海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weekend

高铁预计0.422元/公里*按旧线里程计算的票价,带给你什么联想?

关闭 [复制链接]

回复 #180 bestfriend 的帖子

不敢 对于胡说八道者 敬而远之
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:07 发表
不敢 对于胡说八道者 敬而远之

没理了就开始无端指责了?给你看一篇文章,着重看第一点,以证明我所言不虚:
http://finance.sina.com.cn/g/20040708/2114859185.shtml

回复 #182 bestfriend 的帖子

他们说的对   中国的市场经济不成熟  我们可以得到一个推论 计划经济还在发挥余威 所以市场不成熟  你自己不也是说什么都有个过渡吗?

回复 #183 iamr9 的帖子

过渡早结束了,现在全国除极个别极其落后的地区,已告别计划经济,你不要告诉我天津还在搞计划经济哦:lol
现在是不断完善业已确立的有中国特色的社会主义市场经济体制:lol

我明白者告诉你 天津基本上就是领导带队 亲自抓点
基本就是计划性的向前冲

具体例子我不能明说  毕竟都是对省级领导指名点姓的

7月份天津的bbs确实出过一次还算是比较和谐的河蟹事件

如果你有兴趣可以

可以站内问我

回复 #185 iamr9 的帖子

请你不要把地方保护和计划经济混为一谈。

回复 #186 bestfriend 的帖子

什么就地方保护了

天津作为换渤海中心城市 北方经济金融中心

那可是服务至少中国北方的啊

怎么变成地方保护了?

不要老带有色眼睛好吗?........:lol

回复 #187 iamr9 的帖子

是你自己说的“天津基本上就是领导带队 亲自抓点 基本就是计划性的向前冲”,难道没有地方保护的嫌疑吗?不要把地方保护想得多阴暗,其实哪儿都有。

回复 #188 bestfriend 的帖子

这句话  应该这么说  不要以为只有天津有领导抓的点

全国哪都有  

说白了  哪个地方的行业都或多或少受到领导的行政干预...:lol

有利有弊而已
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:42 发表
这句话  应该这么说  不要以为只有天津有领导抓的点

全国哪都有  

说白了  哪个地方的行业都或多或少受到领导的行政干预...:lol

有利有弊而已

那是,但行政干预(人治)≠计划经济,你没搞清楚这一点,导致全部论述都偏了。
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:44 发表

那是,但行政干预(人治)≠计划经济,你没搞清楚这一点,导致全部论述都偏了。

行政干预  一般领导还真不敢

实话实说  走行政口的  都是要留下点痕迹的
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:45 发表

行政干预  一般领导还真不敢

实话实说  走行政口的  都是要留下点痕迹的

行政干预是你自己前面刚说的,怎么这么快就反悔了?
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:51 发表

行政干预是你自己前面刚说的,怎么这么快就反悔了?

sorry
我没说清楚

我说的前面的行政干预 是指 领导“关心” 暗示 拉关系 口头指示等等

后面那个是指 直接行政批文
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:53 发表

sorry
我没说清楚

我说的前面的行政干预 是指 领导“关心” 暗示 拉关系 口头指示等等

后面那个是指 直接行政批文

性质差不多。“领导“关心” 暗示 拉关系 口头指示”比“行政批文”的效力要高哦

回复 #194 bestfriend 的帖子

但是 你没证据

正好不是迎合了 你这个经济砖家的  市场经济的判断吗?

你说我中国是计划经济  生产计划你都找不到 你凭什么说?:lol

原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:57 发表
但是 你没证据

真好不是迎合了 你这个经济砖家的  市场经济的判断吗?

你说我中国是计划经济  生产计划你都找不到 你凭什么说?:lol

乖乖,原来你是这么理解计划经济的啊,看来你根本没有仔细看那个定义。
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:59 发表

乖乖,原来你是这么理解计划经济的啊,看来你根本没有仔细看那个定义。

这不是理解不理解的 问题

实际上 是 借市场经济之名 来发展经济

在发展过程中 很难避免不出现 计划经济成分 或类计划经济成分

只不过 名义上 都算作市场经济头上

有些人就是不能 透过现象看本质

原帖由 iamr9 于 2009-9-17 00:02 发表

这不是理解不理解的 问题

实际上 是 借市场经济之名 来发展经济

在发展过程中 很难避免出现 计划经济成分 或类计划经济成分

只不过 名义上 都算作市场经济头上

有些人就是不能 透过现象看本质

此言差矣。正如我前面所说,ZF确实有指引国企的情形,但不可能对越来越多的私企和股份制企业、外企发号施令,不能因此否定市场经济的事实,要不怎么说是“有中国特色”呢?
原帖由 bestfriend 于 2009-9-17 00:06 发表

此言差矣。正如我前面所说,ZF确实有指引国企的情形,但不可能对越来越多的私企和股份制企业、外企发号施令,不能因此否定市场经济的事实,要不怎么说是“有中国特色”呢?

谁也没有否定市场经济阿

只不过现实中 还有很多计划经济的残余

不可能你那么一说就没有了
原帖由 iamr9 于 2009-9-17 00:12 发表

谁也没有否定市场经济阿

只不过现实中 还有很多计划经济的残余

不可能你那么一说就没有了

但是这些残余是有害发展的,是要清除的,还有什么问题?