海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由青岛铁道小子2005/06/14 10:58am 发表的内容:
就是把订469到青岛票的都改成那个特快,而因为中间不停车所以要把到潍坊和淄博的都改订483
那意思就是要开的话也是升格而不是新加了?

照青岛铁道小子的说法,看来是要有青岛到济南的直达了。关键是这段时间的限速怎么样,能不能跑160,要是140也行呀。
如果跑120,3小时58分跑完全程(393KM)。
如果先前3.5小时的报道是正确的话,我估计能跑到140KM/H。
呵呵,当然3小时最好了。

济南站,啥时施工,前两天去一点动静都没有,东站倒是快了

下面引用由济局青段2005/06/14 01:00pm 发表的内容:
照青岛铁道小子的说法,看来是要有青岛到济南的直达了。关键是这段时间的限速怎么样,能不能跑160,要是140也行呀。
如果跑120,3小时58分跑完全程(393KM)。
如果先前3.5小时的报道是正确的话,我估计能跑到14 ...
我估计7月1日以后,个别车会到120--140,其他的车还是100左右甚至不到,一些施工区段依然限速或临停,大家也别抱太大的希望,毕竟很多地方现在依然在施工中。

铁道小子在群里共享的文件,你看到了吗?那里有施工时间表,但是,和实际不是太一样,当然,是推后了。
我上次回青岛,好一个晚点呀。。。。。。。。

下面引用由齐鲁号2005/06/14 12:12pm 发表的内容:
那意思就是要开的话也是升格而不是新加了?
应该是的

估计恢复到去年4.18图问题不是很大吧,

各位,没有点实质性的消息吗?

下面引用由胶济特快2005/06/16 11:56am 发表的内容:
各位,没有点实质性的消息吗?
再过一个礼拜,就该有点消息了。

下面引用由济局济南2005/06/14 02:22pm 发表的内容:
济南站,啥时施工,前两天去一点动静都没有,东站倒是快了
由于某种原因,好象要修改设计,因此要推迟。

下面引用由齐鲁号2005/06/16 12:38pm 发表的内容:
由于某种原因,好象要修改设计,因此要推迟。
至少7.1号以后才能修

本来周末还经常去看看,现在都不愿意去看了,太慢了,没有意思

真真的太慢,以前每个周都有新变化,现在几乎没有什么变化了,

现在看这个胶济线改造都快成了个半拉子工程了,可悲啊
身为从小这么喜爱火车的我,感到非常的失望

下面引用由秋培2005/06/17 07:22pm 发表的内容:
现在看这个胶济线改造都快成了个半拉子工程了,可悲啊
身为从小这么喜爱火车的我,感到非常的失望
怎么会是半拉子工程呢?青岛这边动的还是很大的,另外有些地方新线刚修好,路基、信号都要最后收尾。大港附近动的也很大,上周我去四方就看见电务段的正在调试信号。很多地方等线路完全修好后才能挂网,所以大家不要着急电气化真正结束要2006年呢!!

我现在在济南,明天晚上T161回青岛,在济南接触的机务段的同学说过一些关于交路的事,星期一回家上网就发。

下面引用由济局青岛2005/06/18 05:46pm 发表的内容:
我现在在济南,明天晚上T161回青岛,在济南接触的机务段的同学说过一些关于交路的事,星期一回家上网就发。
哈哈,那俺去送送你

今天下午在考完试以后去了济南站的计划室
得到了消息如下:
1.1416次2581次2555次继续加挂到7.1号,具体停止时间另行通知,采用本地网权限售票{即如果售票员不高兴给你打票肯定显示无票,因为默认的状态是站售}
2.为了保证7.1号学生票的提前发售,提速后的车次尽量保证和未提速前在济南站发车时间相同.
3.6月30号以前的学生票计划已经放出,7.1号车票目前没有计划...
4.1449次要做好延长后对济南站售票的影响.
5.4号等20日售票窗口在计划下放以后可以超过5天购买学生票.{我的感觉是10天,但今天计划还没有下放}
6.K293次YW改本地网权限...
7.有座位的车次先保证学生票的座位
8.1416次1470次在列车严重超员的情况下可以不售无座票.{这点好象不太人道}

下面引用由青岛铁道小子2005/06/18 07:57pm 发表的内容:
今天下午在考完试以后去了济南站的计划室
得到了消息如下:
8.1416次1470次在列车严重超员的情况下可以不售无座票.{这点好象不太人道}
其实这样做才是人道的,省得你买了票上不去车。

下面引用由齐鲁号2005/06/18 10:06pm 发表的内容:
其实这样做才是人道的,省得你买了票上不去车。
呵呵,明显就是不卖绿皮车票