海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dugchao

铁路部门是不是最大的黄牛

关闭 [复制链接]
原帖由 glp7577000 于 2007-8-29 09:41 发表
大家都知道铁路工资底,车站如没有违规的收入也就是工资的收入。为什么车站的领导特别富,是火车票让他们富起来了。铁路领导和票务中心、计划室等关键部门的问题不解决,票难买的问题就解决不了。售票员不是关键。

这才叫胡说八道呢。
机车工检电那个铁路领导收入低?
一个普普通通的站段长年薪几十万,安全包保十几万,零零整整六、七十万“合法”收入不算出格。
原帖由 glp7577000 于 2007-8-29 09:31 发表
错。铁路只有取消批条、计划,把所有的票都 放在窗口卖,票一定不会紧张。批条和计划就是铁路部门的特权所在。票被铁路各级领导控制来批条,来安排计划,你们能买到的票不就少了吗。铁道部有规定只留总票额5%的 ...

只要你不把铁路当老大,就知道说起来容易,做起来难。
“因部分代表买不到火车票,十七大推迟召开”——你听说过类似的消息吗?
:lol
车速越来越快,车种越来越复杂,车次越来越多,但是,车票却越来越难买!:Q

回复 #61 8K 的帖子

他们的收入就十几万吗

回复 #61 8K 的帖子

售票工作具体操作你了解吗?站段长年收入能有六七万的合法收入是真的吗?你好象是一位领导,反应特快。
不管怎么说,铁路部门就是最大的黄牛
原帖由 glp7577000 于 2007-8-31 17:15 发表
售票工作具体操作你了解吗?站段长年收入能有六七万的合法收入是真的吗?你好象是一位领导,反应特快。

关于售票,我不敢说了解多少,可以肯定比你了解得多.
关于收入,我好赖干24年铁路,这点事还是清楚的。
如果你不清楚“包保责任状”,就不要谈收入问题了。
原帖由 Expresstrain 于 2007-9-1 10:06 发表
不管怎么说,铁路部门就是最大的黄牛

你说的“铁路部门”指什么?
铁路部门多着呢,一天只有一小时阳光的养路工区是黄牛吗?一年到头在外地作业的线路大修队是黄牛吗?……:lol
别咬文嚼字啊,主要是指火车站吧
下一个帖子好像找不到了啊
原帖由 Expresstrain 于 2007-9-2 17:45 发表
别咬文嚼字啊,主要是指火车站吧

火车站也分三六九等。
既然是批评,就应该有针对性,不应该用“铁路部门”概括,一杆子打翻一船人的做法无益于解决问题。
这年月只有拼命不择手段挣钱做富人才是大道理!
原帖由 8K 于 2007-9-2 18:22 发表

火车站也分三六九等。
既然是批评,就应该有针对性,不应该用“铁路部门”概括,一杆子打翻一船人的做法无益于解决问题。

我不是铁路上的人,分不了那么清楚。我也没指望解决什么问题,别跟我较劲了哥们
原帖由 8K 于 2007-9-2 18:22 发表

火车站也分三六九等。

和消费者对等的就是"中国铁路", 消费者哪有义务去分辨具体是铁路的哪个部门呢?
人民铁路为官僚!:@
原帖由 liuzining 于 2007-9-4 12:19 发表

和消费者对等的就是"中国铁路", 消费者哪有义务去分辨具体是铁路的哪个部门呢?

鸡丢了,农妇就把街坊四邻骂个遍。:lol
原帖由 8K 于 2007-9-5 12:19 发表

鸡丢了,农妇就把街坊四邻骂个遍。:lol

你这个比喻不确切. 不能这样进行类比. 街坊四邻的个体与农妇是对等民事主体的, 而铁路的各个部门是属于中国铁路这个整体的, 中国铁路才是与消费者对等的民事主体.

能对你的上面这个说法再解释一下吗?
原帖由 liuzining 于 2007-9-5 12:24 发表

你这个比喻不确切. 不能这样进行类比. 街坊四邻的个体与农妇是对等民事主体的, 而铁路的各个部门是属于中国铁路这个整体的, 中国铁路才是与消费者对等的民事主体.

能对你的上面这个说法再解释一下吗?

我是在比喻某些人解决问题的方法。
中国铁路与消费者对等,中国铁路不与消费者个体对等。
是这样吗?
原帖由 8K 于 2007-9-5 12:53 发表

我是在比喻某些人解决问题的方法。
中国铁路与消费者对等,中国铁路不与消费者个体对等。
是这样吗?

这里说的"消费者"当然是指消费者的个人啦
中国铁路是承运方, 买票的旅客个人是托运方, 是运输合同中平等的民事主体.