海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dugchao

铁路部门是不是最大的黄牛

关闭 [复制链接]
谁是黄牛放在一边。
我最深的体会就是这个帖子里饱含着各位对社会公正的期望。:handshake
期待公正???
做梦
原帖由 8K 于 2007-9-2 17:24 发表

关于售票,我不敢说了解多少,可以肯定比你了解得多.
关于收入,我好赖干24年铁路,这点事还是清楚的。
如果你不清楚“包保责任状”,就不要谈收入问题了。
别太自信了,你是个什么了不起的人物呀,说话口气这么大,就算你有一官半职,24年铁路工作史,可你对现在计算机售票系统的整个操作程序了解吗?我想你不一定了解,别看计算机窗口售票很简单,可里面的学问可不小,在车站能搞清楚售票系统的来龙去脉的也没几个人。包保责任状只要是铁路职工谁都知道,不就是领导比工人拿得多吗,这只是领导收入的一部份,这能说明什么问题。我们在这是谈自己对问题的看法,不是摆资格,要是摆资格你不一定能摆过别人。信不。
原帖由 8K 于 2007-9-13 07:56 发表

“私下打票”的定义?
我的理解:车票打印终端需要服务器授权(“放票”),售票员根本没有机会接触服务器,所以几乎没有售票员私下打印车票的可能。

不懂装懂

回复 #127 8K 的帖子

你的领导看了这个贴一定要提拔你了
原帖由 glp7577000 于 2007-9-20 09:18 发表
别太自信了,你是个什么了不起的人物呀,说话口气这么大,就算你有一官半职,24年铁路工作史,可你对现在计算机售票系统的整个操作程序了解吗?我想你不一定了解,别看计算机窗口售票很简单,可里面的学问可不小 ...

哈哈,我说过自己“是个什么了不起的人物”吗?没有!
    “可你对现在计算机售票系统的整个操作程序了解吗?我想你不一定了解,”——可以肯定我不了解,如同你不了解你的电脑一样。
    “别看计算机窗口售票很简单,可里面的学问可不小,在车站能搞清楚售票系统的来龙去脉的也没几个人。”——所以我说售票员的权利非常有限!
    “包保责任状只要是铁路职工谁都知道,不就是领导比工人拿得多吗,这只是领导收入的一部份,这能说明什么问题。”——能说明领导根本不稀罕倒卖车票的那几个小钱!
    “我们在这是谈自己对问题的看法,不是摆资格,要是摆资格你不一定能摆过别人。信不。”——嘿嘿,我还真不信!你把舒马赫找来和我比比拉大货。尺有所短寸有所长,你很幼稚哦。
原帖由 glp7577000 于 2007-9-20 09:32 发表

不懂装懂

你怎么知道我不懂?:lol
原帖由 glp7577000 于 2007-9-20 09:35 发表
你的领导看了这个贴一定要提拔你了

你这么说就很无聊!
你如此这般的,也没有看到旅客拥戴你嘛!

回复 #146 8K 的帖子

在这个论坛里有不少铁路的行家,写了不少的好文章,我很佩服。你真是不懂还口出狂言,可笑。你与路外的朋友说说也罢,可在铁路同行面前最好搞清情况再说,不要自以为是。铁路机车工电辆,各有各的业务,你是开火车的司机,能把你的电力机车或内燃机车搞懂搞精就很不错了,在你的岗位上让你的领导和同事佩服你的业务水平和工作能力那才是本事。客运工作的事虽然没有火车司机的技术含量高,但也不是可以乱吹的,注意说话要有根据,想在这表现自己可要加强学习呀,铁路可是一个很大的企业,岗位很多,业务很复杂,不是可以随便吹的。做人实在点。

[quote]原帖由 glp7577000 于 2007-9-22 00:03 发表

嘿嘿,“前妻”是售票员,我知道一点客运不算过分吧?:lol
我口出狂言,你也没有说出什么实质性的东西,严重建议你用事实说话,我也学习学习。:lol
另外,我既没有摆资历,又不歧视客运,你到底要说什么?我实在不清楚你在驳斥我的那句话,你要有的放矢嘛。:lol

哇,8K又再这儿进行交路牵引作业啦:lol

看看这个帖子,就不会再跟8K吵了。(最好能看完,精彩从第三页开始:lol ,高潮从6页开始)

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=225162&extra=&page=1

20日早晨,在上海站排队买车票,排在我前面的一个穿着路服的人,一下子买了四五十张30日晚上的短途动车票, 每个车次都买. 她手上的单子上面还有不少要买的车票,犯了众怒,被排队的旅客给推出去了.
不过看来只是个小牛, 还要自己排队.
看来窗口还是有大量车票滴,只是你没有小牛去得早。:lol

回复 #152 liuzining 的帖子

路服在此能证明什么?
北天堂垃圾消纳场里拾荒的十之八九穿路服:lol
原帖由 8K 于 2007-9-23 17:06 发表
看来窗口还是有大量车票滴,只是你没有小牛去得早。:lol

D车一列一千多张票,而且都是短途,怎么说窗口还是有不少的。
原帖由 8K 于 2007-9-23 17:15 发表
路服在此能证明什么?
北天堂垃圾消纳场里拾荒的十之八九穿路服:lol

此人至少与铁路有些关系吧。否则怎么敢穿着去售票厅,要是冒充的岂不是太显眼了,售票厅里面那么多铁路的保安、警察一下子不就把她识破了吗?
铁路警方不是说要打击票贩子吗?这么显眼的,怎么都发现不了呢?

回复 #157 liuzining 的帖子

没有任何法律法规禁止路外人士穿路服,警察当然不管。
当然穿路服肯定和铁路有关系,每到发路服时,就有人在我们段收购路服,千年的行情是上衣120元一件,肩章领花15元。总之,绝大多数路内人士不会在工作场所外穿路服,各位小心被骗就是了!:lol
我现在还有一套仅仅穿着照过几次像的路服上衣(包括肩章),没有地方放,扔了又可惜了的,你要我送给你。
原帖由 liuzining 于 2007-9-24 13:04 发表

D车一列一千多张票,而且都是短途,怎么说窗口还是有不少的。

黄牛傻,傻黄牛!:lol