海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

罗家渡---大源镇全程暴走之-------人物花絮篇

关闭 [复制链接]
清风辛苦了,看住一幅幅画面,依然历历在目,希望呢段历史以后可以经常被人们传颂。

回复 #181 清风亭 的帖子

清風老爺的說話維持一向鬼馬 , 到肉 !
身為香港車迷 , 支持 ! 好羨慕清風老爺同其他兄弟一起遊山玩水啊 !
:lol :lol :victory:
很精彩的暴走!!!!
原帖由 于 2009-5-17 00:35 发表

怎么你们这次没有参与呢~~~虽说要在天黑之前赶到大源,不过大源镇还是有很多需要帮助的小同学~~~

这个出发前就考虑过了。试想,每人以1公斤计算,从罗家渡背到大源,1公斤会放大很多倍,25公里以上的行程会变得更加艰辛。我们此行只是装备了换洗衣物、助力设备、摄影器材、防暑防蛇药品、野外止血消毒急救的一些必备器材,照明设备、还有一些必备的食品和水源。如果走下半程的时候,依然是从大源走起的话,那么带些东西去资助一下大源的山里娃无疑就会变得很轻松了。

原帖由 corydon 于 2009-5-17 09:53 发表

这个出发前就考虑过了。试想,每人以1公斤计算,从罗家渡背到大源,1公斤会放大很多倍,25公里以上的行程会变得更加艰辛。我们此行只是装备了换洗衣物、助力设备、摄影器材、防暑防蛇药品、野外止血消毒急救的 ...

:lol 那么下次从大源出发,暴走到乐昌的时候就可以带过去了....
下次什么时候出发?!
原帖由 90710 于 2009-5-17 00:01 发表

肥琪应该还比不上我的体重!!
很羡慕肥琪,今年还有没有车友组织去那里暴走???有的话我也想去,我要打破肥琪的记录!——体重最重的暴走者!!!

哈哈。欢迎欢迎。韶关欢迎你:lol
原帖由 于 2009-5-17 00:35 发表

怎么你们这次没有参与呢~~~虽说要在天黑之前赶到大源,不过大源镇还是有很多需要帮助的小同学~~~

其实之前华安也有提议过,但如果再加一公斤的东西,可能消耗的体力更大,而且当时我们计划的是两天行程。节省体力也是我们要考虑的因素之一。而且正如辉JJ之前在群里据说的,可能大家都太小看50KM了。
原帖由 于 2009-5-17 00:37 发表

上次我地买雪碧係¥3......荒山野岭,¥4都抵啦,最记得丹霞山山顶的可乐卖¥10......

没办法,在罗家渡到大源区间也只有泗公坑车站和小滩是有补给点……其实我之前看了你的贴都会猜到可能会很贵。不过泗公坑车站相对公道,再对比一下小滩站就略显贵。
呵呵,我这两天上班去了,未能及时回帖,惭愧。谢谢众多朋友的捧场。。。。。。。。:handshake

回复 #185 法拉利之神 的帖子

。。。另外这个帖子让我了解了原来南京广曾经有着和成昆一样美丽的风光啊。真是物是人非啊。此等壮丽的美景,真是我南岭之精华!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

或许明年之后,这乐昌峡水电枢纽一建成使用,这经典的粤汉铁路景观,将永存水底了。

作为车迷,作为一名广东车迷,尽可能地去收集拍摄,为所有的车迷朋友留下一些粤汉铁路的风采吧。:L

回复 #189 成成 的帖子

成成是“粤汉铁路元老”了,我也是中了你们的毒。。。。。。。。才对老京广线产生如此浓厚的兴趣。:lol
原帖由 sam11015 于 2009-5-15 18:11 发表
好帖~!  強大的暴走~!

我也要去看一下~不過是準備組臺小艇去~哈哈哈哈哈~

肥尤~有興趣么~:lol :lol

肥胖的车迷朋友【如肥尤哥,智哥】,未成年的车迷朋友【如B团长】,确实可以考虑在坪石坐皮筏艇漂流下来,也可以从另一个角度欣赏老京广线的景观。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-5-17 18:07 发表
呵呵,我这两天上班去了,未能及时回帖,惭愧。谢谢众多朋友的捧场。。。。。。。。:handshake

工作要紧。我们理解:lol
原帖由 清风亭 于 2009-5-17 18:23 发表

肥胖的车迷朋友【如肥尤哥,智哥】,未成年的车迷朋友【如B团长】,确实可以考虑在坪石坐皮筏艇漂流下来,也可以从另一个角度欣赏老京广线的景观。:lol

正值壮年,体力完全没有问题~~~:lol
原帖由 jovikcl 于 2009-5-15 19:00 发表
這句話我也有同感,看我家鄉清遠源潭弄得如此田地就知道了 ! :Q
開發付出的代價......唉........ :L

深有同感。。。。。看看银盏坳----清远【源潭】的铁路沿线,一座座从佛山搬迁过来的陶瓷厂拔地而起,一座座大烟通浓烟弥漫,四周的山头被挖的体无完肤,河流溪水脏臭难闻。

源潭,甚至清远的GDP是直线上升了。。。。。。可青山绿水永远消逝而去,留给当地民众的,应该是永远的创伤了。。。政绩,可恶的政绩。:L

回复 #236 清风亭 的帖子

清風老爺好清楚幣家鄉的事情啊 , 感謝關注 ! :)
香港的車迷有機會跟您一起"扯旗", 一起尋幽探秘就有福了 :lol
原帖由 世事如淇1985 于 2009-5-17 17:17 发表

没办法,在罗家渡到大源区间也只有泗公坑车站和小滩是有补给点……其实我之前看了你的贴都会猜到可能会很贵。不过泗公坑车站相对公道,再对比一下小滩站就略显贵。

而且肥淇仲要一个人饮3个人既份量,价格不菲啊:lol
原帖由 清风亭 于 2009-5-17 19:18 发表

深有同感。。。。。看看银盏坳----清远【源潭】的铁路沿线,一座座从佛山搬迁过来的陶瓷厂拔地而起,一座座大烟通浓烟弥漫,四周的山头被挖的体无完肤,河流溪水脏臭难闻。

源潭,甚至清远的GDP是 ...

连我熟悉的坑口站,我最中意走果段,而家都成个垃圾堆填区就设系旁边,唉,往事只能回味啊
这是好贴啊,此贴必顶,那段老路,沿着武江盘绕,是粤汉铁路历史的见证,可惜毁于06年的一次水灾。
车迷们,暴走这段旧路,精神可嘉,感谢你们,给广大车迷带来快乐,让我们分享你们的暴走经历。
这段线路,风景秀美,可惜现在交通还是很塞闭。
顶:victory: