海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

FreeSpirit 发表于 2013-7-25 10:57
虽然很折腾,但是一路相信一定不虚此行啊!去朝鲜乘火车要提前签证吗?还是到丹东以后直接去旅行社当日买 ...

只能随团
FreeSpirit 发表于 2013-7-25 10:55
丹东到平壤的火车票要人民币一千多块?

这是正常票价
FreeSpirit 发表于 2013-7-25 10:55
丹东到平壤的火车票要人民币一千多块?

这是五个人的票价,右上角有对应的席位号。
FreeSpirit 发表于 2013-7-25 10:57
虽然很折腾,但是一路相信一定不虚此行啊!去朝鲜乘火车要提前签证吗?还是到丹东以后直接去旅行社当日买 ...

火车团需要提前8日报名,报名时将护照号码、姓名等信息通过邮件、QQ、手机短信通知旅行社即可,旅行社会告知你需要提前多少天将照片上交,一般提前1天即可。
另:朝鲜旅游必须跟团。票都是旅行社负责办理,一张票对应的是好几个人的铺位,现在丹东至平壤往返都是卧铺,并且新义州不用换车。
nikki1987 发表于 2013-7-25 12:54
更加奇怪的是,俄文下边是德文,而不是英文,法文。
请楼主详解一下手续办理,我也很有兴趣去一下。

提前8天将姓名、护照号码和其他旅行社需要的信息发过去就可以了,提前1天交照片、护照就可以,貌似旅行社下午三点去朝鲜相关部门办理旅行证。
丹东可以办理朝鲜出境游的貌似现在只有国旅、青旅和金华,但是貌似旅行证统一由金华负责办理、发放。金华办公地点就在丹东公安局一楼。
太强大了
江城周扬 发表于 2013-7-25 13:32
只能随团

好吧……谢谢!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 14:29
火车团需要提前8日报名,报名时将护照号码、姓名等信息通过邮件、QQ、手机短信通知旅行社即可,旅行社会告 ...

这样啊,那看来要去之前还是要准备一下的。。谢啦!看到你刚发的帖了,挺震撼的,有机会我也想去!
FreeSpirit 发表于 2013-7-25 22:45
好吧……谢谢!

主要是因为朝鲜限制自由行……随团都有TW监视管理……除非你是侨民不然的话没有可能咱们个人直接通过国旅买到票……有问题可以问我……我是丹东的
江城周扬 发表于 2013-7-25 22:49
主要是因为朝鲜限制自由行……随团都有TW监视管理……除非你是侨民不然的话没有可能咱们个人直接通过国旅 ...

据我观察,我们团和周围这些团都没有TW跟团了。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:56
据我观察,我们团和周围这些团都没有TW跟团了。

你的团几个朝方导游吧?!
江城周扬 发表于 2013-7-25 22:49
主要是因为朝鲜限制自由行……随团都有TW监视管理……除非你是侨民不然的话没有可能咱们个人直接通过国旅 ...

谢谢……我还以为你是吉林市或者武汉市人呢……
FreeSpirit 发表于 2013-7-25 23:02
谢谢……我还以为你是吉林市或者武汉市人呢……

哥哥……我的头像就是丹东站……………………
江城周扬 发表于 2013-7-25 23:00
你的团几个朝方导游吧?!

我们团是2个,不过两个都是导游,因为她们两个是有分工的,一个人负责上午讲解、翻译,另一个人负责下午讲解、翻译,因为我们团人多是2个导游,其他10来个人的小团现在全都只有1个导游。另外那两个导游都把她们的联系地址、电话留给我了,她们都是旅行社的地址。我也问中方领队了,中方领队说也是今年3月以后才发生的变化。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 08:08
我们团是2个,不过两个都是导游,因为她们两个是有分工的,一个人负责上午讲解、翻译,另一个人负责下午讲 ...

中文水平咋样~~~~~~~~~
wewewewewei 发表于 2013-7-26 08:09
中文水平咋样~~~~~~~~~

都非常流利,和她们聊天就和中国人一样,另外其中一位歌唱的太棒了。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 08:14
都非常流利,和她们聊天就和中国人一样,另外其中一位歌唱的太棒了。

是不是因为离得近的原因,发现韩国、朝鲜人学中文特别快,说的也很好~~~~~~~~
wewewewewei 发表于 2013-7-26 08:21
是不是因为离得近的原因,发现韩国、朝鲜人学中文特别快,说的也很好~~~~~~~~

她们在大学的专业就是中文,而且一位带队已经7年了,另一位也有2年了。
头像被屏蔽
桃太郎 发表于 2013-7-26 09:32
我说没人知道丹东叫江城吧

丹东现在搞以港兴市,该叫港城了。。。