊,大学的时候看过小说,一直记忆犹新,小说前几年出七周年纪念版时我还收藏了一本呢。

骚!!!!!!!!!!!!
L518 发表于 2015-1-28 18:50
骚!!!!!!!!!!!!

后面还差一个“仙”字吧?
Hard~Law有你 发表于 2015-1-28 20:28
后面还差一个“仙”字吧?

明明是骚洋!
头像被屏蔽
2015年春运第一天,乘坐春运加开的临客开始回乡之旅,不过由于5号在哈尔滨有事,因此尽管6号才能回家,但是4号就从齐市出发了,票是上一次去昂昂溪时就取出来的。这是第一次“从家到家”的旅程。

由于某些原因,回乡之旅在哈尔滨多停隔了一天,当然也可以抽空完成一个这半年来一直想做而没有做的事情,也就是把哈尔滨、哈尔滨东和哈尔滨西之间的同城近名票收集齐,于是公交、地铁、火车联动,利用一个上午把哈站、哈西、哈东又走了一遍,其中哈站到哈西打了火的,当然有临客情缘的我坐一下临客K4022也是目的之二。

为什么说2015春节回家大有不同呢?第一条就是K7081居然红了,红的我很不喜欢。工作以来我坐K7081也基本上都是冬天了,冬天我最讨厌坐空调车了,原因就是一个字,热!事实上也是如此,空调车K7081可把我热坏了。另外红了的软卧比绿了的软卧性价比不止差了一星半点,于是不腐败的我坐硬卧回家也是不争的选择,红的K7081硬卧比绿的K7081软卧还贵,唉!

Hard~Law有你 发表于 2012-2-23 20:43
我在初中毕业后,和爷爷去北京老家的车票。人总是有各种第一次,这是我这辈子第一次坐火车。

佳木斯到北京曾经是6日内到有效啊!
同在沈阳上学,6月份毕业,跟LZ比我去过的地方实在是太少了。
Hard~Law有你 发表于 2015-2-7 20:28
为什么说2015春节回家大有不同呢?第一条就是K7081居然红了,红的我很不喜欢。工作以来我坐K7081也基本上都 ...

楼主几年的生活通过一张张车票娓娓道来。。从阳光大学生到如今的近“而立”之年。。让我也不禁忆起自己的过去。。作为一个在东北长大的山东人的孩子。。现在魔都打拼。。。目前在重庆过年。。。祝福你2015年吉祥如意
2015年寒假其实并不短,但由于国家社科基金依旧是3月初上报,因此这个年其实并不消停。回程虽然3月才启程,但2月份回家这也是第一次。好在宝清有了客运,给我多了一个选择,虽然从票价上看比迎春要贵一些,但毕竟好买啊,还可以让我悠哉悠哉的等一个更好的席位号出来。这也是我第一张宝清售的车票,另外宝清站站台不长,3车已经到站台以外了,好在老爸和老叔买了站台票,否则随身的行李还真不好往上抬。