海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁预计0.422元/公里*按旧线里程计算的票价,带给你什么联想?

关闭 [复制链接]
看笑话,肯定天天运椅子:lol
很喜欢,可以随到随走了:victory:  
受刺激,一定要努力挣钱:@
不想了,永远坐不起高铁:L
有钱了,买两张票,坐一张、空一张:o

:Q

……纯属娱乐,欢迎添加选项……

单选投票, 共有 115 人参与投票

投票已经结束

58.26% (67)
17.39% (20)
5.22% (6)
3.48% (4)
15.65% (18)
您所在的用户组没有投票权限
原帖由 weekend 于 2009-9-11 17:46 发表
看笑话,肯定天天运椅子:lol
很喜欢,可以随到随走了:victory:  
受刺激,一定要努力挣钱:L
:Q

……纯属娱乐,欢迎添加选项……

强烈支持,:lol
我坐3公里吧:lol :lol :lol :lol
额。。这个价格。。。。。。。。。。。。。。哎。。
楼猪没有说清楚 400公里以上就要自动打折了
以原国家计委关于高等级列车的规定和京津城际的运价参考
350/380 速度级高速动车组

二等坐每公里价格为0.422
一等坐每公里价格为0.506

请不要乱加猜测

另外,这还是打折前的价格。打折价格会进一步降低

原作者:蜗牛爬书

全文请参考: http://bbs.hasea.com/thread-336537-1-1.html

看笑话

看笑话,肯定天天运椅子
很喜欢,可以随到随走了  
受刺激,一定要努力挣钱
不想了,永远坐不起高铁
有钱了,买两张票,坐一张、空一张
原帖由 denev2004 于 2009-9-11 18:51 发表
以原国家计委关于高等级列车的规定和京津城际的运价参考
350/380 速度级高速动车组

二等坐每公里价格为0.422元
一等坐每公里价格为0.506元

请不要乱加猜测

另外,这还是打折前的价格。打折价格会进 ...

京津城际的运价0.422?
58块钱,120公里~得出的结果是多少?
即使按过去北京南到天津130公里也不止0.422吧。
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 19:25 发表

你看见参考2字了么?

还有原国家计委关于高等级列车的规定

城际价格会上浮是必然的
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 19:25 发表

137乘上0.422  几乎就是58啊

京津是按137算得 不是120
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 19:44 发表

但是票面上确实是120公里,当然,某部可以不拿那个120公里当作依据,这个道理在他手里,你非说是137那就137,反正58块收了就收了,你没必要替他辩解什么,到底多少公里大家心里都有数。
这个价格应该是对于800公里以内的吧,要是1000公里以上估计会打折,如果长距离出行时间能大幅缩短的话,这个价格还是可以接受的。
原帖由 denev2004 于 2009-9-11 19:40 发表

你看见参考2字了么?

还有原国家计委关于高等级列车的规定

城际价格会上浮是必然的

我识字。
上浮就上浮吧,其实用不着计委的文件,自己订就可以了。不用什么责任都往什么计委、发改委身上推,自己想怎么定就怎么定呗。
不过最好统一口径,要么就说是参考,在0.422基础上上浮的,要么就说是按照137公里计费的,别口径不一致留下把柄。
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 19:44 发表

就算不是120(我都觉得脸红,这不是说瞎话么),也不能按照137吧,过去北京南到天津实实在在可是130的。最好统一口径,别一会儿参考什么国家计委的定价了,一会儿又上浮了,上浮是120基础上上浮还是130基础上上浮也说好,按照137不上浮的话也给个137的根据是不是?北京站才是137呢,是不是?把话编好了,编圆满了再收钱,别说五十八,八十五也没关系,我觉得这样比较好。:lol
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 19:52 发表

我识字。
上浮就上浮吧,其实用不着计委的文件,自己订就可以了。不用什么责任都往什么计委、发改委身上推,自己想怎么定就怎么定呗。
不过最好统一口径,要么就说是参考,在0.422基础上上浮的,要么就说是 ...

票价就是137x0.422=58。不存在什么把柄,只是一部分人理解错误而已。
京沪高铁1318公里,500多元,按550元计算,合0.417元/公里。
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 19:56 发表

就算不是120(我都觉得脸红,这不是说瞎话么),也不能按照137吧,过去北京南到天津实实在在可是130的。最好统一口径,别一会儿参考什么国家计委的定价了,一会儿又上浮了,上浮是120基础上上浮还是130基础上 ...

这个就算是科普知识了

海一种算法   原来京津42  票价上浮50% 后 再9折

但是有1元 误差

难道是强制保险?
原帖由 济南的大猫 于 2009-9-11 19:57 发表

票价就是137x0.422=58。不存在什么把柄,只是一部分人理解错误而已。

你终于出来解释了,我知道,你以前曾经说过,车票末尾四位数不当做依据类似的话,原话忘了,如有错误请指正,但是你解释过,不要紧,我说了,别说五十八,八十五也没关系,北京天津之间高铁到底多长距离,别说旅客没精力去实际测量,就算拿着皮尺一寸一寸量出来铁路也可以不认可的。反正我车票上就标120了,咱就按137收钱了,怎么着吧,能怎么着呢,对于中国某部,这样的事也不是一件两件了,再多一件也无妨。
那么,从你的解释来看,楼上有关于在国家计委文件基础上上浮的话也是胡说了,呵呵,所以我说呢,为铁路辩解的同学事先沟通好,统一好口径,别回头路方都找好退路了,自己扔进去出不来就不好了。:loveliness:
原帖由 iamr9 于 2009-9-11 20:02 发表

这个就算是科普知识了

海一种算法   原来京津42  票价上浮50% 后 再9折

但是有1元 误差

难道是强制保险?

你这个算法有意思,他要是不卖58,卖62呢,你还可以给出另一个上浮的比例来,要是卖56呢,又是一个上浮的比例再打多少折,反正上浮多少都有道理,都有说法。
可惜的是,上面有人已经给出一个比较权威的答案了,就是根本没上浮,就是按照137公里算的,你瞧,我说了吧,统一口径嘛,没关系,明儿想再涨钱,按371公里算都没事的,那样还可以算优惠价呢,是不是?到底多少公里土地爷说了不算,科学测量说了也不算,某部说了算就行。
原帖由 北京老鼠 于 2009-9-11 20:09 发表

你这个算法有意思,他要是不卖58,卖62呢,你还可以给出另一个上浮的比例来,要是卖56呢,又是一个上浮的比例再打多少折,反正上浮多少都有道理,都有说法。
可惜的是,上面有人已经给出一个比较权威的答案了 ...

好像 137是我先说的吧?

请您仔细看帖

别无中生有