海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

Hard~Law有你 发表于 2014-2-22 23:04
2014年春节的时间刚刚好,处于整个寒假的中段,这就决定了可以过完正月十五之后消消停停返校。但实际上,20 ...

兰溪站?这也太跨越了吧!
浙江兰溪千金线上车站到你家?搞不懂了。
彭城独行侠 发表于 2014-11-2 21:18
兰溪站?这也太跨越了吧!
浙江兰溪千金线上车站到你家?搞不懂了。

有一种功能叫挂失补,票在哪站印刷不会耽误票主乘车吧。
Hard~Law有你 发表于 2014-10-21 12:26
如果说鲁能队是我18年的坚持,那么2014年10月19日毅腾主场的这一场球让我十分感动,或许就是从这一场开始毅 ...

楼主这年头还到现场看足球,我真是不理解。我更为不理解的是楼主是一个至少18年球龄的球迷,现在还在看中国足球。要说,别看过90年代中国足球的90后,00后,还可以理解。
既然楼主有至少18年的球龄,不知对1998年王洪礼带甲B联赛中的辽宁足球队印象如何?反正我是一辈子也忘不了。1999年冲超,即使差一点就夺冠的张引带的辽足也跟98年没法比。中国足球2002年是个分水岭。我从94年开始知道甲A,那时的辽宁庄毅,北京二峰,什么广州胡志军,什么95年广东宏远招“兵”买“马”……一想起这些,就热血沸腾。那时12个队时,各个队都有响当当的明星。
不但中国足球水平下降,就是世界足球水平也不行了,1994、1998年的世界杯看着真过瘾。从2002年开始,一界不如一界。今年还算对付,因为只是哥伦比亚给我年印象太印了,别的真的不多了。

中国足球水平不行也正常,现在中国都是成人周末踢球玩玩,中小学生哪有踢球的?一是学校都在抓“安全”,二是学生都在补英语,哪有时间踢球。
所以,现在的中国足球,脑子想一秒钟,都是在浪费生命,我现在就浪费了20分钟打字,楼主可能还不愿意听。
沈局锦州段 发表于 2014-11-2 22:48
楼主这年头还到现场看足球,我真是不理解。我更为不理解的是楼主是一个至少18年球龄的球迷,现在还在看中 ...

楼主坐等被拍吧,这里混的好几个骨灰级车迷+体育迷,而且这帮朋友看球的阅历最少都是在1990年开始看球的,尤其是中国足球这些年虽然越来越完蛋,但是这帮兄弟都是看的出门道和热闹的,很多中国足球那点事即便是有些报纸的体育记者都未必有他们这些哥们记得清楚。而且我知道的这些人的阅历看,这帮人绝对佩服刘翔,李娜,孙杨这种主流项目的世界冠军,但是这些哥们绝对是不屑于拿姚明和那几个兄弟比的,我敢说这帮兄弟的观点绝对是,姚明不是帕克利特·尤因,不是查尔斯·巴克利,不是卡尔·马龙,不是斯托克顿,甚至姚明还连不上加里·佩顿和肖恩·坎普,更别说保罗·加索尔和德克·诺维斯基了,为什么这帮兄弟这个评价姚明您要是没点阅历还真就未必明白这个观点了。说了半天从篮球扯到了足球,本人不才,这里先问你俩问题,回答之前麻烦你别去查百度凭自己记忆去回答,要是查百度这种东西再回答您真就不是个爷们了。中国足球所谓的职业联赛也就是甲A联赛是哪一年那一天开始的,官方的揭幕战在哪里举行的,比分多少,主裁判,进球队员是谁你还有印象吗?还有你说的1998年甲B联赛,王洪礼教练为什么被被吊销所谓的教练执照?
怎么说呢,对家乡球队的支持会一直伴随着一个人吧,不会说因为中国足球整体水平而如何如何。
今天也为大连的降级感到万分无奈,曾经辉煌的大连足球已死。
我敢说,如果哪天皇马降级了,马德里的那些皇马球迷依旧会去伯纳乌看皇马的球。
尤文当年电话门被罚降级,球迷一样陪着他们。
辽足球迷低调飘过
蓝baby 发表于 2014-11-3 06:13
辽足球迷低调飘过

太遗憾了 这赛季辽宁又TMD没降级 赶紧降级回铁西……

这赛季阿尔滨滚蛋了 下面剩下的球队全是保级狂魔了……
景基 发表于 2014-11-3 01:18
楼主坐等被拍吧,这里混的好几个骨灰级车迷+体育迷,而且这帮朋友看球的阅历最少都是在1990年开始看球的, ...

我看你也说话挺能装的,总是自以为是,总认为谁也不如你。你考的问题,百度上一查,谁都知道。一看你也没看过1998年的辽宁队,也不怪你,那时辽宁电视台可能没上星,辽宁省以外的地方看不到。我1997年在北京,看过国安对申花的9:1大战,那是也是铁杆球迷。
楼主坐等被拍吧,这里混的好几个骨灰级车迷+体育迷,而且这帮朋友看球的阅历最少都是在1990年开始看球的, ...

你问的那些问题,我都不知道。我是在1994年甲A进行到好几轮以后,才知道有这个玩意。但迅速上瘾了。那时我在读中师,看不到比赛,只有中午看看新闻。
Q神 发表于 2014-11-3 08:45

这赛季阿尔滨滚蛋了 下面剩下的球队全是保级狂魔 ...

就算降级了整不好还得再盘锦赖一年
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 10:58
你问的那些问题,我都不知道。我是在1994年甲A进行到好几轮以后,才知道有这个玩意。但迅速上瘾了。那时我 ...

看1998年的辽足居然不知道铁帅当年被吊销了教练执照,还说本人没看过1998年的辽足,有些话真心无语了,您这岁数有些话我真心不想说了,对您不敬啊。
景基 发表于 2014-11-3 16:09
看1998年的辽足居然不知道铁帅当年被吊销了教练执照,还说本人没看过1998年的辽足,有些话真心无语了,您 ...

这吊销了教练执照这事我真不知道。
这年头,你还迷信什么执照,证书。那些东西有什么用。历史上文盲带兵比大知识分子带兵利害的有的是。就是三岁小孩带卡马乔带过的国家队,成绩也不会比卡马乔差,已经不能再差了,就是没有教练,空缺教练,也不会比卡马乔的国家队差,因为已经不能再差了。给他的那些钱,还不如给中国贫困人分了。

现在有了网络,很多媒体的体育妓者不是用网络来查阅资料,提高文章的水平,而是上网一顿抄,光顾着瞎抄,很多网上的错误都被抄到稿子里去了。现在的体育妓者很多对体育是门外汉。不知道短道速滑和速滑是两个项目的,说什么亚俱杯冠军不算亚洲冠军,亚冠冠军才算亚洲冠军的,整天抄前一天国内主要报纸旧稿的,把新华社通稿署自己名发表的,把“一超多强”中的“超”理解成中超联赛的,大家别笑,这些事情都是实实在在发生过的。都说现在报纸受到网络的冲击,读者少了,可是你自己整天给读者生产次品,这能怪网络和读者吗?
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 17:39
这年头,你还迷信什么执照,证书。那些东西有什么用。历史上文盲带 ...

当年这么惊天动地的事你也不知道?你知道教练执照是干什么的吗?没有了教练执照,就失去了在中国联赛中执教的资格,你的水平再高,也没有球队会聘用你。当年一起被足协吊照的还有陈亦明。这件事影响之大,有的报纸甚至用了《王洪礼和陈亦明被中国足协判了“死刑”》来做标题。陈亦明当时甚至表示要披露一些“内幕”,但是面对央视体育频道记者的采访,陈亦明却欲言又止。九十年代就关注足球,这些常识都不知道不应该。
D11/12 发表于 2014-11-3 02:33
怎么说呢,对家乡球队的支持会一直伴随着一个人吧,不会说因为中国足球整体水平而如何如何。
今天也为大连 ...

没有大连队的中国顶级联赛是不完整的。
Q神 发表于 2014-11-3 08:45

这赛季阿尔滨滚蛋了 下面剩下的球队全是保级狂魔 ...

从中超现在的情况来看,辽足明年保级问题不大。下赛季中甲的冲超之争会很激烈,大连阿尔滨、哈尔滨毅腾、武汉卓尔、青岛中能、北京八喜都有可能。
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 17:39
这年头,你还迷信什么执照,证书。那些东西有什么用。历史上文盲带 ...

我这里先把我给你问的俩问题好好回答下:
       第一个问题,所谓职业化的甲A联赛开始时间是1994年4月17日下午,揭幕战对阵四川全兴 vs 辽宁远东。比分1:1,进球队员四川全兴队队长3号魏群利用辽宁队禁区内手犯规被罚点球首开纪录,辽宁远东队8号孙贤禄运动战进球扳平比分,比赛地点,四川省成都市体育中心,主裁判陆俊。我这里要多说点为什么是1994年所谓的职业化开幕元年呢,原因是1993年中国男子足球队在约旦伊尔比德和成都冲击1994年美国世界杯失败,同时1993年是全运会年,两项赛事叠加,1993当年全国没有举行联赛,全国当年最高水平赛事就是第七届全国运动会的男足赛事,当时乘着10冠网的余威,辽宁队以几乎全胜的战绩横扫诸强一血6年前兵败天河的遗憾,决赛中2:0战胜高峰宫磊领衔的北京队。随着当时对于中国足球改革的棒棰岛,红山口回忆的召开,1994.04.17职业化大幕启开,开始了为期10年的甲A生涯。
     第二个问题,王洪礼为什么在1998年被吊销教练执照,当年的辽宁队经过1995年降级,1996年和1997年在甲B厮混了两年后,随着肇俊哲,张玉宁,曲圣卿,王亮,肖战波,王刚,吕刚,朱凯,李尧等张引这批带的辽小虎技术日趋成熟,随着联赛中期李铁,李金羽从健力宝队回归,这只辽宁队从联赛初期的不温不火一下成为了一只虎狼之师,在当时的甲B联赛除了天津泰达,其他球队几乎想赢几个就能赢几个,而且在当年足协杯半决赛中利用当时主裁判俞元聪的照顾,通过点球大战淘汰了当时如日中天的大连万达队,赛后大连万达集团老总王健林一怒之下退出了中国足坛。但是到了联赛后期,尤其是在对阵当时当时著名的假球队成都五牛,辽宁队在两场足协杯和一场联赛总共3场比赛中净胜对手将近20球的情况下,在联赛最后一次面对成都五牛的时候以2:4输给对手,同时重庆红岩队也是大比分输给了云南红塔队,辽宁队和重庆红岩队在场上表现的非常消极,造成了严重的社会恶劣影响,这两场两只球队输球的目的就是想提高成都五牛队和云南红塔队的积分用来挤兑他们的保级对手陕西国力队,但是当时所谓的昆明会议办陕西国力队降级的计划在天津泰达队卡了壳,为此河南建业队替陕西国力队当了替死鬼,尤其是建业队罗马尼亚外援喊出来的“Money Money Money  ”至今让人永远难忘,而且当年为了平息这些事端,CFA当时以消极比赛的名义吊销了王洪礼和陈益明的教练执照,为此消极比赛到现在都是个经典词。这些东西随着卫视上星和当年央视王牌节目足球之夜的播出,让人永远难忘,现在的假球谁又能这么嚣张呢。补充一点,当时有记者问吊销了这两位教练的教练执照,什么时候再给他们恢复呢,是长期还是终身。当时CFA的专职副主席现在已经在燕城监狱服刑的南勇说了21个“这个”,也没给出个明确答案,当时成为中国足球的经典笑料,别说楼主你都不知道,要您不知道的话那您在这里说1998年的甲B您就是个比这个还大的笑料。1998年甲B联赛发生的事还不止这些,要是我好好回忆,例如什么三号隋波啊,当时陕西国力队到现在没有播出的录音带啊,河南球迷抬棺送别啊,这些事写清楚两张A4纸5号字都装不下。
     本人声明,上述文字都是本人凭自己回忆所写,没有查询过任何搜索网站,本人对本人的人格负责,本人对自己发的帖子负责。
沈局锦州段 发表于 2014-11-3 10:49
我看你也说话挺能装的,总是自以为是,总认为谁也不如你。你考的问题,百度上一查,谁都知道。一看你也没 ...

说你什么好呢,口口声声在这里说看了1998年的辽足居然不知道当年主教练王洪礼被足协吊销了教练执照这件事,稍微知道点中国足球的朋友看到您说的这话真心可就要笑掉大牙了,东北论坛里辽足铁杆球骨灰级球迷非常多,看到在这里您这话说的可就是个天大的笑柄了。其笑料比当年足协摘牌大会上沈阳海狮老板章健那句经典是的“李毅是谁”,比辽宁某市级日报稿子里写的篮球比赛赢一场得3分和辽宁男排自由人的进攻能力很强这样的笑话有过之而无不及了。老版主问你的两个问题说句良心话,非常有技术含量也非常简单,你答不上来就是你自己水平问题了。有些东西呢不要以无知为个性,人家岁数虽然没你大但是人家见识的经历的比你丰富的多,而且我对老版主的为人相信,看他出的俩问题给你的回答,我相信他不会使用百度而是凭借自己准确的记忆去回味每一个细节,因为用百度去查,写出来的不会这样详细。而且这些细节我用百度查询了一下,无一错误,这点你能做到吗?
Airbusa346 发表于 2014-11-3 20:59
从中超现在的情况来看,辽足明年保级问题不大。下赛季中甲的冲超之争会很激烈,大连阿尔滨、哈尔滨毅腾、 ...

我觉得吧 从今年中甲最后几轮来看 不会很激烈

想冲超的不想冲超的队都很明显,想冲超的队还有不想冲的球霸,高层要放水不冲的还有个别球员思想没统一往死里踢

中甲的层面,往上冲从来都不是纯实力说话,第一前提就是球队自己想不想冲。

中国最黑的其实是乙级冲甲 甲冲超也就那些掉下来的常年中超客比较有兴趣比如大荷兰之类
Airbusa346 发表于 2014-11-3 21:35
说你什么好呢,口口声声在这里说看了1998年的辽足居然不知道当年主教练王洪礼被足协吊销了教练执照这件 ...

无一错误,我是做不到,他没用百度查,我百分之一百信。但球龄再长,再铁杆,记忆力再好也没有用。关键是看对足球的理解。他打这些字,我看了看,就凭一点我就不佩服他。肇俊哲算了啥,给他排第一。肇俊哲整个职业生涯,也没有把足球踢明白。我那些年看辽足,他干脆就不行。就是2002年入选国家队,球踢的也不昨地,对巴西蒙个立柱,以后就给他捧天上去了。他当辽足老大,老足成绩能行吗?