海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由济局青岛2005/05/31 08:53am 发表的内容:
呵呵,你可真行,把我的事全给暴露了。
呵呵,不好意思哦~不过你同学满好D

关于对胶济线列车晚点情况的公告 (济铁客运网)

近期,受胶济线电气化铁路紧张施工的影响,运行在该线上的部分列车时常出现晚点,这给广大旅客的旅行生活带来许多麻烦和不便。在此,济南铁路局向受到晚点影响的广大旅客表示诚挚的歉意。并对列车晚点的原因做简要说明。
胶济线全长384公里,97年以前列车运行时速长期维持在80公里上下。从1997年开始,经过5次大提速后,列车运行时速达到了120公里,成为支撑山东半岛的一条繁忙的客货运输大通道,目前该线路已处于超负荷运转状态,越来越不能满足山东省特别是青岛、烟台、威海等沿海开放城市经济发展的要求。
目前进行的胶济线电气化改造是为明年全国铁路第六次大提速做准备,也是国家铁路建设重点项目。工程完工后这条线路能够有效缓解目前运能紧张的压力,让旅客更安全、更快速、更舒适地到达旅行目的地,对于扩大山东半岛的对外开放辐射面,保持山东半岛经济持续发展,加快小康社会建设步伐将起到积极的促进作用。   

进入5月份以来,胶济线施工已进入全面攻坚阶段,施工难度空前之大,由于没有停办客运业务,列车在既有线路上边施工边运行,因此发生旅客列车延长运行时间或临时晚点的事情在所难免。我们诚恳地希望广大旅客能够客观地、正确地看待和理解这一问题。请您们相信,我们会千方百计克服困难以减少施工对运输工作的影响,最大限度地确保旅客列车安全、正点运行。

下面引用由青岛铁道小子2005/06/01 11:17am 发表的内容:
呵呵,不好意思哦~不过你同学满好D
呵呵,那不是我同学,只是同事而已,不过人不错。

高密火车站西侧改线拨接昨天完成,大家坐火车看到了吗.火车出高密站后直接往西,几公里后,在拐向北到老线

下面引用由高密火车站2005/06/03 06:56pm 发表的内容:
高密火车站西侧改线拨接昨天完成,大家坐火车看到了吗.火车出高密站后直接往西,几公里后,在拐向北到老线
呵呵不走那个弯道了哦

那个弯道曲线半径太小,跑不快火车

新的昌邑站在昌邑市丈岭镇,在原来丈岭站的东面,不过到发线好象连在一起了得有二千米长。

胶新的消息呢?

下面引用由seasue2005/06/06 11:30am 发表的内容:
胶新的消息呢?
这里讨论的是胶济线的消息啊!和胶新关系不大啊!

现在胶济线上限速的地方加起来有一百多处,尤其是章丘到周村东区间,还有安丘到潍坊区间。

胶济铁路上弄个安邱站有什么用? 安邱市区到潍坊站30公里,到安邱站也接近30公里

有没有泰州-青岛的最新消息阿,空调吗?
还有7.1的新时刻表有没有眉目阿?

青岛客运段文件:
1、关于开行青岛--泰州列车事宜:
   列车编组12辆,其中YW3RW1CA1YZ6XL1,临时没有车底,增加KD1。共需四个包乘组,乘务员149人。
   乘务组隶属于青沪车队。
2、关于新开青岛--济南直达和恢复青岛--泰山列车事宜:
   青岛--济南直达,编组8辆,由青岛、济南分别担当,对开。
   青岛--泰山,编组8辆。
   分别由两个组担当,共需乘务员62人。
   乘务组隶属于短予车队。
3、关于青岛--荷泽临客定图和套跑荷泽--烟台事宜:
   列车编组16辆:XL1YZ8CA1RW1YW5。
   三组车底,共需乘务员266人。

7月1日恢复04.4.18的点,胶济提160要12月底。
青岛--泰州列车青岛、泰州开车时间早9点,到达时间晚8点。

[这个贴子最后由齐鲁号在 2005/06/09 11:54am 第 1 次编辑]
下面引用由济局青岛2005/06/09 11:18am 发表的内容:
青岛客运段文件:
1、关于开行青岛--泰州列车事宜:
  列车编组12辆,其中YW3RW1CA1YZ6XL1,临时没有车底,增加KD1。共需四个包乘组,乘务员149人。
  乘务组隶属于青沪车队。
2、关于新开青岛--济南直达和恢复青岛--泰山列车事宜:
  青岛--济南直达,编组8辆,由青岛、济南分别担当,对开。
  青岛--泰山,编组8辆。
  分别由两个组担当,共需乘务员62人。
  乘务组隶属于短予车队。
3、关于青岛--荷泽临客定图和套跑荷泽--烟台事宜:
  列车编组16辆:XL1YZ8CA1RW1YW5。
  三组车底,共需乘务员266人
青岛—泰州临时没有车底怎么跑?编组怎么才12个?车次定了吗?济青用什么车底来跑?短予车队是什么意思?

下面引用由济局青岛2005/06/09 11:24am 发表的内容:
7月1日恢复04.4.18的点,胶济提160要12月底。
青岛--泰州列车青岛、泰州开车时间早9点,到达时间晚8点。
提160怎么成12月底了?又推迟了啊!

青岛河泽走那条线? 和曹县车重复?

:em08:  :em10:  :em10:  :em11:  :em11:  :em11:  :em12:  :em12:  :em13:  :em16:  :em16: 悲 悲怎么又改成4.18 的时刻了呢??

下面引用由seasue2005/06/08 07:46pm 发表的内容:
胶济铁路上弄个安邱站有什么用? 安邱市区到潍坊站30公里,到安邱站也接近30公里
客源不一定是来自县城的,车站所在地黄旗堡周围也有客流。其实这站建成以后也是小站,停的车应该不多。
不过与其毗邻的昌邑站应该比安丘站大些,设计建设的站房是300人规模的,而安丘站则没有设计候车站房的信息。
周村东站的站房是按100人规模设计的,也不算大。

青岛菏泽车图定以后套跑菏泽烟台,是不是一个要走胶新线啊,我个人认为青岛菏泽车走胶新,烟台菏泽车走胶济的可能性非常大。