海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

周村东
章丘

胶济铁路将增建四线

--------------------------------------------------------------------------------
潍坊晚报 第 A2 版 2005-11-2
  本报讯 记者昨天从市发改委获悉,国家发改委近日委托中国国际工程咨询公司对胶济铁路增建四线工程项目可行性研究报告进行了评审。
  据了解,工程拟以现有胶济客货混线铁路为基础,选择适宜的新建客线或新建货线的方式,利用电气化改造部分废弃的既有线路,形成济南东至青岛四线,实现客货分线运输。项目初步估算总投资110亿元(含利用原废弃线路折算投资20亿元),资金筹措以政府为主导,采取多元化投资方式。工程将在近期开工建设,2008年竣工并运营。
  该工程是事关全省特别是沿线各市经济发展大局的重大铁路工程,途经我市高密、昌邑、安丘、坊子、奎文、潍城、昌乐、青州4市3区1县,客线全长约148公里,确定在我市设青州北、昌乐、潍坊、昌邑、高密5个车站,货线全长约151公里,设青州、昌乐、潍坊西、潍坊、潍坊东、安丘、昌邑、高密等12个车站。
  (记者 窦浩智)

哪位知道昌邑站建在什么位置?在丈岭和塔乐部之间吗????????

在安丘和蔡家庄之间

据说青州北站在王母宫附近,政府要在那里建个汽车站,若增加市内公交的话只能方便市区的乘车,至于寿光、临朐、以及其他乡镇的来青州北坐火车就不方便了。
[UploadFile=CEB4C3FCC3FB_1131093857.gif]
    青州北的确距市区仅,若在东夏附近应该更好,那儿是交通路口,铁路路口,高速路口,寿光临朐省道南北直达。

呵呵,真是不错的规划

“胶济特快”,你能不能把那张地图的原图给我呢?
baiyk214@126.com

下面引用由秋培2005/11/03 04:18pm 发表的内容:
哪位知道昌邑站建在什么位置?在丈岭和塔乐部之间吗????????
是的,新的昌邑站就建在老丈岭站的东边,大约有一公里的距离,好象是个拐弯的地方.

现在晚上还有胶州、黄岛、胶南的车在高密火车站广场接广州--青岛车旅客

我于11月6日乘坐n494,在章丘济南之间,n494开始减速,突然一列货物列车刷的过来,奇怪的是这趟车好像不是内燃的啊,白底中间是蓝边,好像是ss4 是不是电力试运啊?
n494都需要让这他~~~~~~~

现在晚上还有胶州、黄岛、胶南的车在高密火车站广场接广州--青岛车旅客
---------------------------------------------------------------------

真的吗
这样回家就有保障了!

不过,还是飞机方便,下飞机,坐的士,一个小时就到家了
平时的机票才730,过年又买不到火车票。
如果做火车从高密,至少得两个小时才能到家,而且不包括转车的时间!

下面引用由baiyankun2005/11/07 08:15pm 发表的内容:
我于11月6日乘坐n494,在章丘济南之间,n494开始减速,突然一列货物列车刷的过来,奇怪的是这趟车好像不是内燃的啊,白底中间是蓝边,好像是ss4 是不是电力试运啊?
n494都需要让这他~~~~~~~
不可能吧?还没通电呢吧?

青州市的新站台(转)
[UploadFile=1_1131414745.jpg]

青州市的新站台(转)
[UploadFile=2_1131414989.jpg]

青州市的新站台(转)?/]V
-----------------可惜呀!两年后就不用了
我感觉青州北站建在青州---寿光公路边上比建在青州---东营公路边上好。因为东营人应该是选择淄博乘车

不过,还是飞机方便,下飞机,坐的士,一个小时就到家了f?q
©海子铁路网社区 -- 海子铁路网 火车迷的家 :)  =
平时的机票才730,过年又买不到火车票。:U*s48
©海子铁路网社区 -- 海子铁路网 火车迷的家 :)  w0
如果做火车从高密,至少得两个小时才能到家,而且不包括转车的时间!0;^;
------------------
有条件的当然选择坐飞机,广大普通旅客,还是需要坐火车。
广州---青岛的车从9月1日后停高密,的确是方便了

下面引用由高密火车站2005/11/08 06:09pm 发表的内容:
青州市的新站台(转)?/]V
-----------------可惜呀!两年后就不用了
我感觉青州北站建在青州---寿光公路边上比建在青州---东营公路边上好。因为东营人应该是选择淄博乘车
是呀,我也在纳闷。青州市政府可能是为了照顾所谓的“开发区”,照顾那边的发展是主要的,好多人的地被征走了,工厂发展却不怎么的。若到青州---寿光公路边上却是铁路、高速路的路口,有枢纽作用。。。

呵呵,高密现在三进是齐了

太好了!谢谢啊!
我姥姥家在北孟,以前有慢车,在丈岭停。现在没有车了,我妈去一趟姥姥家,只好在高密下车,再坐汽车,真不方便!有了昌邑站,下了车到北孟就很方便了。呵呵