海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bashen

铁道部和动车挨骂的原因

关闭 [复制链接]
嗯,普通的短途动车还是能接受的,比如沪宁沪杭线,京沈也不错啊,毕竟速度在那呢嘛~~
但是DW嘛,就不是一般人能承受的起了,要想有客流,最好能降价~~~
原帖由 Itany 于 2009-5-12 19:29 发表

经常坐车的人根本不是贫困人口。
一般贫困人口就呆在家里

一般上网大放厥词的都是打着贫困人口的旗号,给自己谋取不正当利益

呵呵。是吗?
怎么就可以这么肯定贫困人口不出门呢。难道贫困的人因为没有钱就不出门吗?

难道贫困的人这辈子都不出门了吗?你有没有想过。农民一年才能挣多少钱。除去生活费再加上孩子上学还能有多少。

我怎么就想不明白最后一句话怎么可以这么说呢。

希望下辈子有机会体验一下农民的生活吧。。。。。。

回复 #39 东北胖子 的帖子

火车票涨价是必然的~~~~没有钱的人大可不出行~~~~天天出行的人有几个差那点路费的?~~~~你没看见很多农民工春节回次家只要能买到票就是加价几百都愿买!~~~~
原帖由 56769732 于 2009-5-12 19:37 发表
火车票涨价是必然的~~~~没有钱的人大可不出行~~~~天天出行的人有几个差那点路费的?~~~~你没看见很多农民工春节回次家只要能买到票就是加价几百都愿买!~~~~

那出不能说火车票长期偏低是要害,那火车票涨价了,人少了。是不是就没有压力了。没准还能多盈利呢
原帖由 56769732 于 2009-5-12 19:37 发表

呵呵。哪有农民天天出行的。。。。
算了不说了。观点不一致,我发现我不适合这里了。我的条件还和各位朋友没法比。
把我的最后一个贴子留到6月七号再发吧。

回复 #44 东北胖子 的帖子

没钱的人谁天天坐火车~~~~喜欢运转的车迷除外~~~~就是因为绿皮车严重亏损~~~~所以这成了现在绿皮车大幅减少的强烈原因~~~~
原帖由 df2189 于 2009-5-12 14:17 发表
你的言论偏激了!
许多用公款坐D车的人,也是为人民服务的,也是真正做事的。
任何新生事物都需要一个适应过程,D车也是如此。
我们应该有信心,中国铁路的发展是科学的、是践行为大众服务的宗旨的。
暂时可 ...

这位兄台,请问是人民日报社的评论员吗?请你说话时少一点官腔,谢谢:handshake

回复 #47 xiaofrog 的帖子

官腔?!
没有啊!是你理解偏差,或不愿意理解。
强烈要求封闭此贴。
因为容易引发口水战,并涉嫌政治敏感话题。
头像被屏蔽
我没投票 因为我没有骂过动车 我觉得动车挺好的~
有时候时间是没法用金钱衡量的
我发现海子里有钱人还是很多啊,说话这语气就像大款啊,既然大家打不成共识,那么就看看广大人民群众用脚来投票吧,看看如果在一条线路上既有动车又有绿皮普快,看看哪个车人多。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 从小玩火车 于 2009-5-12 20:38 发表
我没投票 因为我没有骂过动车 我觉得动车挺好的~
有时候时间是没法用金钱衡量的

省那么十分八分的票价却贵了一倍还多,你乐意坐,那说明你有钱,我们广大人民群众的时间观念可不那么强,只要能到达目的地就行,再说普通车也不比动车慢多少。
原帖由 bashen 于 2009-5-12 20:41 发表
我发现海子里有钱人还是很多啊,说话这语气就像大款啊,既然大家打不成共识,那么就看看广大人民群众用脚来投票吧,看看如果在一条线路上既有动车又有绿皮普快,看看哪个车人多。

需求不一样的 针对不同群体推出不同的产品 在各种领域都是毫不奇怪的呀
这个投票真的说明不了什么问题
还有 真正的大款都去坐飞机啦~
头像被屏蔽
原帖由 bashen 于 2009-5-12 20:44 发表

省那么十分八分的票价却贵了一倍还多,你乐意坐,那说明你有钱,我们广大人民群众的时间观念可不那么强,只要能到达目的地就行,再说普通车也不比动车慢多少。

恩 看来我发言有漏洞了 我说的是可以节省很多时间的D车 比如京沈D车 京津C车……

还有 你不能代表广大人民群众滴 很多人的时间观念是很强滴

原帖由 越单纯越幸福 于 2009-5-12 20:47 发表

T158虽然快,但也要比D28晚到北京一个小时,确实T158不比动车慢多少,但要待避呀,什么时候中国铁路的调度水平达到日本的程度,我肯定宁可在158上站着也不坐动车了。

难道动车就不待毙吗?现在的情况是动车有的也得待毙。
每次放假 我都有2-3天的时间浪费在回家的路上 无论是坐车还是开车到了家都是精疲力尽
我多么希望哈大-哈佳的高铁客专早日修好 6h就可以实现连佳通达 把更多的宝贵假期陪伴家人
bashen你能体会到么?
多花钱换回与家人的宝贵时光 这个钱对于我来说太值得了 而且每次开车回家也要花很多钱的 还有安全隐患 我妈总是提心吊胆的