海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竢实扬华

动卧,夕发朝至列车的杀手?

关闭 [复制链接]
我已经不只一次说过我的观点,很多朋友也有这样的看法

不反对调整价格,但反对乱调整和变相调整.

不反对增加列车类别,但反对变相增加列车类别

不反对增加员工收入,但反对以增加员工收入为幌子巧取豪夺

不反对搞政绩工程,但反对搞了政绩还在群众面前卖乖

比较含蓄,如果你能看懂就最好,不然扯多了又是很长的文字
但反对乱调整和变相调整.
_________
我们的核心 分歧就在这里吧

我是支持 变相张的
我们没分歧那就怪了,呵呵
我是支持正大光明地涨,有理有道

邮政提价,都能举出很多例子来证明涨价的必要.也不搞"提速不涨价""今年寄信不加钱"的伎俩

最近十几年邮政平信涨了15倍,收入哪怕能涨这么多,估计移动电信的员工全去邮局上班了.所以,很多渴望还是清醒点好

原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:52 发表

邮政提价,都能举出很多例子来证明涨价的必要.也不搞"提速不涨价""今年寄信不花钱"的伎俩

最近十几年邮政平信涨了15倍,收入哪怕能涨这么多,估计移动电信的员工全去邮局上班 ...

对于 提速不提价

我本来就反对

我也说过 提速就要提价

具体到个别车子上 可能确实因为某些原因 速度变慢了  或上下行时间相差较大

可以折扣 

但是马上就有网友  说我不和谐 整天就想钱,,,,

我不得不迎战
原帖由 iamr9 于 2008-12-17 13:55 发表

对于 提速不提价

我本来就反对

我也说过 提速就要提价

具体到个别车子上 可能确实因为某些原因 速度变慢了  或上下行时间相差较大

可以折扣 

但是马上就有网友  说我不和谐 整天就想 ...

关于提速就要提价,我们是一条战线上的。但是,怎么个提法,提多少是要考虑民情、国情的。象现在这样,利用法规上的漏洞或说空白点,动卧的价格乱搞一气,铺位涨价60%-80%是不是抢钱的做法?
原帖由 熟悉的陌生人 于 2008-12-17 14:02 发表

关于提速就要提价,我们是一条战线上的。但是,怎么个提法,提多少是要考虑民情、国情的。象现在这样,利用法规上的漏洞或说空白点,动卧的价格乱搞一气,铺位涨价60%-80%是不是抢钱的做法?

您出发的根本是国情 
可是 您就是不提成本

铁道部买动车就得多少钱?

配的人 都是严格选拔的  京沪之间的车的用人可不是闹着玩的

我十分奇怪的问几句

z1现在的下铺价格是500   动车是730

不知道 所谓的60%到80%是怎么来的

京津白猫 以前是30 35 现在是58

可以认为是100%

但是绝对价格还是可以接受的 而且速度也提高100%多
原帖由 big83 于 2008-12-16 09:22 发表
以后客专线造好了,上海到北京也许不用睡觉了,但是广州到北京或者上海到哈尔滨就可以更多用动卧了吧而且那个时侯 车子也更加成熟,可能这样来说 现在开行京沪动卧应该是个不错的方案吧。另外,直特和 慢车确实 ...

按照这个价格,北京到广州大概要1500(7.5折扣),全家要2000,如果乘坐高铁,那估计要2500,你觉得还有人花2500块在火车上躺上一个晚上吗?》???还不如飞到广州直接在五星级宾馆住一个晚上。
原帖由 tancle 于 2008-12-17 14:29 发表

按照这个价格,北京到广州大概要1500(7.5折扣),全家要2000,如果乘坐高铁,那估计要2500,你觉得还有人花2500块在火车上躺上一个晚上吗?》???还不如飞到广州直接在五星级宾馆住一个晚上。

北京飞广州最近全家三人990~1350就足够了。
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:45 发表
我已经不只一次说过我的观点,很多朋友也有这样的看法

不反对调整价格,但反对乱调整和变相调整.

不反对增加列车类别,但反对变相增加列车类别

不反对增加员工收入,但反对以增加员工收入为幌子巧取豪夺
...

基本同意,但如果能光明正大的合理调整,犯得着费尽心思的变相调整吗?

理顺客票价格体系,应该尽早提到日程上来。但如果改,最可能的情况是:

硬座类:绿皮车微涨,红皮普快/快速降价,特快涨价,直特涨更多。同时适度增加硬座车的编组。

卧铺类:绿皮车大涨,红皮车微涨,特快中等程度涨。同时白天的卧铺席位大幅度打折销售。

原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:52 发表

邮政提价,都能举出很多例子来证明涨价的必要.也不搞"提速不涨价""今年寄信不加钱"的伎俩

最近十几年邮政平信涨了15倍,收入哪怕能涨这么多,估计移动电信的员工全去邮局上班 ...

平信8分的年代,邮政职工的月收入基本上在30~40元(全社会都差不多这么多),现在邮政职工的月收入显然要涨得超过15倍了。只是电信员工还是没人愿意改行到邮政。
原帖由 tancle 于 2008-12-17 14:29 发表

如果价格不合适,只能说明这个距离不适宜开动卧。就如同北京-石家庄间不适宜开航班一样。

不同交通公交间,基本上是很全面的竞争,价格高的自然会被市场淘汰,大可不必担心。
这里又称为了一处战场!
原帖由 竢实扬华 于 2008-12-17 21:36 发表
这里又称为了一处战场!

忙着战那,谢绝灌水。
原帖由 iamr9 于 2008-12-17 14:09 发表

您出发的根本是国情 
可是 您就是不提成本

铁道部买动车就得多少钱?

配的人 都是严格选拔的  京沪之间的车的用人可不是闹着玩的

我十分奇怪的问几句

z1现在的下铺价格是500   动车是730
...

你糊涂了,499元是全价,730可是折扣价。关于这点,济南的大猫相信能给你很好的解释。我也是从他那儿学来的知识。
原帖由 熟悉的陌生人 于 2008-12-17 22:45 发表

你糊涂了,499元是全价,730可是折扣价。关于这点,济南的大猫相信能给你很好的解释。我也是从他那儿学来的知识。

现在的价格是不是730吗?
他什么时候恢复原价有明确的时间吗?

本来您的数据就是关工秦琼的关系

我还可以用软卧下铺和动卧上铺比较呢

除了极少人 我想不至于会爬不上上铺吧
原帖由 熟悉的陌生人 于 2008-12-17 22:45 发表

折扣价为什么就不能比了?

和飞机比价钱的时候,你也拿1170的全价票比?
原帖由 济南的大猫 于 2008-12-17 22:58 发表

折扣价为什么就不能比了?

和飞机比价钱的时候,你也拿1170的全价票比?

你拿动卧的折扣价和Z车的全价比啊?从你们这个举动中就可以看出不但在瞎起哄,而且还指鹿为马。你要拿动卧和飞机的全价比可以啊,你不是算出来动卧的全价是9xx元么?用这个价格比啊,用动卧的打折票与Z车的全价比,你们这帮东西怎么想得出来啊?社会上就是因为有了你们这帮只会搅混水的东西,所以才变成现在这样污秽不堪。
原帖由 济南的大猫 于 2008-12-17 02:37 发表

忙着战那,谢绝灌水。

我是不战了。再战就出人命了。
我休战三天。看看是否能够平息下来。
原帖由 iamr9 于 2008-12-17 22:53 发表

现在的价格是不是730吗?
他什么时候恢复原价有明确的时间吗?

本来您的数据就是关工秦琼的关系

我还可以用软卧下铺和动卧上铺比较呢

除了极少人 我想不至于会爬不上上铺吧

看了你的一席话,真是胜读10年书啊。没有明确的恢复原价时间就意味着随时!看看沪宁、沪杭的动车,从开行到恢复原价多久呢?你的关“工”和秦琼是什么关系我不是太清楚,我不知道关“工”是哪个级别的工程师。你用哪个铺和哪个铺比我管不着,你就慢慢比吧,对你这种黑白颠倒、事非不分、胡搅蛮缠、指鹿为马的做法我已经没有办法再说下去了。难怪现在无赖的种群已经由原来的小市民渗透到国家机关了。