海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bashen

铁道部和动车挨骂的原因

关闭 [复制链接]
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 16:56 发表

现在D车票价铁路自己都说是试行呢……

所以肯定有问题啊,但是,可但是,你说不规范是因为没执行一贯执行的里程递减是不对的,真要严格执行那套东西是历史倒退
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 16:45 发表

有啥不敢说的,瞎咋呼啥,中央财政报告把各铁路局统统算国企,铁路有啥不敢说,还敢逆着来?

那你去找个铁道部算国企的出处去吧。
铁路有运输收入当然要算到中央财政报告里,国家行政项目的收费也要算进去,可没听说那些部门是企业……
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 17:00 发表

所以肯定有问题啊,但是,可但是,你说不规范是因为没执行一贯执行的里程递减是不对的,真要严格执行那套东西是历史倒退

历史的倒退?:L :L :L
执行递远递减也未必要执行与普速车相同的递减率。
但有一套明确的递减率至少不会出现像目前D车票价混乱的情况
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:00 发表

那你去找个铁道部算国企的出处去吧。
铁路有运输收入当然要算到中央财政报告里,国家行政项目的收费也要算进去,可没听说那些部门是企业……

你太搞了吧.......满世界都是,连国家体育总局都很有常识的把铁路局列为 国企
http://www.sport.gov.cn/n16/n1152/n2523/n377568/n377613/n377703/392518.html

这样简单点儿给你科普一下,你去搜“中国企业500强”,然后看看都有多少铁路局上榜,再看看沈阳铁路局排多少名,然后反思一下自己的常识,再反思下建立在错误常识下的结论是多么大言不惭。
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 17:18 发表

你太搞了吧.......满世界都是,连国家体育总局都很有常识的把铁路局列为 国企
http://www.sport.gov.cn/n16/n1152/n2523/n377568/n377613/n377703/392518.html

这样简单点儿给你科普一下,你去搜“中国 ...

我在说铁道部,你非说铁路局:L
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:05 发表

历史的倒退?:L :L :L
执行递远递减也未必要执行与普速车相同的递减率。
但有一套明确的递减率至少不会出现像目前D车票价混乱的情况

当然了,严格按里程计价就是历史的倒退。
这跟买房子不能按照混凝土成本计价是一个道理。不能习惯成自然了就认为是真理,车票的价钱还要看速度,服务。D车票价怎么混乱法?现在D车票价规律很简单,有公式。

问题是,就算D车票价有不合理的地方,第一,因为经验问题,也正常;第二,你的理由大错,就应该抛弃传统的严格按照里程计价的办法,包括递远递减
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:20 发表

我在说铁道部,你非说铁路局:L

行,那我也跟你玩儿一下文字游戏,那咱明确一下谁扯淡
====================================================
原帖由 和谐锦州 于 2009-5-16 14:19 发表
我在想 这个政策一定要执行吗 铁路说白。。。。。。。。。 :handshake
原帖由伟大的 marquiszjs
铁路是企业,你问铁道部自己敢这么说吗?!
=====================================================

以下是菜鸟herroyuy的态度
咱说的是铁路,有问题没?你自己说着说着把自己都绕糊涂了,所以我总说你逻辑混乱。
各个铁路局都是国企,铁建,机车厂,车辆厂也是国企,请你告诉我铁道部怎么就不敢说铁路是国企
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 17:27 发表

当然了,严格按里程计价就是历史的倒退。
这跟买房子不能按照混凝土成本计价是一个道理。不能习惯成自然了就认为是真理,车票的价钱还要看速度,服务。D车票价怎么混乱法?现在D车票价规律很简单,有公式。

问题是,就算D车票价有不合理的地方,第一,因为经验问题,也正常;第二,你的理由大错,就应该抛弃传统的严格按照里程计价的办法,包括递远递减

四平到北京,888公里,5个半小时不到,221元。铁岭到北京,770公里,4个半小时,222元。不知这远道的四平总价低于近道的铁岭算不算票价混乱。
上海南到南昌,812公里,5小时20分,253元;770公里的铁岭-北京折扣比812公里上海到南昌都高,不知算不算价格混乱。
还抛弃传统里程计价,现行D车公布票价还是按97年制定的东西定的呢,没传统的东西哪来新的东西?
其实最近一直尽量克制,不想跟逻辑混乱的说话,太费劲,半天自己说啥自己都不清楚.......今儿实在忍不住了。我还是功夫不到家,还得继续磨练。
不过marquiszjs我真没找茬的意思,我就是觉得咱们东北人说话本身就有些没边儿的传统,所以咱说话得注意,得克服,尤其是学理工科的,将来大多是要当工程师的,没边儿的话少说为好。

回复 #128 herroyuy 的帖子

因为定价的是铁道部,是你没理解清楚,至少我一直说的是铁道部……
还有您在没理解明白别人意思之时请别乱扣逻辑混乱的帽子!
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 17:40 发表

其实最近一直尽量克制,不想跟逻辑混乱的说话,太费劲,半天自己说啥自己都不清楚.......今儿实在忍不住了。我还是功夫不到家,还得继续磨练。
不过marquiszjs我真没找茬的意思,我就是觉得咱们东北人说话本身就有些没边儿的传统,所以咱说话得注意,得克服,尤其是学理工科的,将来大多是要当工程师的,没边儿的话少说为好。

不想说也没人强逼您啊!
我也没强行让你理解我的意思,您没理解未必别人也不理解……
PS:理工科之类的茬还建议您别乱提,不同理工科之间差异很大……

原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:39 发表

四平到北京,888公里,5个半小时不到,221元。铁岭到北京,770公里,4个半小时,222元。不知这远道的四平总价低于近道的铁岭算不算票价混乱。
上海南到南昌,812公里,5小时20分,253元;770公里的铁岭-北京 ...

我再说一次,不合理的地方肯定有,但你用里程的办法去判断是错误的。再给你几个例子,挪威全国打折票,无论距离多远,无论换乘多少都是199,也就是说200公里和2200公里的折扣票价完全相同。德铁,同样是法兰-科隆,普通既有线的票价可能到50欧,高速线的折扣反而经常到29欧。

百年的营销历史,如果你觉得混乱,你可以思考下为什么。
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:41 发表
因为定价的是铁道部,是你没理解清楚,至少我一直说的是铁道部……
还有您在没理解明白别人意思之时请别乱扣逻辑混乱的帽子!

原帖由伟大的 marquiszjs
铁路是企业,你问铁道部自己敢这么说吗?!

这个跟定价一点儿关系都没有,你又逻辑混乱,我想说的就是,铁道部真敢说铁路是国企,这跟票价有啥关系??????????????????????????
所以我说,跟逻辑混乱的人说话太费劲,就好象无神论的去劝说信耶稣 阿拉的
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:41 发表
不想说也没人强逼您啊!
我也没强行让你理解我的意思,您没理解未必别人也不理解……
PS:理工科之类的茬还建议您别乱提,不同理工科之间差异很大…….

行,放马过来,那就继续扒你裤衩
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 17:45 发表

我再说一次,不合理的地方肯定有,但你用里程的办法去判断是错误的。再给你几个例子,挪威全国打折票,无论距离多远,无论换乘多少都是199,也就是说200公里和2200公里的折扣票价完全相同。德铁,同样是法兰-科隆,普通既有线的票价可能到50欧,高速线的折扣反而经常到29欧。

百年的营销历史,如果你觉得混乱,你可以思考下为什么。

抱歉,俺目前还是土鳖一个,对您说海外的情况没了解,对您所述的具体详情更是一无所知。
所以要讨论您可以去找在国外的车迷……
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 17:53 发表

抱歉,俺目前还是土鳖一个,对您说海外的情况没了解,对您所述的具体详情更是一无所知。
所以要讨论您可以去找在国外的车迷……

行,动车组是国外引进的,你对这东西的运营话题回避咱可以接受。

话题回到国内,铁道部敢说铁路是国企你还有疑问没?
问题太难了?那咱从头开始
1, 和谐锦州:  “铁路说白了是企业”
2,marquiszjs :“铁路是企业,你问铁道部自己敢这么说吗?!”
3,herroyuy:“铁路是企业,因为铁路局,机车厂家,车辆厂家都是国企”
4,marquiszjs :“那你去找个铁道部算国企的出处去吧。”---注意,你开始跑题,开始逻辑混乱
5,marquiszjs :“我在说铁道部,你非说铁路局:L”  -----然后你居然还埋怨,居然.........我开始意识到跟逻辑混乱的人说话费劲了。
6,marquiszjs :“因为定价的是铁道部,是你没理解清楚,至少我一直说的是铁道部……” ----请你自己看看,从话题开始的铁路,注意你接话的第一次也是铁路,到最后变成了铁道部,悲剧啊。
原帖由 herroyuy 于 2009-5-16 17:56 发表

行,动车组是国外引进的,你对这东西的运营话题回避咱可以接受。

话题回到国内,铁道部敢说铁路是国企你还有疑问没?

不好意思,我没看到铁道部称自己是企业……
原帖由 marquiszjs 于 2009-5-16 18:24 发表

不好意思,我没看到铁道部称自己是企业……

从最开始我们一直在说铁路~,也包括你,没人跟你说铁道部,是你自己混乱了,逻辑清楚没
你是怎么混乱的,从什么时候开始混乱的我都给你列出来了,自己去看看