海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weekend

高铁预计0.422元/公里*按旧线里程计算的票价,带给你什么联想?

关闭 [复制链接]
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 23:05 发表

能得便宜更好

不能得就按规矩办呗

前几天和车迷出去玩  要上厕所  结果男厕爆满(单人行的)

大妈倒也爽快 指着女厕说 随便进

我们也没闲大妈违反公德阿

您这都哪儿跟哪儿啊~~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 23:06 发表

您这都哪儿跟哪儿啊~~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:

给你方便 你还不高兴了?:lol
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 23:12 发表

给你方便 你还不高兴了?:lol

首先大妈做法不对的 如果里面有女孩子 女孩子不要怒? 出了事大妈负责?
再则你的例子不对阿 说的简单点 铁道部造120的路 按照119收钱可以 按照100收钱可以  不收钱也可以  但按照121收就是诈骗了
原帖由 小田急 于 2009-9-11 23:17 发表

首先大妈做法不对的 如果里面有女孩子 女孩子不要怒? 出了事大妈负责?
再则你的例子不对阿 说的简单点 铁道部造120的路 按照119收钱可以 按照100收钱可以  不收钱也可以  但按照121收就是诈骗了

没女孩她的做法也有待商榷

只不过她的作法 方便了我们几个人

我们就不像某些人那样 得了便宜还卖乖

119就算了

100 你还真别吹牛比

再怎么着铁道部还是健在的

120按100算  那天上面不爽了 扣他个国有资产变相流失 谁也承担不起
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 23:21 发表

没女孩她的做法也有待商榷

只不过她的作法 方便了我们几个人

我们就不像某些人那样 得了便宜还卖乖

119就算了

100 你还真别吹牛比

再怎么着铁道部还是健在的

120按100算  那天上面不爽了 扣他个国有资产变相流失 谁也承担不起

你看,光方便你们几个人了,就不想别人了?
得便宜卖乖,大哥,在咱们现在讨论的话题里,谁得便宜了?我坐了120公里的车,按137公里掏钱,我还得便宜了?这137公里的计费是铁路定的好不好?旅客是吃亏了,没沾着便宜吧,怎么就卖乖了呢?
至于120按100算,敢情他们也怕万一上面扣他个“国有资产变相流失”罪名啊,那他怎么就不怕120按137卖旅客扣他个欺诈呢?看来他只对上负责而不会对旅客权益负责的。

回复 #6 denev2004 的帖子

非常同意,没有0.5这么贵
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 19:25 发表

京津城际的运价0.422?
58块钱,120公里~得出的结果是多少?
即使按过去北京南到天津130公里也不止0.422吧。

北京-天津137公里
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 21:56 发表

哥们儿你这样就有点儿不讲理了,呵呵。
线路不一样,走什么线就应该按什么线的里程收钱。不错,提速了,设备更新了,车辆好了,服务好了,自然价格上不能让自己吃亏,也就是你说的“总不能提速后还自己吃亏 ...

铁路这些年改造那么多回,实际里程跟计价里程不同的地方多去了。最明显的浙赣改造,里程短了很多,票价没有变。理由很简单,火车除了变快以外,服务没有差别,为什么要降价呢?

实际上现在北京南-天津的250动车,就是按148公里*0.31定价为46的。当然按北京站里程算确实过了点。
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 22:13 发表

说了归齐,就是不讲理嘛~:lol 这么说不就得了,你说在这个论坛上,大部分也是专业半专业准专业的,干嘛遮遮掩掩的呢?某部就是肉食者嘛,狼要吃羊可以随便找个理由不是——你家住在上游弄脏了我喝的水,是不是?我北京到天津几十年了都137公里,现在新修了线路甭管多长,我就还按137算,怎么着吧?!这就是道理,对不对?
我私下问一句,要是新修的高铁不是120,是160,某部还按137算价钱么?:loveliness:

私下可以发站内短信问,既然公开问了,就别打着“私下”的幌子了,况且也不是什么见不得人的问题。

这个问题是肯定的,京沪正线原来是经由泺口黄河大桥,后改线经曹家圈黄河大桥,实际线路延长3km,计价里程仍不变。
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 22:55 发表

坐火车...不按照里程算,阁下的意思是按照什么算呢?看人下菜碟?:lol

在最高限价下,根据市场情况执行一口价,这是今后的大趋势。不是看人下菜碟,而是根据地区不同下菜碟。

当然,前提是最高限价足够高。
原帖由 济南的大猫 于 2009-9-12 07:10 发表

私下可以发站内短信问,既然公开问了,就别打着“私下”的幌子了,况且也不是什么见不得人的问题。

这个问题是肯定的,京沪正线原来是经由泺口黄河大桥,后改线经曹家圈黄河大桥,实际线路延长3km,计价 ...

我对你理解某些玩笑话的能力表示怀疑,也难怪,两个原因:其一,你不是某种文化圈成长起来的,这个不怪你,许是我表达时没考虑周全;其二,你要是能理解,只能说明你喜欢抓住别人一点点小问题找茬儿。我希望是第一而不是第二。
如果1000公里差个10公里8公里的,我想还是凑合的,尽管也不是那么光明正大,但是好歹差别不那么明显,但是120公里差出17公里,是不是这多出的将近一成半有点儿忒邪乎了?
我觉得你这个人思想上有个问题,就是我过去说过的,其实呢,某部做错了,或者不愿意说做错了,起码是考虑不周全吧,错了就是错了,想办法改过来再收钱就是了,我不是说了么,想怎么收就怎么收,像你说的,甭找理由,您市场化嘛,收八十五也不要紧,但是拿着站不住脚的理论就不对了,你呢,如果真为铁路说话,那就应该指出这个问题帮他怎么想辙铲了公众这个疑问,从而更好地提价涨钱,你一会儿又市场化不受里程约束了,一会儿又137公里了,这样就不好了。如果铁路现在没有一个站得住脚的道理,别说五十八,四十八同样会有人提出疑问:你的依据到底是什么?是不是?
有的朋友强调想市场化但是又什么发改委不批,只能用这种办法云云,这是你铁路的事,就像我还觉得我老鼠应该前俩月就升副处呢,党组就是不批,所以我就开工资时就得直接到会计那儿多拿钱,行么?发改委不批有一个方面还是你铁路自身工作不到位,说冠冕堂皇一点就是执政能力不灵,或者说公关水平不够高,怪不得别人。
原帖由 济南的大猫 于 2009-9-12 07:12 发表

在最高限价下,根据市场情况执行一口价,这是今后的大趋势。不是看人下菜碟,而是根据地区不同下菜碟。

当然,前提是最高限价足够高。

拜托,你看好前因后果再说话好么?
那位同学的问题是:“晕.坐火车还按照里程算了。打的啊???而且,我从公司回家2600公里啊。不亏死我。”我的回答有错么?咱可以鼓吹市场化理论,但是不能凡事都往这上面扯,好么?
老鼠啊!歇会儿,累不累啊!
原帖由 denev2004 于 2009-9-11 18:51 发表
以原国家计委关于高等级列车的规定和京津城际的运价参考
350/380 速度级高速动车组

二等坐每公里价格为0.422元
一等坐每公里价格为0.506元

请不要乱加猜测

另外,这还是打折前的价格。打折价格会进 ...

原来已经有依据啦,那为什么京津城际要先试行定价呢?算下来二等座是0.48333元/km,比公布的高,请你解释一下。
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 19:44 发表

137乘上0.422  几乎就是58啊

京津是按137算得 不是120

为什么不是120?这不是抢钱吗?照你的逻辑,以后京沪高铁还是按1462算,而不是1318,有这个道理吗?
原帖由 denev2004 于 2009-9-11 19:40 发表

你看见参考2字了么?

还有原国家计委关于高等级列车的规定

城际价格会上浮是必然的

为什么城际必然上浮?
原帖由 bestfriend 于 2009-9-12 11:58 发表

为什么城际必然上浮?

我也很奇怪这个问题,如果按照某些朋友的说法:“城际上浮是必然的”,那么还定价做什么呢?或者说,既然都是“必然”的了,那干脆直接定个“必然”之后的价格不就得了么?每次都被“必然”了,与其这样解释来解释去,不如直接定高价的好~~
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-12 00:04 发表

你看,光方便你们几个人了,就不想别人了?
得便宜卖乖,大哥,在咱们现在讨论的话题里,谁得便宜了?我坐了120公里的车,按137公里掏钱,我还得便宜了?这137公里的计费是铁路定的好不好?旅客是吃亏了, ...

又转移转移话题吧

你不是自己说 隧道改线了   里程减少了吗?

达成这次改线 票价部分下降

这不就是占了便宜吗  

不降逆也拿他没辙

或者说单纯的乘客也不会想到里程的问题 (此线路问题比较复杂 不做过多技术讨论)

至于 欺诈 什么的  我只能厚黑一点  你也不睁眼看看 铁路是谁家的买卖

即便没了铁道部  老大也不会真的让铁路系统吃亏的

说句额外话  你要是看着不爽 可以找绿尸控告 这是 公民的基本权利

至于乘客吃亏吗   别人观点我不管 我个人就是赤裸裸的资源有限论和抢夺论

旅客不倒霉  铁路没发展

不损害北京 唐山 青岛 甚至 沈大的利益  就不能树立天津北方经济中心的地位
原帖由 bestfriend 于 2009-9-12 11:57 发表

为什么不是120?这不是抢钱吗?照你的逻辑,以后京沪高铁还是按1462算,而不是1318,有这个道理吗?

很有可能

不过按照1463的票价计算 很有可能低于 1318哦:lol
原帖由 iamr9 于 2009-9-12 13:08 发表

至于乘客吃亏吗   别人观点我不管 我个人就是赤裸裸的资源有限论和抢夺论

旅客不倒霉  铁路没发展..

原来铁路的发展就是建立在这样基础上的!