海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dugchao

铁路部门是不是最大的黄牛

关闭 [复制链接]
8K好象对这很关注:lol
原帖由 dugchao 于 2007-9-13 15:09 发表
8K好象对这很关注:lol

奇怪吗?
铁路工人不允许随意诬蔑!
我相信我们的铁路工人都是好的...
但是那些以跨越为首的领导以及下面的官员呢:L
毕竟铁路还是领导说了算的,所以说铁路部门是最大的黄牛一点也没错。这与广大的铁路工人是没有什么关系的,所以8K师傅只要洁身自好,也不要太在意广大网友对铁路部门的指责了。
其实绝大多数网友对这个社会的优先顺序是很明白的,包括我自己。
铁路上工人师傅们都很辛苦的,上面的领导们就不一样了,肯定有靠火车票牟取私利的。
主要是有相关权利的人
呵呵,我就再钻一回字眼吧。
是不是黄牛关键在是否牟“利”,我认为“以票谋私”肯定有,“谋私利”或倒卖车票的极少。
如果各位能有几十万的合法年收入,谁会去倒卖车票?或者说,谁会冒着失去有几十万年收入职位的风险去倒卖车票?
说实话,各位太小看铁路的领导了!
僧多粥少,无奈
原帖由 8K 于 2007-9-15 16:34 发表
呵呵,我就再钻一回字眼吧。
是不是黄牛关键在是否牟“利”,我认为“以票谋私”肯定有,“谋私利”或倒卖车票的极少。
如果各位能有几十万的合法年收入,谁会去倒卖车票?或者说,谁会冒着失去有几十万年收入 ...

铁路的领导不是“权钱交易”,而是“权权交易”。  要是他不把车票提供给关系户,就是违反了游戏规则了, 到时候,职位也没了,几十万的年收入也没了。

其实也是牟利的, 只不过是,小的黄牛倒票的时候,和旅客是一单算一单,可以算出每张票多加了多少钱。  而这些大黄牛是批发的,而且是记帐的,这样看起来就好像没有加价倒卖车票了。
爱她就不要怪她!:victory:
原帖由 liuzining 于 2007-9-17 12:49 发表

铁路的领导不是“权钱交易”,而是“权权交易”。  要是他不把车票提供给关系户,就是违反了游戏规则了, 到时候,职位也没了,几十万的年收入也没了。

其实也是牟利的, 只不过是,小的黄牛倒票的时候, ...

似乎你应该首先确定什么叫“关系户”。
其实各行各业都是这样的,上下级关系是关系户,合同关系是关系户,合作关系还是关系户,当然,人情关系也是关系户。人大开会干部考察、新兵入伍老兵复员、 警察抓逃法院执行、组团出游移民搬迁等事物的购票都是靠“关系”运作。
再回到黄牛倒卖的问题,亲身体会:某单位组织旅游,旅行社的导游在火车站宣布改乘坐LXXX次,原定计划乘坐的Txxx次的几十张车票哪里去了?所以“关系户”也有不能成行的可能,他们的车票的去向值得考虑。
我认为“大户优先”和“互惠互利”的原则全球通用,铁路当然不例外。
原帖由 8K 于 2007-9-19 12:24 发表

似乎你应该首先确定什么叫“关系户”。
其实各行各业都是这样的,上下级关系是关系户,合同关系是关系户,合作关系还是关系户,当然,人情关系也是关系户。人大开会干部考察、新兵入伍老兵复员、 警察抓逃法 ...

每年车票紧张的时候,在报纸上都会看到这样的报道, 排在第一位都买不到车票, 铁路的解释是因为售票联网, 有XX多少个售票点, 每分钟能售出XX车票,所以买不到票也是正常的. 可铁路从来没有对外公布说有关系户啊, 虽然大家都知道关系户的存在.
至于铁路是不是最大的黄牛, 看看上面的投票的结果就很清楚了.
至于关系户的问题, 铁路也觉得是见不得人的事情, 否则为什么从来对外承认呢. 可怜那些连夜排队的民工, 他们才是对内幕了解最少的人.
希望铁路相关部门的同志在给关系户车票的时候还是想想在寒风中排队的民工, 也算是为建设和谐社会多做点贡献吧.
按照佛教的说法, 也算是少造点"业"吧.
8K网友, 如果你能有机会见到这些相关工作人员的话,能站在广大旅客的立场上根他们说说,也许你的几句话能让不那么铁的关系户少拿几张内部票,这样就能造福几个急着回家的人.
原帖由 liuzining 于 2007-9-19 12:55 发表

每年车票紧张的时候,在报纸上都会看到这样的报道, 排在第一位都买不到车票, 铁路的解释是因为售票联网, 有XX多少个售票点, 每分钟能售出XX车票,所以买不到票也是正常的. 可铁路从来没有对外公布说有关系户啊 ...

呵呵,我小时候听说过选反革命坏分子,前几年听说过选小偷,原来黄牛也是选出来的。
关系户的问题简单又深奥,不能深究,比如收到你婚礼请帖的都是“关系户”,乞丐饿死也吃不上你的婚宴。
原帖由 8K 于 2007-9-19 13:05 发表

呵呵,我小时候听说过选反革命坏分子,前几年听说过选小偷,原来黄牛也是选出来的。
关系户的问题简单又深奥,不能深究,比如收到你婚礼请帖的都是“关系户”,乞丐饿死也吃不上你的婚宴。

大家这么选,是因为看到过,亲身经历过从铁路内部买黄牛票的事情.所以才有这样的结果, 应该算是一种民意调查.

是啊,很多领导受贿都是打着关系户\人情往来的名义进行的.

你应该理解成为对服务行业的满意度调查, 这与你说的选坏分子\小偷不能进行类比
既然你认为人情关系要放在第一位, 那我也不说什么了.
原帖由 liuzining 于 2007-9-19 12:58 发表
8K网友, 如果你能有机会见到这些相关工作人员的话,能站在广大旅客的立场上根他们说说,也许你的几句话能让不那么铁的关系户少拿几张内部票,这样就能造福几个急着回家的人.

我已经打招呼了,全国人大常委会国务院中央军委正在组织采购毛驴马匹,人大代表开会官员出访新入伍老兵复员等均骑毛驴。
县团级享受灰驴待遇,地师级享受黑驴待遇,省军级骑马,常委以上级可乘坐绿皮火车,各地方政府解放军武警部队比照执行,严禁超标准配驴。:lol