海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

返程由于没有了印刷品,变得轻松加愉快。而且改签了软座,一个人坐在单人座上,惬意的很。下车后与某位意外同在北京的朋友,也是咱们坛子里的车迷FB个晚餐。
晚餐后正式踏上内蒙之旅,晚餐地点旁边就有一个代售点,在京A和京B都是蓝磁的大背景下,这种黑体字的非报销票还是红软的好。K573到东胜西,UBI的票品我还是很喜欢的。到了东胜西后,先乘坐55路到客运站,然后再坐客车到达准格尔旗薛家湾站,夜宿准格尔旗广源宾馆。薛家湾还是很美好的一个小镇,虽说公交居然1.50一位,但一个有肯德基、德克士的镇子,还是说明了一些问题。对了,薛家湾还有中信银行,我大齐齐哈尔到现在还没有呢!
次日乘坐4天开行一次的6202前往山西大同燕庄站。这张票也是本次出行的核心收藏内容,薛家湾的售票系统不是TRS,我从来没见过那样的售票界面。车票是一维码,但又和国铁的一维码在字体、条码数字组成等多个方面有所不同,例如车站代码是三位、票号与条码数字中不一致等等,最关键的是车票的质感和国铁不一样,同时底纹上的汉字是大准铁路。鉴于东胜站停止售票、集通售票接入国铁,大准沿线只有薛家湾站售票等一系列情况,如果有朝一日薛家湾不售票了也不为奇怪,所以想要的童鞋还是尽早去吧。
列车中午12点20到达大同燕庄,沿线风景很一般,但这也不是本次出行的重点,重点还是在于车票。到大同之后停留了一天,第二天坐太原局的管快前往太原。
到太原是由于太原的同城近名车票我必须要去收藏一下,101公交车到终点尖草坪站下车,第一站是太原北站。太原北站的UBI票品依然很招人喜欢,随后6817到下一站太原东站。
太原东票收藏完后乘车回到太原站。
随后正式踏上返程之路。其实太原有到齐齐哈尔的直达车,票也并非真的买不到,但是我就想转几次车。第一步Z192到沈阳北。
第二步就有点人在囧途了。因为本来预定好了11号哈尔滨的T5007回齐齐哈尔,随手撸了一个T243的复用卧铺,但到了某北取完票之后才发现这堆哈尔滨方向的普速车最少的也是晚点2个半小时,这不坑爹呢吗,于是去窗口要求改签高铁,窗口直接给原退了,让重买。到自售上一刷傻眼了,从上午10点到下午5点所有的高铁二等座均无,一等座也只有G1205有,当时由于有点蒙,再加上票价虽贵倒真不至于让我跳楼吐血,于是就买了此票(要知道,即使这个票也不一定能赶上T5007)。并且将T5007改签成次日的T5005软座,并用APP预定了哈尔滨汉庭酒店。一不做二不休,FB到底得了。后来一想,这种选择的确是大脑短路了,第一已经确定不坐T5007了,干脆就坐晚点的普速车慢慢悠悠晃回哈尔滨呗,第二即使要高铁也可以先买到长春西再到哈尔滨西啊!短路了短路了,某些人又该说某省份的铁路局是土鳖局,人也都是土鳖了!
在哈尔滨休息了一晚上之后,第二天乘坐T5005的软座回齐齐哈尔,结束了2014年暑期的运转。
Hard~Law有你 发表于 2012-2-23 20:45
大一放假回家。当时电话订票连续几天都未果,只好托人买的卧铺。现在席位复用之后想必T236的卧铺不会那么难 ...

现在这票也很难买到,
Hard~Law有你 发表于 2014-8-13 13:44
2014年暑假绝不会看场球就结束。一直以来,我以一个非车迷伪票迷的身份存活在铁路论坛之中,每年都会有一些 ...

来京也不吱声啊。。。。
看看票上日期 你错过了一次去中国铁路总公司参观出票的机会……
Hard~Law有你 发表于 2014-8-13 14:14
在哈尔滨休息了一晚上之后,第二天乘坐T5005的软座回齐齐哈尔,结束了2014年暑期的运转。

暑期真美好!
Q神 发表于 2014-8-13 20:09
来京也不吱声啊。。。。
看看票上日期 你错过了一次去中国铁路总公司参观出票的机会……

我不知道你也在北京啊,那天也是很意外的得知Jasonwood也在北京。
Hard~Law有你 发表于 2014-8-13 21:56
我不知道你也在北京啊,那天也是很意外的得知Jasonwood也在北京。

丫一点也不关心兄弟们都在干嘛啊 下次罚酒半吨……
你要是给那个FB的胖子打电话他第一时间就告诉你还有俩在北京的……
Q神 发表于 2014-8-13 22:01
丫一点也不关心兄弟们都在干嘛啊 下次罚酒半吨……
你要是给那个FB的胖子打电话他第一时间就告诉你还有俩 ...

唉,看来脱离组织远了,就是不行啊!下次找机会聚聚吧!
不是听说你家有女主人了么?
2014年10月19日,哈尔滨毅腾的最后一个中超主场,虽说我的第一主队永远是山东鲁能,但对家乡球队的支持是责任。去程选择密山车套跑的4106,话说车上暖气烧的真心不错,要是家里地热能这么热乎就好了。
如果说鲁能队是我18年的坚持,那么2014年10月19日毅腾主场的这一场球让我十分感动,或许就是从这一场开始毅腾才成为我真正的第二主队。球队是拼搏的,如果中国足球每一只队伍都像毅腾这样能够每一场每一分钟都拼搏,中国足球怎么会出现1:5?另外,哈尔滨球迷是让人尊敬的,我曾经给2008年辽足送行,但远没有这场给毅腾送行令我感动,当伤停补时全场整齐划一的唱起从头再来,当比赛结束后毅腾球员一个看台一个看台的鞠躬谢场,当球迷用手机的手电筒拼出I ❤ YOU的时候,当比赛结束之后很久球迷都很少退场,还在为尚未退场的球员欢呼时,一刹那我以为这不是送行之战而是夺冠庆功之战。有这样的球队,有这样的球迷,让我这个马上到三的人不禁差一点没有忍住泪水。
回程第二天的K39,一个失而复得的车,结束本次送行之旅。
Hard~Law有你 发表于 2014-10-21 12:26
如果说鲁能队是我18年的坚持,那么2014年10月19日毅腾主场的这一场球让我十分感动,或许就是从这一场开始毅 ...

毅腾呢,只要自己有正事希望就是光明的,但是有一点还得说下,会展中心的草皮好好弄,联赛初期连续客场真心伤人不浅,这年头开足球俱乐部的只要明白No zuo no die的道理就有前途。
Hard~Law有你 发表于 2014-8-13 13:52
晚餐后正式踏上内蒙之旅,晚餐地点旁边就有一个代售点,在京A和京B都是蓝磁的大背景下,这种黑体字的非报销 ...

中信银行,看着这银行的标志刷绿就是个王八银行,作为东北的这帮爱看足球的朋友几乎都有一个习惯,有钱绝对不存王八银行养绿王八。