海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

罗家渡---大源镇全程暴走之-------人物花絮篇

关闭 [复制链接]
原帖由 badun 于 2009-5-27 21:04 发表

届时FY同学去野战,我们去观战;P

呵呵,同意同意!!!
大家带DV一同前往观战
很好很强大的贴。焉能不顶?
香港,澳门回归了,好像南方无战事了,战备保存也就不需要了,粤汉砰乐段也就没人管了,加上天灾"逼你死",那条战备也就回到纸上和照片中了.可惜呀,还是二十多年前还在用的时候走过一段(大瑶山隧道南口对面到乐昌城区)
原帖由 honglin-z 于 2009-6-3 15:18 发表
香港,澳门回归了,好像南方无战事了,战备保存也就不需要了,粤汉砰乐段也就没人管了,加上天灾"逼你死",那条战备也就回到纸上和照片中了.可惜呀,还是二十多年前还在用的时候走过一段(大瑶山隧道南口对面到乐昌城区)

其实至到06年以前,旧京广麻冲到老虎头仍然是有通勤在跑……在逼你死一个月前还有车迷去坐过……
罗家渡到大源的风景好像更加不错,看来我的下集要尽快去完成:lol
应该应该,wo
此等好帖怎么能不顶?
原帖由 虫子.only 于 2009-6-5 14:43 发表
罗家渡到大源的风景好像更加不错,看来我的下集要尽快去完成:lol

要去就快点啊,不然蓄水后就真的黄花菜都凉了。而且后半程补给点并不是很多。而且如果去晚了。可能你需要带更多的水及食物……
清风亭老大就是强啊 :lol  辛苦几位了:P  小弟见识了啊:victory:
铁路部门是否来不及转移这些机车车辆
原帖由 weiba 于 2009-9-8 22:15 发表
铁路部门是否来不及转移这些机车车辆

你指的是那里快报废的“金鸡号”?我认为是洪水来得太突然,来不及转移了~
只到今天才看见这个帖子,惭愧啊!

清风很强啊,勇气可嘉,以我和你同般年龄,我想我肯定是坚持不下来这么远的暴走的,佩服~~~
两年多了,再看这贴,依然韵味无穷。
泗公坑不知道以后是不是淹没区,我去年11月去了罗家渡,还有人住,双下附近还有新盖的祠堂,看来不会淹没。问了老乡,说罗家渡去泗公坑要十公里,说明应该还有人吧。
你们的图很不错,一路的隧道都拍到了,好几个我没走过了。去年12月底我也走了塘角大坝——梅山隧道口一段,高桥(大源以南)、大源两座桥拆了,我们想办法爬了过去。九峰桥没有过去,就这样悻悻而去。
那个老伯记得你们2007年3月39日时候见过的,居然又见到了,感动。我去年去的时候,岐门和小滩的车都拆掉卖废铁了,几座断桥也是的。大长滩的半山腰和大源上游的水源村还有一点人住,大源水隧道南口居然还有铁皮小屋子,一对夫妇和一条狗,不知道他们怎么离开那里呢,大概还有半年才水淹,他们应该是护林员吧。
要去的话现在还可以去的,没有铁路了,只有风景和无限的荒凉。我是为了看乐昌峡工程顺便看铁路,收获不少。
老乡~我来插帖了~
多么熟悉的地方啊,想当初753次路过这时,我们都会坐在车厢门口,光着脚看九龙十八滩的风景,有时脚下就是奔腾的武水,看到江对面那座小庙,心中总想是否能过去看看,交会车时,我们有时也会到江边去玩水,有个同事还下去洗了澡,回程坐210次时,在坪石站前都会介绍这儿的风景.