海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

Airbusa346 发表于 2014-11-3 21:35
说你什么好呢,口口声声在这里说看了1998年的辽足居然不知道当年主教练王洪礼被足协吊销了教练执照这件 ...

“人家岁数虽然没你大但是人家见识的经历的比你丰富的多,”

你这话说的真有水平,也就是80后的人敢说这话。

刚才把我发的帖子稍微修正了下,把辽小虎里最最特殊的一个人给加了进去,这人就是已经去世王洪礼指导的儿子王亮。我解释下为啥把肇俊哲排第一,辽小虎那批人按能力和实力肇俊哲排不到第一,胖子,大羽,老黑这些人的本事都比肇俊哲大,这里为什么要给他排第一个原因很简单,肇俊哲到现在还是辽足一线队的球员也是辽足的队长,只要他出场的辽足比赛队长袖标就肯定带在他的左臂上,这点在肇俊哲名字后面的那些人能比吗。你说肇俊哲整个生涯没把足球踢明白,那你说中国这些球员有多少人能比肇俊哲把足球踢的更明白的呢,您别拿郝董啊,郑智啊,孙大圣,李玮峰什么的和肇俊哲比,您也别拿什么郜林斯曼和肇俊哲比,他们和肇俊哲几乎不算是一个性质的人。肇俊哲踢到这个份上虽然没拿到冠军,亚军拿了不少人生中有点遗憾,但是肇俊哲从踢球和做人上算是中国男子足球运动员的楷模了,2004年摔过袖标,拿过联赛杯赛的亚军,也和大连万达,大连实德真刀真强的踢出来几场荡气回肠的比赛,这些就足以证明肇俊哲的能力了。自从辽足回到铁西,我有空的时候能看辽足的比赛能看的全看了,最少辽足里还有肇俊哲和王亮这两个岁数比我大的球员了,这两年王亮那脚任意球和长传,肇俊哲每每还能在一些比赛中进个球,例如2013年联赛主场打绿王八,今年联赛主场打建业和亚泰,他俩能出场的比赛都是看一天少一天的东西了。你说2002年肇俊哲蒙了个门柱,可是除去杨晨其他人还蒙不上呢,2004年亚洲杯,中国队被科威特主裁判黑了后是谁代表中国队领取亚洲杯亚军纪念奖杯呢,还有2004年亚洲杯入选了最佳阵容的是不是肇俊哲呢?最后说一点,辽足的成绩和肇俊哲关系不大,关系最大的就是辽宁省的政府,要是辽宁省如山东省政府或者广东省政府那么重视足球,辽足的成绩肯定比现在好N多。现在中超各队哪个队没有辽宁籍球员呢?
    最后补充一点,中国足球的分水岭不是楼主所说的2002年,准确的说是2004年,如果想要具体原因,请到刘老师的新帖子里去看。估计11.5晚上能有更新,这估计又得将近1000字。
98年辽宁队的大名单

1 刘建生 2 于飞 3 李善宰 4 萧战波 5 哈吉 6 于明 7 曲乐恒 8 陈洋 9 庞利 10 张玉宁 11 曲圣卿 12 姆博卡 13 曲东 15 王亮 16 魏大勇 17 李尧 18 徐冀宁 19 肇俊哲 20 朱楷 21 史永强 22 王刚 23 王东强 24 白广海 28 马东波 29 李金羽 30 李铁 31 姚立

这些东西我也只能靠百度了,但一看到明单,印象深的就出来了,后卫当时哈吉作用最大,中场于明印象很深,
10 张玉宁 11 曲圣卿这两个是当时的最爱。萧战波大长头发,后来越踢越好。成了铁闸。
曲圣卿从边路有一个长途奔袭,连晃带突的那个进球,现在脑海里还有印象。可惜,网上什么都找到了,就是找不到94——99的甲A比赛全程视频。
那时侯看足球真过瘾,我生活在农村,所以12——18岁,都没有看过足球。后来听过、在报上知道了辽宁队能胜国家队。那视频如果能找到,该多好呀。
沈局锦州段 发表于 2014-11-4 00:22
98年辽宁队的大名单

1 刘建生 2 于飞 3 李善宰 4 萧战波 5 哈吉 6 于明 7 曲乐恒 8 陈洋 9 庞利 10  ...

曲圣卿那个长途奔袭是1999年主场打四川全兴进的球,那个球进了后辽足气势起来了之后连胜了若干场,辽足打败国足应该是1992年的事,3:1,傅博上演了帽子戏法。
前几天,听说中超结束了,我看了看新浪体育,并查了一下今年的射手榜。看完没把我气死了,一堆外国人,中国人入排名就是2个人,我当时就估计,全年联赛240场,中国人加一起一共连200个球都进不上。不是守门员利害,是国人踢球太破门泛术了。国家队重要的比赛,我看看。联赛等球报复刊的时候再看吧。
沈局锦州段 发表于 2014-11-4 00:43
前几天,听说中超结束了,我看了看新浪体育,并查了一下今年的射手榜。看完没把我气死了,一堆外国人,中国 ...

球报复刊,这事弄不好说出来把你给方了,有体坛看就不错了
亚洲杯那次对日本,我记得我有个体育老师也是足球裁判,在东北大学,最早师从陆俊的。
跟我是这么说的:亚足联那年亚洲杯能把咱们送进决赛已经给面子了,他们可不敢让咱们去代表亚洲足球的形象。
所以呢,那个手球裁判不吹,可能也是出于这个因素。
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 22:45

有些人就会倚老卖老,见识真就没有年龄比他小的人多。
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 22:32
无一错误,我是做不到,他没用百度查,我百分之一百信。但球龄再长,再铁杆,记忆力再好也没有用。关键是 ...

无理取闹。肇俊哲不行,为啥能成为2004年亚洲杯国家队的主力?为什么能入选那届亚洲杯最佳阵容?并代表国家队领奖?肇俊哲不行,你说谁行?倚老卖老这一套现在不管用啦。
辽足拿不了冠军,那是球队经济实力的问题,宏运如果有恒大经济一半的实力,辽足再拿几个冠军不是问题。恒大有钱,连亚洲冠军都拿了,但是有几个队员是恒大自己培养的?连新华社都在质疑金元足球能玩几天。看了你前面的谬论,大家心里已经有数了。不要再揣着明白装糊涂了。
沈局锦州段 发表于 2014-11-4 00:43
前几天,听说中超结束了,我看了看新浪体育,并查了一下今年的射手榜。看完没把我气死了,一堆外国人,中国 ...

《球报》复刊?在这个报纸行业已经走进黄昏的时代,这已经是不可能的了。从去年到现在,停刊的报纸不少了,像上海的《新闻晚报》和《新闻午报》,北京的《竞报》。
在网络发达的今天,指望球报复刊那是不现实的
沈局锦州段 发表于 2014-11-2 22:48
楼主这年头还到现场看足球,我真是不理解。我更为不理解的是楼主是一个至少18年球龄的球迷,现在还在看中 ...

我给层主的话在http://bbs.hasea.com/thread-520274-1-1.html这个帖子的第21楼呢。
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 22:32
无一错误,我是做不到,他没用百度查,我百分之一百信。但球龄再长,再铁杆,记忆力再好也没有用。关键是 ...

肇俊哲不行???头一次听到这种说法,米卢是个人精,不傻,肇俊哲如果不行,米卢绝对不会带肇俊哲去世界杯,难不成你比米卢还明白怎么执教足球???
肇俊哲那脚是蒙的???你蒙一个试试,你不行,郝海东、杨晨蒙一个???那年的巴西队是随便让人蒙立柱的???别说中国队了,换个别的强队也不一定能蒙上呢!

说个事,刘老师的车票贴就再折腾了足球了,再折腾足球这帖子有点断片了,有啥关于足球的讨论回复发到http://bbs.hasea.com/thread-520274-1-1.html里,毕竟刘老师能积攒出这个车票帖子也不算容易,谢谢配合
想把这几年通过一个裁判教给我的一些道理,和给楼主说的话,也发到那个帖子里面
http://bbs.hasea.com/thread-520274-1-1.html
刚才看新闻,中纪委都批中国足球了。http://news.ifeng.com/topic/33822/#_seo_hot1
“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!”这句话有时也不一定对。现在的中国足球跟电影京都球侠中清朝辫子军能强多少?那时的教练足球掉脑袋上了,他喊”有刺客”,现在足协官员被抓时,钱包中银行卡里的钱有600万。那时的队员比洋人比赛是只许败,不许胜。现在是球员个个想着赌球争钱,连泰国都输。看周天踢足球,我就支持,浑身的热血都沸腾。辫子军踢的足球,我也管不了,但我可以不看。

我们的两种观点,到底谁对谁错?
沈局锦州段 发表于 2014-11-5 23:43
刚才看新闻,中纪委都批中国足球了。http://news.ifeng.com/topic/33822/#_seo_hot1
“儿不嫌母丑,狗不嫌 ...

麻烦楼主回帖回到这个帖子http://bbs.hasea.com/thread-520274-1-1.html里好吗?对别人对自己都是一种尊重,善待别人就是善待自己
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 22:45

90后也可以这么说,相对年龄比较小都可以这么说.
一般都是年龄大的经历多,但是也不绝对,例外总会有的
留个脚印,总会想起缓一缓……
2014年的初冬出差北京。学校的大领导提前2天通知出差计划,太过突然网上T48早就干净了,T40等车无下铺。无奈求助代售点,在开车前1天T40放控轴时代刷一张(当时正在开会,无法自行网上刷票)。好在大妈给力不负众望拿下下铺一张。可气的是,T40从山海关习惯性的晚点,由于一开始并不知道下午的出差安排,已经做好了到天津换C的准备,但经与领导沟通得知下午6点才有活动,于是就让他晚下去吧,最后整整晚点1个小时到达京A。