海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竢实扬华

动卧,夕发朝至列车的杀手?

关闭 [复制链接]
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 12:31 发表

印象中我提过酒店吗?

哥们?

不过在美国1美圆,中国要几十元的事情还真像你说的那样,屡见不鲜

以前是谁认为中国人消费低来着?

我希望 那些 以酒店为例子

然后附和的同志

一起看清问题

5星 和 3星的关系

没那么简单,,,
我晓得,有些人认为什么都是复杂的,不可理解的,唯一从百姓口中捞钱是简单和可以理解的
呵呵 

难道有些人 去市场买土豆

还要讨论土豆的成本? 

买飞机票要讨价还价?(代理费可以讨论)
好嘛,又扯到土豆上去了,那就土豆嘛

你可以不考虑成本,但卖土豆的要考虑成本.种子化肥提留人工交通,亩产多少斤,投入几何,销售多少,回款多少,农民伯伯心中有个数

不然,为什么这次柑橘事件后,果农要哭?三鹿事件后,奶农要哭?

即使他们不算,新闻上也会算出来的,比如,3毛一斤的柑橘,会损失多少钱,跌到1毛一斤,又会损失多少
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 12:42 发表
好嘛,又扯到土豆上去了,那就土豆嘛

你可以不考虑成本,但卖土豆的要考虑成本.种子化肥提留人工交通,亩产多少斤,投入几何,销售多少,回款多少,农民伯伯心中有个数

不然,为什么这次柑橘事件后,果农要哭?三鹿 ...

铁路的成本 
铁道部  自己心理清楚 不就完了?

不清楚也没关系 

反正 铁路从业人员的整体水平 

和农民伯伯 也没什么大区别

PS 农民伯伯也未必真的就能说清土豆的成本
什么叫"自己心理清楚"

你如果把自己当成政府衙门,要在庙堂里面慢慢核算,没问题
可一边又要拿"市场"说事,以企业自居,成本就不是需要藏着揶着.哪个所谓的现代企业敢明目张胆喊出不公开成本?除非黑酒吧.

营业收入,营业成本,销售费用,财务费用,管理费用,资产减值损失,公允价值变动收益,营业外收入支出,哪项不能公开?如果是自己开的包子铺,那到没问题

铁路成本,什么时候公开过的?
很多农民伯伯没准还比较清楚什么叫成本

最简单的例子,养猪不挣钱,我就宁可把母猪杀了

种地不挣钱,我就出去打工.

他也许不知道那么多专业名词,但没准心里比某些政府衙门还亮堂
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 12:58 发表
什么叫"自己心理清楚"

你如果把自己当成政府衙门,要在庙堂里面慢慢核算,没问题
可一边又要拿"市场"说事,以企业自居,成本就不是需要藏着揶着.哪个所谓的现代企业敢明目张胆喊出不公开成本?除非黑酒吧.

营 ...

这个问题 就麻烦了

真的  

其实我也想公开  

但是 作为企业 就更不好公开了

作为政府吗  

我觉得铁路人 还真没那水平 

即便公开了   比如公开动车司机月收入 7000

局长月收入15000

不知道在社会上 啥反响
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:01 发表
很多农民伯伯没准还比较清楚什么叫成本

最简单的例子,养猪不挣钱,我就宁可把母猪杀了

种地不挣钱,我就出去打工.

他也许不知道那么多专业名词,但没准心里比某些政府衙门还亮堂

这个我承认啊

而且大大的支持

我觉得铁路自己人 也算不清楚了

当然 贪污那种极端情况除外 毕竟那是人为故意造成的混乱
什么企业不公开成本?什么叫"不好公开"?

你随便找个公司报表看看,哪个不公布成本?没人会说那是机密.上市公司的年报,还成天在网上挂着,他不公布?不公布的,会计师事务所不表态的,你知道是什么下场?

公布收入怎么了?动车司机如果该挣7000,那就挣7000,没人说,局长不该拿15000,舆论要抨击,你就活该

马明哲年薪6600万,舆论那么质疑,但他至少也敢公布

我不知道你是真在学校呆久了不知道外面的行情还是揣着明白装糊涂
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:07 发表
什么企业不公开成本?什么叫"不好公开"?

你随便找个公司报表看看,哪个不公布成本?没人会说那是机密.上市公司的年报,还成天在网上挂着,他不公布?不公布的,会计师事务所不表态的,你知道是什么下场?

公布收入 ...

呵呵 

真正核心的部分 会说吗?

我那亲戚的小公司 还是两个帐本呢

呵呵   现在铁路这局面 好象不像您说的那么和谐吧?

列车员那么辛苦 一个月2000

都有人 跳出来说三道四

呵呵 要真是 7000   15000 别管多大功劳

呵呵 
以前春运涨价

就有舆论怀疑  说是不是你们用这钱发奖金过年去了

铁路矛盾比较多

突出焦点是基础太落后  票子搞不到

我个人觉得 这个时候谈论公开成本没有太大作用

尤其是收入 会造成更大的混乱,,,:L
广深铁路2006的年报.  我选了一节  高管薪酬我没选,免得有些人不平衡

第七节 董事会报告
一、管理层讨论与分析
(一)报告期内公司经营情况回顾
1、公司总体经营情况
二零零六年,随着粤港区域经济的快速发展,「内地与香港、澳门关于建立更加紧密经贸关系的安排」(CEPA)和港澳自由行政策的进一步落实推广,以及广州、深圳地铁网络的日益完善,本公司服务区域内客货运输市场需求持续旺盛。本公司紧紧抓住市场机遇,积极调整运输组织,不断加强市场营销,努力提高运输效率和运输能力,经营业绩持续稳定增长。在公司全体股东的大力支持和全体员工的共同努力下,公司取得较好收益,全年实现主营业务收入35.64亿元,同比增加10.91%,主营业务利润12.06亿元,同比增加15.91%,净利润7.11亿元,同比增加16.26%。
二零零六年,本公司实施资本运作,成功发行A股募集资金收购广州至坪石段铁路运营资产及业务,扩大了经营规模,拓展了经营空间和运输能力。本公司合理运用财务杠杆,通过向银行贷款筹集资金,加快广深间第四条铁路线工程建设。
二零零六年,本公司进一步完善广深城际高速列车公交化开行方案,成功运行IC卡购票乘车系统,全面开展广州地区长短途客流接续,不断完善客运站场综合服务功能和提高客运服务水平,在春运和黄金周期间大幅增开临时旅客列车,方便旅客购票乘车,有效吸引了管内客流,提高了列车上座率。
二零零六年,本公司的货运收入及货运量较去年有所下降,受原材料价格普遍上涨及广深沿线地区产业结构调整的影响,占本公司货运量较大比重的煤炭、矿石、建材和粮食等品类货物运量减少;广深四线工程的施工建设对主要在夜间运行的货运业务也有一定影响。
二零零六年,在公司管理层和全体员工的不懈努力下,本公司的安全生产保持了良好记录。
2、主营业务及其经营状况
铁路运输业务是本公司最主要的经营业务,其业务收入占本公司全部主营业务收入的90%以上,其中:
客运是本公司的主要运输业务,本公司负责经营广州至深圳间铁路客运及部分长途旅客列车运输服务,并与香港九广铁路公司合作经营广九直通车旅客运输业务。于,本公司列车运行图上每日共开行旅客列车123对,比二零零五年底增加1对。其中:广深高速列车67对;广深普速列车2对;长途车41对,比上年底增加1对;广九直通车13对。
货运是本公司的重要运输业务,本公司负责经营广州至深圳间铁路货运以及过港直通货运列车业务,具有铁路零担、整车、集装箱运输方式兼备的运输特点,并与区域内各港口、物流基地、建材专业市场建立业务合作。
于二零零六年度,本公司铁路运输业务的经营情况如下:
单位:人民币元
收入 成本      利润率(%)          收入比上年增加(%)          成本比上年增加(%)         利润率比上年增加(%)
铁路运输业务 3,398,520,446.31 2,179,425,509.27     
  35.87%    12.4%     11.21%                1.96%
报告期内,本公司主营业务成本为22.55亿元,较上年同期上升了8.61%,主要是由于增开了深圳至上海的长途旅客列车;管理费用3.55亿元,较上年同期增加14.73%,主要是员工工资及相关的劳动保险费增加;财务费用-0.02亿元,比上年增加94.17%,主要是由于新增银行贷款增加利息支出,以及因广深四线建设资金存量减少造成利息收入减少;营业税金及附加费1.03亿元,较上年同期增加6.75%,主要是营业收入增加。
3、公司财务状况分析
截至,公司资产构成变动情况见下表:
项目 2006年12月31日 2005年12月31日 占总资产比重增减(%)
金额(人民币元) 占总资产比重(%) 金额(人民币元) 占总资产比重(%)
资产总额 25,071,352,686.55 100% 12,415,464,217.34 100% --
货币资金 6,036,265,260.52 24.08% 1,878,258,440.47 15.13% 8.95%
预付账款 5,276,184,071.90 21.04% 9,771,244.76 0.08% 20.97%
固定资产净额 7,818,884,045.23 31.19% 7,374,086,956.03 59.39% -28.21%
在建工程 4,472,334,204.04 17.84% 1,484,050,898.97 11.95% 5.89%
长期借款 1,860,000,000.00 7.42% -- -- 7.42%
分析:(1)货币资金占总资产比重增加主要系本年度首发A股募集资金增加所致;(2)预付账款占总资产比重增加主要系本年度预付资产收购款所致;(3)固定资产净额占总资产比重减少主要系本年度首发A股募集资金后公司总资产增加所致;(4)在建工程占总资产比重增加主要系本年度广州至深圳增设第四线工程投入工程款增加所致;(5)长期借款占总资产比重增加主要系本年度为建设广州至深圳增设第四线工程借入银行借款所致。
4、公司现金流量分析
单位:人民币元
2006年 2005年 增加/(减少)
经营活动产生的现金流量净额 1,274,225,365.97 1,260,414,171.17 13,811,194.80
投资活动产生的现金流量净额 (8,580,974,455.35) (1,284,534,798.89) (7,296,439,656.46)
筹资活动产生的现金流量净额 11,476,696,192.41 (499,150,740.15) 11,975,846,932.56
汇率变动对现金及现金等价物的影响 (13,679,082.98) (21,738,708.30) 8,059,625.32
现金及现金等价物净增加(减少)额 4,156,268,020.05 (545,010,076.17) 4,701,278,096.22
分析:(1)报告期内公司经营活动产生的现金流量净额增加主要是因为销售商品、提供劳务收到的现金增加,而购买商品、接受劳务支付的现金减少所致;(2)公司投资活动产生的现金流量净额增加主要是因为投资所支付的现金及购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金增加所致;(3)公司筹资活动产生的现金流量净额增加主要是因为吸收投资及取得借款所收到的现金增加所致。

主营收入和主营成本我给你放大了,慢慢看

利润率是35.87%

35.87%的利润什么概念?你自己去看看电力,银行等所谓高福利行业是个什么状态.OK?

而且,2007和2008和2006相比是大幅上升的

回复 #73 六啊六啊六 的帖子

呵呵 

您要是相信这个东西   我也不好说什么

电力 石油那块高收入难道没有受到舆论关注?
原帖由 iamr9 于 2008-12-17 13:10 发表

呵呵 

真正核心的部分 会说吗?

我那亲戚的小公司 还是两个帐本呢

呵呵   现在铁路这局面 好象不像您说的那么和谐吧?

列车员那么辛苦 一个月2000

都有人 跳出来说三道四

呵 ...

----
哪怕做假帐,至少也要编个成本和损益出来,就怕有些部门连假帐都不想编

另外,1000-2000的员工收入好象没多少人去说,即使要说也是说的业务素质和态度层面,你不要老混淆视听

春运发奖金,该发就发,一线员工辛苦,劳动所得

可就怕有些糊涂帐,糊涂得不是地方
原帖由 iamr9 于 2008-12-17 13:18 发表
呵呵 

您要是相信这个东西   我也不好说什么

电力 石油那块高收入难道没有受到舆论关注?

您可以只相信自己的理论,其他的什么都不相信,也没指望您相信

电力,石油很多人关注了,可从报表上,他们的利润率不见得比广深铁路公司高.这是为什么?您不想去关注这个?

当然,您可以说,铁路上市公司的报表被审计部门放大了,电力公司的利润被隐瞒了,也可以,您怎样想着舒坦就怎样想
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:19 发表

----
哪怕做假帐,至少也要编个成本和损益出来,就怕有些部门连假帐都不想编

另外,1000-2000的员工收入好象没多少人去说,即使要说也是说的业务素质和态度层面,你不要老混淆视听

春运发奖金,该发就 ...

是我在混淆视听 

还是有人在故意捣乱?

我可以指名到姓的说 

小田急 发的帖子

大体意思是 干铁路的能拿 2000多 还有灰色收入 云云

跟贴不少 

大多数同志还是比较理智的 总的来说是替工人说了几句话

当然也有 跟风起哄的 
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:22 发表

您可以只相信自己的理论,其他的什么都不相信,也没指望您相信

电力,石油很多人关注了,可从报表上,他们的利润率不见得比广深铁路公司高.这是为什么?您不想去关注这个?

当然,您可以说,铁路上市公司的 ...

我不是这个意思

铁路属于高投入 的项目 您不反对吧?

动不动就公布成本 多少多少亿

尤其是买动车的价钱 

呵呵

恐怕 事端更多

这是我真实想法

我有威权倾向  我个人觉得 在和谐号这么敏感的问题上

没有必要告诉任何人 尤其是外人 
它的真正价格 
您不也一样,一会歧视中下层人民,以公款消费公款吃喝为人生一大乐事,一会又体恤起我们的基层劳苦了.呵呵

我的观点就是,一是佩服真正有才华的人,不去羡慕那些不正之风.南京房产局长抽1500一条的烟.我不会羡慕他,也不会去学习他的手段,但我也不会瞧不起比我差的,不会贬低他,好逸恶劳的除外.

你说的那个帖子,我在这不想多说,免得又惹起话题

凭汗水,勤劳,智慧和热情服务换来的收入,2000,3000都不多.我也认识几个大车朋友,他们的收入我了解,看上去比成都平均工资高一些,但我认为他们应该拿那么多

可有些态度不好,爱理不理,业务素质本来就不好,你在他面前还就是孙子一样的主,我也认为有改善的必要

你也不希望回到大锅饭时代,对吧
原帖由 六啊六啊六 于 2008-12-17 13:31 发表
您不也一样,一会歧视中下层人民,以公款消费公款吃喝为人生一大乐事,一会又体恤起我们的基层劳苦了.呵呵

我的观点就是,一是佩服真正有才华的人,不去羡慕那些不正之风.南京房产局长抽1500一条的烟.我不会羡慕他 ...

说实话 我觉得他们(那些大车)拿的低了
真的低了

但是我也要说 

有些大车素质真的不敢恭维   

被海子的群里处理的也不少  不要因为他们是工人 受了苦  就怎么怎么样了

我为什么有时对您所称的 中下阶层 恶语相加
实在是他们有些事 做的也蹊跷

回到本原  既然工人们工资低了 就得涨 (至少脑子想想不犯错吧)
那拿什么涨呢?

说领导贪污 1 本身有些就夸张了
      2 铁路行业特殊 就领导贪污的5000W 大概也就能修500米铁路的

我觉得那只能对乘客下手了  当然还有其他方法 有兴趣可以交流

有网友建议 铁路不仅免税 还给补贴

我觉得不现实  也不符合中国官场实际(也许您又要反感了)

您是国家总理 我是部长 就算您是我亲爹

我三天两头的开口 要多少亿 

您也受不了吧?