海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

2621次 发表于 2014-2-28 17:54
请问楼主在东北哪些线路旅行比较好?谢谢

这个问题其实不是很好回答,关键看你想要看什么了。论风景的话,我去过的地方中,我认为夏天的哈佳、沈丹,秋天的林东都很美。
头像被屏蔽
才发现楼主的帖子,呵呵,支持楼主运转,很赞,看楼主在齐齐哈尔的运转很亲切
随着工作年数的增加,越来越发现为了运转而运转已经不再是生活中的主题了。翻开票册,沈阳周边车站运转、齐齐哈尔周边车站运转的日子已经一去不复返。春节返校之后,整个2014上半年就再也没有出行过,一方面这半年课多同时房子装修,另一方面也体现了我的工作性质是很少出差的。但2014年中超联赛哈尔滨毅腾对山东鲁能的比赛是必须要去看的,毕竟这么多年鲁能的球迷,而且时间又刚好合适。由于改线,T5002提前至6点40发车,对于已经不在宿舍住且家这边一早一晚不好打车的我,幸亏有了滴滴打车,提前一天预约好了出租车。
虽说鲁能0:2负于毅腾,比赛中间由于形势的不妙着实没少上火,但毅腾成绩好也是我所希望的,毕竟如果能保级,每年我都有机会看鲁能的比赛。回程选择T5203,其实它好的时候我没有机会体验,现在虽然逐渐平庸,但这个车次估计最晚明年也该没了,于是抓紧时间坐一次还是有必要的。最近陆续发现蓝票开始褪色了,有条件弄红票还是弄红票吧,哈站窗口人太多排不起,车票是在酒店附近泰海花园小区里的代售点取的,滨江代售。
Hard~Law有你 发表于 2014-7-29 07:50
随着工作年数的增加,越来越发现为了运转而运转已经不再是生活中的主题了。翻开票册,沈阳周边车站运转、齐 ...

热烈祝贺哈尔滨2:0山东鲁能。哈尔滨加油!
Hard~Law有你 发表于 2014-7-29 07:55
虽说鲁能0:2负于毅腾,比赛中间由于形势的不妙着实没少上火,但毅腾成绩好也是我所希望的,毕竟如果能保级, ...

褪色这个2B问题终于浮现了。

VNP有些自动机的票一个月就开始褪色到二维码都扫不出来了……

赤裸裸的打脸啊 当年设计时候专家的论证是可以保存10年以上清晰不褪色 以便财务制度需要

现在保存比较烂的著名窗口就是北京的4口改签口 2013年12月25日的车票已经完全看不见下票号了 只能隐约看见有过字

我的票都是专门票夹保存而且从来不再取出 也就是没摩擦都这样
Q神 发表于 2014-7-29 10:09

VNP有些自动机的票一个月就开始褪色到二维码都扫不出来了……

上局这边出的蓝磁卡票似乎稍好。我4年前的票有少许褪色
soraricky 发表于 2014-7-29 11:14
上局这边出的蓝磁卡票似乎稍好。我4年前的票有少许褪色

你手里有多少票

关键就是一些特别的机器 打印头可能有问题的 或者票纸质量不良 就容易褪色

啊,那现在都不敢买一些纪念票收藏了。兰票掉色了,还有啥子纪念意义呦?
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:28
在平壤期间严格的讲是3个晚上、2个整天加1个上午,期间我们住在特级酒店羊角岛酒店,非常幸运的是,由于7.2 ...

朝鲜战争对于朝鲜来说是胜利吗? 交战的几方只是签署了停战协议,我认为不能算胜利。
Q神 发表于 2014-7-29 11:36
你手里有多少票

关键就是一些特别的机器 打印头可能有问题的 或者票纸质量不良 就容易褪色

我发现蓝票退色是随机出现的,有的制片机打出来的很容易退色,有的就比较牢靠。
Hard~Law有你 发表于 2014-7-29 07:50
随着工作年数的增加,越来越发现为了运转而运转已经不再是生活中的主题了。翻开票册,沈阳周边车站运转、齐 ...

特快还是绿皮RW代RZ啊,性价比确实不错!
Q神 发表于 2014-7-29 11:36
你手里有多少票

我回去要重点关注一下铁科院蓝磁卡票。。感觉打印质量没有易程的好,当然易程也不是每张都好

我今年2月份兰溪售的东方红-哈尔滨的票褪的都不像样子了,我也是装票夹里没拿出来没摩擦。
soraricky 发表于 2014-7-29 18:03
我回去要重点关注一下铁科院蓝磁卡票。。感觉打印质量没有易程的好,当然易程也不是每张都好

恰恰相反,我现在手中明显褪色的主要是易程的票,可以说易程的票多少都褪色了,而铁科院的褪色不是很明显。
Hard~Law有你 发表于 2014-7-30 17:44
恰恰相反,我现在手中明显褪色的主要是易程的票,可以说易程的票多少都褪色了,而铁科院的褪色不是很明显 ...

看来还是看具体机器的。。以及我发现我的出现褪色的票里面右上角的xx售往往褪色更厉害
Hard~Law有你 发表于 2014-7-30 17:44
恰恰相反,我现在手中明显褪色的主要是易程的票,可以说易程的票多少都褪色了,而铁科院的褪色不是很明显 ...

有的是机器温度原因 还有的是票纸热敏涂层不好 还有一些是票纸表面保护层问题 都能导致褪色 以我经验看 票纸热敏涂层不好的最多

制票机导致的比例比较少
2014年暑假绝不会看场球就结束。一直以来,我以一个非车迷伪票迷的身份存活在铁路论坛之中,每年都会有一些多年的想法需要实现,因为我本人是一个需要充分计划才会出行的人。2013年的朝鲜之行直接导致了拜访内蒙古相关地方铁路的计划向后顺延,而包神铁路东胜站不再出售车票一律车补的消息,使我对大准铁路薛家湾站的车票收藏的紧迫感就更强了,于是2014年夏天的计划就是大准之行。在进行出行计划的时候,想了很多方案,事实上走集通应该是一个不错的方案,但由于家里花草无人照料(女主人的缺失直接导致了这一点),因此我的计划更多考虑的是在有限的时间内多走几个地方、尽量缩减在路上所花费的时间,争取不在家的时间不超过6天。因此第一步T48到北京,当然选择这么走也有其他不得已的原因,毕竟暑假期间去北京不是什么松快的乘车选择。
由于需要送一堆印刷品给某人,因此先得去趟廊坊。选择K45,第一次坐南昌局担当的列车。