海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weekend

高铁预计0.422元/公里*按旧线里程计算的票价,带给你什么联想?

关闭 [复制链接]

回复 #160 bestfriend 的帖子

1、所有的人都有工作。
  2、不象市场经济那样严重消耗自然资源的,是一种环保经济。
  3、贫富差距不象市场经济那样严重,身份等级差别也较小
  虽然计划经济尚未摸索出形成价格的最佳机制,但随着计算机技术(如MIS,ERP,网络投票)等的发展,计划经济很可能得以成功运行,迄今人类在这方面的实践不仅不足以否定其存在和发展的可能性,相反为其更好的发展留下了宝贵的经验和教训。
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 20:51 发表
1、所有的人都有工作。
  2、不象市场经济那样严重消耗自然资源的,是一种环保经济。
  3、贫富差距不象市场经济那样严重,身份等级差别也较小
  虽然计划经济尚未摸索出形成价格的最佳机制,但随着 ...

那你就回你那美好的计划经济继续YY吧,我没空陪你
请看152 楼

你所追捧的几个地方都在偷偷的靠计划经济发家呢
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 20:56 发表
请看152 楼

你所追捧的几个地方都在偷偷的靠计划经济发家呢

那是过渡时期的试点,你明白吗?难道要搞就全国一起搞?笑话
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 21:00 发表

那是过渡时期的试点,你明白吗?难道要搞就全国一起搞?笑话

北京过度了至少28年

深圳被指定是广东地区的出口港

上海指定是金融中心之一

全是过渡阿

中国得过渡多少年? 过渡到哪?

过渡 您又发明的山寨 经济术语吧

回复 #165 iamr9 的帖子

看来你根本不懂计划经济,还是回头把我给你的链接看看吧,你说的都是国家优先发展的战略,根本不是计划经济的内涵:全国那么大,不可能同时发展吧。哎,我有种对牛弹琴的感觉

回复 #166 bestfriend 的帖子

别回头 就现在

不能浪费 大师的才华阿
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 21:09 发表
别回头 就现在

不能浪费 大师的才华阿

我不喜欢刷屏,谢谢,还是有劳你亲自点开链接看看吧。
说来说去 就是大师现场招来的别人的研究成果阿.....
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 22:24 发表
说来说去 就是大师现场招来的别人的研究成果阿.....

本来就是常识问题,为了避免表述不清给你造成误导,所以找来个权威点的解释,不想你又来JJWW。
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 22:25 发表

本来就是常识问题,为了避免表述不清给你造成误导,所以找来个权威点的解释,不想你又来JJWW。

是啊  本来计划经济 市场经济就各有利弊

到了某些人嘴里 就成了一边倒 还想借此忽悠人

殊不知  现在就是西方引起的金融危机

这个常识多明显阿

回复 #171 iamr9 的帖子

又开始扯了,现在事实已经证明,计划经济是没有出路的,只有市场经济才能激发市场的活力,更好的发展经济,但如果国家缺乏适当的调控,市场经济也会出问题,即“市场失灵”,但不能否认坚持市场经济的必要性。

回复 #172 bestfriend 的帖子

171已经说得很清楚了

都有利弊

不过某些人 故意贬低一个

关键不在贬 而在于忽悠

回复 #173 iamr9 的帖子

市场经济的好处远大于计划经济的好处。如果计划经济真的那么好的话,为什么除了朝鲜其它国家都抛弃了呢?朝鲜还是计划经济,你觉得朝鲜发展得好吗?

我相信,一定会一票难求的。

原来老笑话DW天天运被子,现在呢?

个人觉得票价还可以,只是参与了与飞机的竞争而已!

回复 #175 雪猫雪糕 的帖子

说了多少遍了,DW一票难求是杀猪的结果。

回复 #174 bestfriend 的帖子

你这说话就不着调

中国抛弃了吗?

动不动就领导上位的事情还少吗?
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 22:55 发表
你这说话就不着调

中国抛弃了吗?

动不动就领导上位的事情还少吗?

你说话能不能靠谱点,把计划经济的概念理解一下,很难吗?不要再固执己见了。
以美国为首的西方国家坚持不承认中国的市场经济地位的理由主要是中国国有企业受到的特殊照顾,而不是你说的“领导上位”,那是人治和法治的范畴,和经济体制无关,明白?
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:00 发表

你说话能不能靠谱点,把计划经济的概念理解一下,很难吗?不要再固执己见了。
以美国为首的西方国家坚持不承认中国的市场经济地位的理由主要是中国国有企业受到的特殊照顾,而不是你说的“领导上位”,那是人 ...

我可没说 是国有企业阿...

我可没说

不要老是揣测别人的意思
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:01 发表

我可没说 是国有企业阿...

我可没说

不要老是揣测别人的意思

又在自作多情,明明是我说的,你想抢功我还不让呢:lol