海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

顺手翻页
Hard~Law有你 发表于 2012-2-23 20:45
大一暑假,应某心仪已久的美女请求,去合肥接她然后一起回家。这是我唯一一次坐非靠窗硬座的夜车。

这车现在还在哦,郑州-温州
wcgx123 发表于 2013-8-15 19:45
这车现在还在哦,郑州-温州

那时候还是有战斗力的,夏天、绿皮、过夜硬座,现在这三个组合在一起我早受不了了。
自从朝鲜归来,又是2个月没有出行。刨除掉经常出差的车迷朋友,有多少车迷工作之后依然会保持工作前的那种运转幅度呢?反正我是根本无法像多年以前有那样的运转热情了。不过该出去转转的时候,还是要活动活动筋骨,2013年的中秋只放一天,不过还是出去转转。7月底我坐2686从丹东回到齐齐哈尔,9月底我坐2689继续一路向西到龙江县转转。回程客车,因此只有去程车票。话说我还是很喜欢因为旅途而产生在车票上的各种印记的,比如实名检验章、比如检票留下的口子。
Hard~Law有你 发表于 2013-9-19 20:44
自从朝鲜归来,又是2个月没有出行。刨除掉经常出差的车迷朋友,有多少车迷工作之后依然会保持工作前的那种运 ...

Lz去朝鲜了?自由行??我想问下怎么去?护照签证?还是拿着护照直接就可以去的?
HTT1993 发表于 2013-9-25 11:15
Lz去朝鲜了?自由行??我想问下怎么去?护照签证?还是拿着护照直接就可以去的?

朝鲜不允许自由行,我是在丹东报的团。论坛置顶帖有我相关的游记,还有相关旅游TIPS,去那儿看就可以了!
Hard~Law有你 发表于 2013-9-25 14:12
朝鲜不允许自由行,我是在丹东报的团。论坛置顶帖有我相关的游记,还有相关旅游TIPS,去那儿看就可以了! ...

那谢了哈
2013年的十一小长假单位从9月30日放到10月6日,这一年的出行计划是一头一尾。放假的头几天先去趟哈尔滨,原因挺多的,去学府书城买些书是第一个事情,第二个事情就是体验下刚刚试运营没几天的哈尔滨地铁1号线。去程选择K7060的卧铺,对于绿皮车的卧铺的性价比毋庸置疑,这车硬卧价格与哈齐特快软座价格差不多,但舒适程度是哈齐特快软座所不能比拟的,虽然起的早了点,速度慢了点,但一来起早的觉可以在车上补回来,二来虽慢但不耽误午餐,三来对于我而言只要不是夏天绿皮车永远比空调车舒适(夏季就另当别论了)。只可惜在这一点上很多人并不是能够想得开,这也便宜了我等,在这种风吹草动的日子出行还可以有下铺睡睡。
在车上再一次FB了几盒海拉尔大雪糕,但是包装和以前不一样了。下车之后利用一个下午把该办的事全都办完,第二天睡个好觉下午踏上归程。哈站10月1日客流汹涌,而且我有大约5个小时的时间,于是我筹划去哈尔滨周边的小站走走,说不定哪天我常驻哈尔滨了还要执行哈尔滨辖区车站车票收集计划呢。这一次我选择的是拉滨线上的平房站,乘坐跨局普客6022的软卧代座前去。
由于平房雨量不小,因此这次真的就是立折了,直接购票回哈。话说6022当天客流爆棚,硬座车厢超员严重,软座车厢满员,平房站停售当天6022次车票,那些喜欢随到随买票、不喜欢提前计划的人于是郁闷了……
到了哈尔滨换乘K7093硬卧回齐齐哈尔,这就体现了我前一段运转的价值所在,6022由于是软座从软候检票进站,6231到哈站后正点的情况下也就不到一个小时就可以上K7093了,因此完全可以在站台上换乘还可以看看车什么的,这样就避免了到候车厅汹涌客流进行身体对抗的辛苦了。其实最开始还是功课没有做全,不知道我住的地方离地铁口很近很近,去哈尔滨东站非常方便,因而没有买哈东出来的车;也没有注意到K7093是K7016套的,这就为享受晚点待遇埋下了伏笔;更没有预料到想办的事前一天下午就全办完了,要不然完全可以选择其他车回齐齐哈尔。当天T5006晚点半个多小时到哈,直接导致T5007次18点10分开出;T5008次晚点1个小时30分钟;K7016晚点至19点20分左右进站,导致K7093晚点至19:50左右始发。不过好在是硬卧,不管几点都不遭罪,最终晚点50多分钟在11点半左右到达齐齐哈尔。
PS:票品不错哦!在黑大边上的代售点取的,西铁城制票机,桂主任的最爱!
LZ经历丰富,顶下这个帖子,又一次从头看到尾
十一出行“一头一尾”的“一尾”是拜访一下想要收藏其车票很久的成吉思汗站,其实这个站离齐齐哈尔真的不远,但是由于去时总要起早乘车,所以我一直没有前往(同理宋站)。2013年哈局加了几个管内临客,其中就包含这对L7007/8,时间相当给力,而且很厚道的没有用K72xx这个车次,于是拜访一下成吉思汗站就势在必行。
在成吉思汗停留的时间并不长,我把小镇的每条街都转了转,买了注内蒙古风采福利彩票,这还是我第一次买内蒙古风采福彩呢!可惜的是邮局没有上班,不知是十一的原因还是周日的原因,没能加盖本地邮戳。返程依旧L7008,和谐的列车,和谐的客流,只不过由于我校10月7日上课,导致10月6号傍晚站前的101等通往齐大的公交人满为患,人多的吓人。
2010年10月30日下午,我站在让湖路站站外,看着落下的夕阳无比感慨。一晃3年过去了,真快。大庆西的归来,让我又翻起当年的票册,但物是人非。大庆西开通的第一天原本就应该去,但是无奈不是周末,只能等周六再次拜访。其实去之前一直忐忑了好几天,因为这周周中哈尔滨的大晚点实在吓人,因此一直关注相关车次是否已经恢复正点运行,好在周五的时候已经基本正常了,于是周六成行。去程选择K7016,其实原本更应该选择2220到大庆西,然后K7016到大庆,这和3年前送别让湖路站时的方案类似,更有纪念意义。但鬼使神差,定了现在这么个方案,后来总结出来一个原因,如果选择K7016执行大庆西-大庆间交路的话,就不一定能从容地吃上海拉尔大雪糕啦!
选择K7016,就意味着从大庆西到大庆就只能选择6602了。6602小晚点10分钟,有意思的是我取票的时候后面有一位大哥一直瞄着我的票,然后问我一句你这什么票是1.00钱的,于是我告诉他6602大庆西到大庆,而且告诉他买孩票是5毛。结果这位颇有喜感的大哥,立刻走到我取票的窗口和售票妹子说,“来一张和他一样的1块钱车票”,好么!
到大庆站后再给自己、桂主任和大鸟各买张大庆-大庆西的车票后踏上返程,返程选择K7201,上次坐K7201时还是BSP,全列旅客就不到10个人,现在换了25G,客流好不少,但也没好到哪去。网上订的是2车的硬卧代座,话说应该写“新空调硬卧代座”不是?难道这块还有字数限制不成?相比与K7201前后脚进站的晚点的4023,大庆站K7201的客流少的可怜,全都坐4023去了,难道便宜还是王道,尽管早晚得被K7201踩一脚?上车随便找个车厢坐到齐齐哈尔,因为除了买的2车之外,其他硬座车厢客流怎一个惨淡了得?等大庆东回来的时候,我还会再来采购同城近名车票的!就这样结束了在2013年11月23日,我还完人生第一期房贷的那一天的小运转。

大庆的售票机样式真多啊,银浪是红票,大庆西站易程,大庆站铁科院。
哈局三段老毕 发表于 2013-11-24 20:16
大庆的售票机样式真多啊,银浪是红票,大庆西站易程,大庆站铁科院。

大庆站是比较多元化的,自动售票机是易程,自动取票机是中铁,那天晚上开的两个人工口一个是北洋,一个是黑中铁。大庆西是一水的易程。
Hard~Law有你 发表于 2013-11-24 21:49
大庆站是比较多元化的,自动售票机是易程,自动取票机是中铁,那天晚上开的两个人工口一个是北洋,一个是 ...

有点乱,哈市内有些代售点也是易程的机器。